Антиникотиновый дневник

• Автор темы Автор темы MaY
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
19 Авг 2024
Способ отказа
Другое
Время 18.00 - не курю. Больше половины дня без НЗТ (было лень клеить пластырь), но много семечек и мармеладок с кофе съел; отвлекаюсь как могу, но тянет нехило, но держусь. А сейчас на большую встречу с празднованием др и как писал ранее я без алко. В остальном стресса стало больше, мысли шальные, но держусь✌?

Ну что, посиделки вышли отличными!

Отдохнули все приятно, по семейному, душевно. Продублирую, что алкоголь не пил, хотя легкие позывы были. Сигареты так же не курил, но на улицу с отцом (курящим) вышел, воздухом подышать - просто постояли и поболтали, а у меня даже желания курить не было, смотря на него ? потом, правда, на меня попал дым и он был «приятен», потом ещё раз ветер надул и уже было не приятно, и с мыслями фуфуфу прогнал мысль, как и желание)

Тяга есть, желания накатывают волнами, бывает тяжко и изнываешь, бывает забываешь или отвлекаешься и становится легче. Пластырь помогает, хотя появилось ощущение что не очень сильно (проверять я конечно не буду). Рука, как и мысли, бывают рефлекторно тригерятся и думают найти в карманах пачку, которой там нет

Ну а люди близкие мне гордятся мной и поддерживают. Уже не знаю сколько но вроде два дня не курю ?

на улицу с отцом (курящим) вышел, воздухом подышать
Силён, что сказать, хорошую ты себе проверку организовал :thumbsup:
Тяга есть, желания накатывают волнами, бывает тяжко и изнываешь, бывает забываешь или отвлекаешься и становится легче.
Представь, это только мысли, они приходят не зависимо от твоего намерения, просто проступают из прошлого, а тебе, то что, как пришли так и уйдут, их не надо думать и всё ;)

• Восторг
Реакции: MaY
День как день - пролетел быстро, в нервах и делах) Не курил, но и в зал не дошёл)

Скажем так, сегодня первая половина дня не самая приятная: отказ от никотина автоматически выдаёт такие дебаффы как: «Абстинентный синдром», «Спутанность сознания», «Слоупочность», «Рассеянное внимание», «Глаза в кучку» и «Тупизм». Поверх этого спал я очень плохо так как было очень много навязчивых мыслей связанных с работой + уже после подъема наложились новые негативные мысли с задачей ( которая идет тяжко и со скрипом). Словил какую-то паничку. Из плюсов - дыхание лучше/чище, энергии побольше, продуктивность (монотонная) выше, чувствую в целом себя свежее и бодрее

Обсудил все эти вопросы (+ отказ от курения) с другом и скрам-мастером (у меня это как напарник-психолог, но старший по должности): паничку мне развеяли, проблемы подсветил, никто бить-увольнять не собирается, всё четко, в верном направлении иду (о сложностях сообщил, но задачу делать продолжаю). За отказ от никотина мне кинули респект

Вывод: продолжаю свой путь и не забываю, что половина проблем от перестройки организма, импульсивность/долгие думы/эмоциональность - сюда же. Если есть проблема - говорим ртом о ней, не скрываем..пьем всякие травы и дышим глубже!

Вспомнил следующее:
1) Если используется НЗТ терапия - используй всё по инструкции и структурировано/чётко! Я, помнится, ленился и был слишком уверен в себе, по итогу я срывался (ой, я уже могу без никотина и НЗТ жить целых 4 дня, значит всё я - не зависимый от никотина человек), результат - срыв
2) Если позволяет время и финансы - лучше походить к психологам/психиатрам/неврологам и тд - они переведут происходящее с тобой в более мягкое русло + дадут моральную поддержку если она так тебе нужна + мотивацию на будущее. Тут, главное, смотреть, чтобы специалист работал конкретно с твоей зависимостью (или в целом с зависимостями)
3) Мелкие движения руками/ртом (потеребить ручку/пожевать жвачку, скушать конфетку (особенно кислую химозу) и тд) снимают стресс, переключают мысли, да и просто плавно перекрывают привычку курения чем-то попроще и безобиднее
4) Никогда не давай слабину себе "Только попробовать!" "От одного раза ничего не будет!" "Сейчас попробую чуть-чуть и дальше бросать буду" и тд - как показала моя практика я на этом съезжаю 100% и всегда. Я - простой и зависимый человек, для меня если отказываться то только 100% и без каких-либо поблажек и слабин
5) Стоит предупредить всех своих близких и окружение о своём намерении, попросить о содействии - так будет меньше соблазна им тебе что-то предлагать, скорее наоборот "Ты же не куришь! Не буду я тебе давать сигарету и вообще давай бросать вместе"
6) В идеале - сменить дислокацию на какое-то время (месяц? Два?) где новые места, воздух и привычки. У меня совпадает сейчас так что я через месяца 2-3 перееду в новую квартиру где от слова Совсем не хочется курить и чтобы кто-то другой курил там + рождение ребёнка планируется + моё здоровье и здоровье жены страдает. Весомые причины чтобы закрыть вопрос зависимости (но акцент всё таки я делаю именно на переезде, пускай и не сейчас, а в ближайшей перспективе)
7) В идеале - плотно вести дневник и отслеживать поведение и реакции, мысли. Это я делаю здесь, с напоминалкой Каждый день делать запись ;)
8) Хочешь курить - пей воду. Отвлекайся. Играй. Смотри видосики. Работай. Кушай Помогай себе и своему организму, думай на перспективу

«Абстинентный синдром», «Спутанность сознания», «Слоупочность», «Рассеянное внимание», «Глаза в кучку» и «Тупизм».
Две - три недели мне казалось, что у меня в голове вата, реальная такая плотная вата, конечно дурацкая мыслишка так будет всегда. Нашла в инете тренажёры для мозга, купила абонемент и стала постоянно заниматься, каждый день. Там есть показатель насколько лучше прохождение с каждым подходом, очень увлекло это соревнование с собой. Помни всё это не приятное пройдёт, останется только приятное, которое только ты сам можешь начать замечать.
Поверх этого спал я очень плохо так как было очень много навязчивых мыслей связанных с работой + уже после подъема наложились новые негативные мысли с задачей ( которая идет тяжко и со скрипом).
Отпускание мыслей, тем более о работе, есть странное правило жизни, чем больше думаешь о решении, тем запутаннее и сложнее становятся условия задачи, мозг впадает в панику и начинает генерировать какие-то ужасающие сценарии, критиковать и ещё больше уходить от темы. Переключать мысли, подтвердить себе такую закономерность, переключился на какую-то приятную вещь, книга, фильм, физические упражнения, прогулка в красивом месте (они все красивые, если искать красоту), забыть на время не решённые вопросы. отправить в подсознание, по итогу всплывает такое изящное простое решение, что диву даёшься как это сразу его не заметил.
продолжаю свой путь и не забываю, что половина проблем от перестройки организма, импульсивность/долгие думы/эмоциональность - сюда же. Если есть проблема - говорим ртом о ней, не скрываем..пьем всякие травы и дышим глубже
Сколько же мне лет понадобилось для понимания этого простейшего - говорим ртом, что именно тебе нужно. Дышим глубже и выдыхаем полностью, супер действие! Сейчас у тебя сложное начало пути, но он таков какой есть, у тебя всё есть чтоб идти по нему.

Две - три недели мне казалось, что у меня в голове вата, реальная такая плотная вата, конечно дурацкая мыслишка так будет всегда. Нашла в инете тренажёры для мозга, купила абонемент и стала постоянно заниматься, каждый день. Там есть показатель насколько лучше прохождение с каждым подходом, очень увлекло это соревнование с собой. Помни всё это не приятное пройдёт, останется только приятное, которое только ты сам можешь начать замечать.
Да! Стараюсь именно так и думать, это самомотивирует (сильнее чем ранее) + близкие говорят то же. А на счёт тренажера - скинь пожалуйста)

Отпускание мыслей, тем более о работе, есть странное правило жизни, чем больше думаешь о решении, тем запутаннее и сложнее становятся условия задачи, мозг впадает в панику и начинает генерировать какие-то ужасающие сценарии, критиковать и ещё больше уходить от темы. Переключать мысли, подтвердить себе такую закономерность, переключился на какую-то приятную вещь, книга, фильм, физические упражнения, прогулка в красивом месте (они все красивые, если искать красоту), забыть на время не решённые вопросы. отправить в подсознание, по итогу всплывает такое изящное простое решение, что диву даёшься как это сразу его не заметил.
Этот момент я обсудил с другом и руководителями - сейчас всё встало на свои места и градус накала сильно уменьшился. Однако в моменте разумом ты понимаешь что Так бывает. Тебя сразу не уволят. Это ок. Это сложно. Но вот рационализм отключается напрочь и ты думаешь что тебя уже уволят и побьют сегодня-завтра из-за не сделанной задачи - тут у меня есть запрос к себе разобрать этот кейс, однако нужно время и ресурсы. Как оказалось, не всё так однозначно и корень проблемы глубоко
Сколько же мне лет понадобилось для понимания этого простейшего - говорим ртом, что именно тебе нужно. Дышим глубже и выдыхаем полностью, супер действие! Сейчас у тебя сложное начало пути, но он таков какой есть, у тебя всё есть чтоб идти по нему.
Иду) не легко конечно, накладывается на жизнь и работу, но мне кажется так будет в любой момент времени - всегда «не кстати» ?

вот рационализм отключается напрочь и ты думаешь что тебя уже уволят и побьют сегодня-завтра из-за не сделанной задачи - тут у меня есть запрос к себе разобрать этот кейс, однако нужно время и ресурсы. Как оказалось, не всё так однозначно и корень проблемы глубоко

мне кажется так будет в любой момент времени - всегда «не кстати»
Вот и корень нашёлся, всё всегда кстати! Всё что бы не происходило, во первых оно проходит мимо если не цепляешься за это мыслями, во-вторых происходит в наилучший момент, всё сложно и просто одновременно, зависит в какую сторону направляешь своё внимание, то и будет развиваться. Это как, кризис - это новые возможности (если ты целенаправленно начинаешь рыть в сторону - возможности) или цепляешься за начало - кризис (это плохо, это ужасно, мне столько всего не хватает и прочая лабуда). Когда мозги начинают закипать от всяких деструктивных мыслей, тренировалась переключаться на чувствование тела, здесь и сейчас, как оно себя чувствует, всё хорошо сейчас, тепло, сыто, удобная одежда, внимание на ощущения тела, всё хорошо и всегда так будет в здесь и сейчас. Это состояние позволяет быть в спокойствии, по такой схеме:
вот так.jpg Файл странный, но какой быстро могу найти :D

• Вау
Сегодня был обычный день - чуть работы и чуть отдыха, не курил (и давалось это легче чем ранее!)

Сегодня поездка к некурящему и не пьющему (а пить он не умел) другу-разработчику! Поработаем вместе, отдохнем, поболтаем; увижусь с его семьей (а моя жена просто отдохнет от меня ?)

Технически, авансом я могу сказать что не курю 25-27, но не буду бежать впереди всех ?

Прочитал твой дневник! Круто, ты молодец. Действительно системный человек.
На каком языке кодишь?
Желаю успехов, всё получится!

• Лайк
Писать в дневник пока что нечего (хотя я про него помню) - работу работаю, ничего не курю, спать стал лучше как и самочувствие улучшилось) Позывы есть, но купирую (семечки мастхэв) + алко не пью. А ещё сегодня день 10й пошёл :)

А мне пришло оповещение, что мой дневник перевели в другую ветку, где некурящие постарше по сроку отказа - спасибо, приятненько! Ответственности за дневник стало больше)

Мельком узнал, что ломка физическая полностью уходит за 1й месяц сама
С головой ... пу-пу-пу... нужно работать. Тут оно само может никогда не уйти (если мы не говорим про привычки - они то уйдут)

P.S: буду честен - шаги на форму (как и книгу) пока не читал - банально не доходят руки. Надеюсь, на днях-неделе получится исправиться!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу