Всем привет!

Привет.
А я пробовал вот как ты говоришь.
Только лет 25 назад это было нормально.
15 лет назад я уже чувствовал, что навряд ли получится, но как-то получалось.
Последняя попытка была лет 8 назад после прочтения А. Карра.
Через сутки примерно, меня так закрутило, что в конце-концов я решил лучше опять закурить, чем такое испытывать. Это очень напоминало то страшное состояние, которое я испытывал после последнего запоя в 2009 (и да, у меня были очень серьезные проблемы по этому поводу). После этого бросать сразу я зарекся.
Люди все разные. Психика тоже у всех разная.
У меня она точно не находится в норме после такой бурной молодости и зрелости, я думаю.
Я понимаю твое удивление.
Меня тоже, например, поражает - как можно выпивать иногда "чего-нибудь вкусненького" и при этом продолжать жить, как все нормальные люди. У меня не так. Вообще не так.
Так что вот все действительно очень разные.
Спасибо за участие!
Что-ж, я поняла. Советы и мнение не совпадающие с твоим тебе неугодны. Я же лишь высказала свою точку зрения. Больше беспокоить советами не стану, раз тебе виднее самому.
И да. Здесь я потому что протягиваю руку помощи желающим (!) бросить курить как когда-то мне протягивали и помогали. Слава Богу я уже здесь не от зависимости как впрочем и многие здесь. Меня давно уже не тянет курить. Удачи!

Советы и мнение не совпадающие с твоим тебе неугодны.
Не неугодны. Вы неправильно меня поняли.
Просто у меня 45 лет курительного стажа.
А сколько его было у тех, кто хочет помочь? (не, спасибо за это желание, искренне!)
И для меня это имеет, пожалуй, основное значение.
Для меня это как бы, например, меня начал учить жить тридцатилетний успешный мужчина, который родился в хорошей семье и у него были для его успешности все внешние условия.
Нет, я не против помощи, и благодарю вас за попытку ее оказать.
Но ваши слова пока для меня остаются только словами. И это не в обиду сказано.
Просто уровень зависимости не тот.

По теме - сегодня я уложился в свой график. Сейчас пойду курить последнюю на сегодня сигарету.

А сколько его было у тех, кто хочет помочь? (не, спасибо за это желание, искренне!)
Для меня это как бы, например, меня начал учить жить тридцатилетний успешный мужчина, который родился в хорошей семье и у него были для его успешности все внешние условия.
Интересно, зачем же тогда вначале дневника прислушивались к моим советам, раз я не доросла? И они очень вам нравились.
Ну что ж, спорить и доказывать, что не всегда умнее старший не хочу. Всего доброго.

Интересно, зачем же тогда вначале дневника прислушивались к моим советам, раз я не доросла? И они очень вам нравились.
Ну что ж, спорить и доказывать, что не всегда умнее старший не хочу. Всего доброго.

И да - я искренне благодарен всем, кто хотел мне помочь. Я ценю ваше желание. Серьезно. Я сам такой же. Только не здесь, а на алкогольном форуме. И мне очень хорошо знакомы ваши чувства и порывы.
Давайте жить дружно, хорошо? :)

Вчера думал, что уложусь в график, но не уложился.
Разозлился на жену, что она мне своими уборками спать не дает лечь спокойно, обвинил ее в том, что моя лишняя сигарета - из-за нее и пошел курить.
Прости, Господи.
Сегодня воскресенье. Для меня это праздник. И слишком заморачиваться с этим курением я не хочу, если честно.
Пусть будет, как будет, помоги, Господи!
Если не могу я бросить - ну что же делать?
Я стараюсь, но у меня не получается.
Пусть будет по Твоему - помереть мне от этого курева - значит, помереть - Тебе лучше знать, что для меня (да и для всех) полезнее.
Доверяюсь во всем Тебе.
Сегодня, во всяком случае, я парится по этому поводу точно не хочу.
Аминь.

Вчера я уложился в график.
Как-то.
Хорошо.
Сегодня 9 шт. опять. До 8-ми уменьшать не буду. И так дел хватает, чтобы еще этим так уж сильно заморачиваться.
Пусть привыкнет голова и организм.
Тем более - понедельник, как обычно, более напряженный, чем остальные дни.
Да, пусть так - 9.
Если сильно приспичит 10.
Но стараться на 8.
Первая пошла!

Вчера у меня ничего не получилось. Насчет всяких графиков. Печально.
Я даже не знаю, сколько сигарет выкурил. 11 или 12 вместо 9. А должен был по графику вообще 8 уже.
Чувствую себя вроде ничего.
Я вот не понимаю, что должно еще произойти, чтобы я серьезно задумался опять на эту тему.
И всех обидел еще, наверное, здесь.
И мне, право, жаль.
Но я жив, относительно здоров, есть еще силы и вокруг меня все норм.
Но главное - мне хочется жить дальше.
И помочь тем, для кого я могу это сделать.
Записался на антиалкогольный марафон - людей подержать. И хоть для меня это давно уже не проблема, но мне очень даже есть, что сказать по этому поводу.
Хоть так... Уж как могу...

Вчера 11 шт.
Хорошо, хоть не больше.
Ездил вчера на место, где выкурил первую сигарету в жизни. Я хорошо помню и место и сигарету. Это в первом классе было. Когда курил, а точнее сделал несколько затяжек, ничего не понял.
Но очень хорошо понял, когда ложился спать - когда закрывал глаза кружилась голова и тошнило. И вообще было очень гадко.
Но я маме ничего говорить не стал, а как-то все-таки уснул.
Сегодня программировать себя ни на что не буду.
Буду стараться курить поменьше, а это, наверное, должно выражаться в том, чтобы перед каждой сигаретой посидеть и подумать - что я делаю, и нужна ли мне именно эта сигарета сейчас и т. д.
Всем привет, если сюда кто-то еще заходит.
И да, я знаю, что у меня иногда скверный характер, так же, впрочем, как и у любого из нас.

Позавчера 9 получилось. Ну да, пришлось немного поднапрячься.
В целом все норм.
Желание курить сильнее мотивации не курить. Хотя раньше от курения я получал больше удовольствия, конечно. Хотя иногда тоже не очень.
Сижу тяну время до первой сигареты...
Все еще сижу...
Сижу...
Сижу...
Иногда приходят мысли - а что если действительно попробовать не курить?... Хотя бы до конца дня... Ведь если бы деньги, скажем, заплатили, я бы, наверное, очень постарался в моем теперешнем материальном (точнее безматериальном) положении?
Ведь да?..
Да. Постарался бы.
Интересно, а за сколько? За 5К в день постарался бы? Думаю, да.
А за 4К? В конце дня?
Да фиг знает... Уже сомневаюсь...
На за пятерку наличкой не курил бы один день.
Кто бы предложил?..
Может самому предложить жене?
Давай, Лен, я день курить не буду, а ты мне пятерку наличкой перед сном!
Прикольно!..
И да, каждый день чтобы прибавлялось за усилия в течение двух недель, скажем. По 1К.
Да, точно.
Первый день - 5К, второй - 6К, третий - 7К, и т. д. и так две недели. А потом по убывающей.

Вчера расслабился реально. Выкурил 12 шт.
Сам не ожидал. Хотел тормознуть как-то днем, но вообще никак.
Да и ладно, собственно, ничего не произошло, здоровье в норме. Настроение тоже.
Всем привет!

Так.
Из прошлого графика я вышел. И это нужно признать.
Что дальше?
Начну с начала.
Следующая неделя - опять вычисление среднего количества сигарет, которое я выкуриваю в день.
И как раз - завтра понедельник.
Пусть так, чем вообще никак.
Тише едешь - дальше будешь.
Сегодня, кстати, было 11. Или 10. Точно не знаю.

А! Сегодня вторник уже...
Ну чего...
Вчера, в понедельник 10 шт. было. Так... особо не напрягаясь. Начинал три месяца примерно с 15 в день.
Так что сдвиги есть.
Блин, но как они мне дались... Сердце, скорая, врачи - только вот это все настроило на более-менее серьезный лад.
Так что непросто все это очень для моей головы.
Всем привет, если что!

Пятница. Давно не заходил. Пока ничего интересного. 10 сигарет в день. Стабильно.
Немного напряжно иногда. Но ничего так...
Стоит, наверное, с десяти и начинать следующую неделю. Главное - точно не больше. У меня такое ощущение, что это количество само потом как-то будет уменьшаться.
Я так думаю.

Два выходных дня выкуривал по 11.
Значит, следующая неделя - по 11 максимум. Но стараться уложиться в 10.
Оттягивать время первой выкуренной сигареты, да и всех остальных - тоже. Помнить об этом.
Думать перед тем, как курю.
И вообще если и курить, то курить осознанно, не на автомате - это работает на меня, а не на зависимость.
Пусть так на сегодня.

Два выходных дня выкуривал по 11.
Значит, следующая неделя - по 11 максимум. Но стараться уложиться в 10.
Оттягивать время первой выкуренной сигареты, да и всех остальных - тоже. Помнить об этом.
Думать перед тем, как курю.
И вообще если и курить, то курить осознанно, не на автомате - это работает на меня, а не на зависимость.
Пусть так на сегодня.
Привет !
Вроде раньше ты старался уложиться в 9 сигарет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу