Всем здравствуйте, у меня появился вопрос связанный с отказом от курения.

Реакции
18
В общем суть вопроса такова, мне сейчас почти 24, курил со школы, как и большинство, думаю.
Что забавно, никаких проблем и дискомфорта во время курения не ощущал. Напротив, этот своеобразный ритуал помогал справиться с тревожностью и нервами.
Но, ровно 15 дней назад я решил сказать себе твёрдое "Хватит". Выкинул пачку и зажигалку. Не тянет к этой дряни совершенно, начал заниматься спортом, состояние улучшилось, разве что нервозность повысилась. А в целом ощущается некий прилив сил. Всё это немного затрудняет то, что нахожусь я в курящей компании. Порой смотрю на них и прям так и хочется затянуться. Но держусь и сдаваться не собираюсь. Но есть один нюанс: за всё время отказа от курения я пару раз кашлял, отхаркивалась мокрота очень темного цвета, насколько я понял, это выходила вся накопившаяся за годы мерзость из лёгких. Это было где-то на 8-й день, наверное. Сейчас, спустя две недели начался сухой кашель, днём его попросту нет, но вечером начинается. И не могу сказать, что он очень сильный, просто в короле першит и иногда хочется откашляться. И вот сейчас кашлянул, что аж в мокроте, если это была мокрота(больше похожа на слюну, прозрачная) увидел прожилки крови. Испугался жутко. Сейчас покашлял, пытался что-то высмотреть - ничего нет. Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Очень надеюсь, что просто надорвал что-то во время кашля. Потому как такое и раньше было, когда очень сильно сморкался. Прошу прощения за неприятные подробности.

@ViktorRosewood, добро пожаловать на форум, Виктор!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания )
Я Лена.
У нас на форуме много на эту тему написано...сейчас поищу информацию для тебя.
Ты пожалуйста не переживай.
Организм перестраивается и такое явление может быть. Молодец, что подробно написал.

Оставлю календарь бросающих курить

@ViktorRosewood, добро пожаловать на форум, Виктор!
Желаю тебе удачи и лёгкого бросания )
Я Лена.
У нас на форуме много на эту тему написано...сейчас поищу информацию для тебя.
Ты пожалуйста не переживай.
Организм перестраивается и такое явление может быть. Молодец, что подробно написал.
Большое спасибо!

@ViktorRosewood, Виктор, тут в этом разделе про кашель писали...Я ищу... minion12
Вот тебе навигатор по форуму)

@ViktorRosewood, Виктор, тут в этом разделе про кашель писали...Я ищу... minion12
Вот тебе навигатор по форуму)
Я что-то находил, но там сразу отправляли к врачу и так далее. А я по врачам ходить не любитель, так что буду придерживаться вашей версии про то, что организм перестраиваться начал и это лишь побочное явление. А то кошмары про туберкулез и рак для меня сейчас вообще не вовремя.

Про кровь не волнуйся. Это действительно просто сосуд лопнул при сильном кашле. Чтобы исключить заболевания достаточно анализ крови сдать)

Но если кашель тебя не беспокоит,не ходи.Сейчас вобще не желательно по врачам ходить...из-за вируса

кто-нибудь сталкивался с таким?
Эти лохмотья из меня до сих пор вылетают, слава Богу. А раньше оставались там, внутри - никотин парализует нервные окончания и мышцы дыхательных путей бездействуют. А должны сопротивляться. но...
А к курящей компании отнесись с состраданием - плохо им. Страшно. Но приходиться это прятать и врать.
Потянутся за тобой - выживут. Но не зови - сами пусть выживают.

Есть сироп от кашля при бронхите курильщика- Линкас и Суприма-бронхо и сделай флюрографию . Держись, я тоже бросаю среди курящих. У тебя всё получится!

В общем суть вопроса такова, мне сейчас почти 24, курил со школы, как и большинство, думаю.
Что забавно, никаких проблем и дискомфорта во время курения не ощущал. Напротив, этот своеобразный ритуал помогал справиться с тревожностью и нервами.
Но, ровно 15 дней назад я решил сказать себе твёрдое "Хватит". Выкинул пачку и зажигалку. Не тянет к этой дряни совершенно, начал заниматься спортом, состояние улучшилось, разве что нервозность повысилась. А в целом ощущается некий прилив сил. Всё это немного затрудняет то, что нахожусь я в курящей компании. Порой смотрю на них и прям так и хочется затянуться. Но держусь и сдаваться не собираюсь. Но есть один нюанс: за всё время отказа от курения я пару раз кашлял, отхаркивалась мокрота очень темного цвета, насколько я понял, это выходила вся накопившаяся за годы мерзость из лёгких. Это было где-то на 8-й день, наверное. Сейчас, спустя две недели начался сухой кашель, днём его попросту нет, но вечером начинается. И не могу сказать, что он очень сильный, просто в короле першит и иногда хочется откашляться. И вот сейчас кашлянул, что аж в мокроте, если это была мокрота(больше похожа на слюну, прозрачная) увидел прожилки крови. Испугался жутко. Сейчас покашлял, пытался что-то высмотреть - ничего нет. Скажите, кто-нибудь сталкивался с таким? Очень надеюсь, что просто надорвал что-то во время кашля. Потому как такое и раньше было, когда очень сильно сморкался. Прошу прощения за неприятные подробности.
Я прошлый раз из-за этого и сорваля :censored:. Угу. Утром уже в магазине сиги покупал. На этот раз у меня при сморкании такое было, где-то до месяца примерно, сейчас норм!
42.png

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу