Самое удивительное в этой жизни, что каждое наше утверждение находит подтверждение. Несколько лет назад я обижалась когда считала, что собеседник указывает на какой-то пробел в моих знаниях, я это так интерпретировала и ужасно обижалась, особенно на мужа. Он мне часами доказывал, что именно он имел ввиду и совершенно не хотел меня обижать, я ему доказывала, что его целью было именно нанести мне обиду и указать на недостаток знаний. Всё это продолжалось до того, как я где-то прочла фразу: "нас не обижают, мы выбираем обидеться сами", что-то в голове щёлкнуло и я стала отслеживать эту мою эмоциональную реакцию. Собственно, не возможно знать всё! Очень помог вопрос одного профессора : "я одного не понимаю, зачем блондинки красят корни волос в тёмный цвет" . Я перестала испытывать обиду совсем, отвалилась как не нужный хвост
Гонка, чем больше пытаешься ускорится, тем меньше успеваешь. Это как у наркоманов, думают чем выше доза, тем больше кайфа, чем больше концентрация наркотика внутри, чем больше дней они уже принимают, тем дольше будет приход. Я как алкоголик иногда допивалась до состояния, чем больше пью, тем больше трезвею. В попытках сделать быстрее больше работы, такая же история, больше ускорения, больше опасения не успеть, раздражение, злость, в итоге всё получается медленней. Расслабление физическое, остановка мыслительных процессов на созерцание красоты(красиво всё на что упал взгляд, смотришь до чувства красоты всем телом) и основа основ - я всё, всегда, успеваю вовремя- в реальности так и есть, что бы не происходило, что бы не говорили, это закон.
Не знаю как ты можешь развернуть, на какой свой личный жизненный опыт опереться, каким образом ты это сможешь осознать и принять как аксиому, как бы парадоксально это не звучало для тебя в момент прочтения, но - ответственность - это свобода! Для меня все доказательства этому собраны в мышлении, для тебя это всё индивидуально, ты можешь это осознать сразу, через месяц, через год, а может лет через пять. Очень хорошо отвлекает от ненужных привычек.