А это на сегодня:
Вчера был юбилей своеобразный - 15 лет трезвой жизни.
Учитывая, какая она у меня была "до того" я этот день вижу как третий день рождения.
Первый, это когда я родился от родителей.
Второй, это так наз. "рождение от Духа" - и без этого второго рождения, я считаю, не имеет смысла и первое.
И третье рождение для меня - это отказ от алкоголя, который давался мне очень непросто - таких же 15 лет с переменным успехом. Когда я уже четко видел свои проблемы, как-то стремился их решить, но ничего не помогало (а, может, я и сам что-то делал не так).
Так что день был вчера опять очень насыщенный событиями (во всяком случае в моей голове-точно).
Не могу не репостнуть сюда вчерашнюю свою публикацию в соц. сетях:
-----------
15 ЛЕТ В ТРЕЗВОЙ РЕАЛЬНОСТИ
Всем привет!
1 июля 2009 года, в состоянии, которое не описать словами, после последнего жутчайшего запоя я, до конца не осознавая, как это у меня получилось, шагнул, наконец, в свою трезвую реальность.
И еще ни разу не пожалел об этом.
И да, конечно, я начну с благодарностей, с которых начинаются все путные книжки, которые я читал.
И, во первых, я благодарю Бога (как я Его понимаю), Который однажды открылся мне, вошел в меня и в мою жизнь, и поменял вектор ее направления с минуса на плюс.
Где минус — это мое болезненное, неправильное, бессмысленное, страшное (алкоголизм в частности) прошлое, а плюс — это моя радостная, светлая и счастливая жизнь с самим собой, с другими людьми и главное — с Ним Самим. И сейчас, и в будущем...
Благодарю своих близких, которые терпели меня в употреблении прежде всего, но которые терпят меня иногда и сейчас, и помогают мне просто тем, что они есть.
Благодарю всех своих друзей и тех людей, с которыми мне приходилось сталкиваться в этой моей новой жизни — вы тоже мне очень помогли и продолжаете помогать своим присутствием, рекомендациями и опытом (не только положительным, но и отрицательным, который при правильном моем отношении к нему тоже становится положительным
).
Благодарю, конечно, сообщество АА, которое особенно помогло мне в первые годы моей трезвой жизни.
Благодарю вас, всех моих друзей в ВК.
За то, что мне было совсем не скучно трезвым проводить здесь свое время — а для такого увлекающегося и увлеченного человека как я, это многое значит.
Без этого всего и всех вас, я навряд ли вообще сейчас писал эти строки.
Что было сделано значимого за это время в плане своей трезвости и помощи другим?
Да до фига чего.
Были и удачные проекты и не очень.
Но даже неудачные проекты безусловно помогали мне, потому что моя основная мотивация в них была правильной.
И да, сейчас, конечно же, как и всегда в моей трезвой жизни, есть определенные идеи, которые понемногу начинают реализовываться на более продвинутом уровне. И это происходит потому, что за все это время в кругу моих близких знакомых появились и появляются люди, которые меня понимают, и сотрудничество с которыми приносит пользу и доставляет удовольствие и нам с ними, и тем, кто вокруг нас.
И хочется сказать, что да — жизнь удалась.
Но так пока говорить рановато. Потому что в целом она удалась только до сечашного момента, а что может быть дальше только Богу известно.
Поэтому я очень хорошо понимаю, что придется приложить еще немало усилий, чтобы удерживать ее в нужном направлении.
И сам я, конечно, сделать этого не смогу, да и раньше не мог...
Но у меня есть Тот, Кто помогал, помогает и поможет мне в будущем (потому что Он именно такой) и Кому я доверяю безмерно больше, чем себе самому.
Поэтому я верю, что все будет норм.
Еще раз - всем привет!
И да — всем хорошего и трезвого дня!
---------------
Вот... Так что голова вчера была занята чем угодно, только не соблюдением графика выкуренных сигарет. Поэтому опять 13. Сегодня день обещает быть спокойнее - во всяком случае поездок никаких пока не предвидится.
И да - все привет!
И хорошего и чистого дня!