Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо Зайчонок! Ты супер!
У меня с планшета не получается, если есть возможность, отметьте меняMilfred, я очень хочу, чтобы ты отметилась) https://docs.google.com/spreadsheet...yZDR7BLgfk0ZfI13gpzoAdYmpo/edit#gid=663186460
Отметила тебя Milfred,отметьте меня
дачи теье
...В 0 часов 45 минут 15 апреля по распоряжению капитана «Титаника» Смита старший радист Филиппе передал по радио сигнал бедствия и позывные «Титаника»:
— CQD… CQD… CQD… MGY…
Первым на сигнал откликнулся немецкий пароход «Франкфурт», находившийся в ста пятидесяти милях от «Титаника». Потом на призыв о помощи ответили канадский пароход «Темпл», английский пароход «Виргиниан» и грузовой пароход «Бирма» Русско-восточноазиатского общества.
Спустя некоторое время после этого радист английского лайнера «Карпатия» Томас Коттам, который еще ничего не знал о случившемся, спросил по радио Филиппса, почему последний прекратил прием частных сообщений с мыса Рас. Радист «Титаника» ответил:
«Подходите немедленно. Мы столкнулись с айсбергом. Это «CQD», старина. Наше место — 41°46? северной широты, 50°14? западной долготы».
Когда с «Титаника» была спущена на воду первая шлюпка, помощник старшего радиста Брайдт посоветовал Филиппсу начать передавать в эфир «SOS», утвержденный конвенцией новый сигнал бедствия:
— Передай теперь «SOS», это новый сигнал, и может тебе больше никогда не придется его посылать.
В 0 часов 45 минут радиостанция «Титаника» первый раз передала сигнал: SOS… SOS… SOS…
Спустя час вода уже заливала машинное отделение гибнущего лайнера. Филиппс передавал на «Карпатию»:
«Идите по возможности быстрее. Котельное отделение залито до топок котлов».
В 2 часа 05 минут, когда последняя шлюпка отошла от «Титаника», а на его борту все еще оставалось почти тысяча шестьсот человек, в радиорубку вошел капитан Смит. Спокойным, но твердым голосом он произнес:
— Вы выполнили ваш долг до конца. Больше вы ничего не сделаете. Оставьте радиорубку. Сейчас каждый сам за себя...
Я бросаю вместе с витаминами группы В. С ними намного легче. Может, и тебе витаминки попить? Лишним уж точно не будет.Нервы ни к черту! Не отпускает.
вот тут автор говорит наоборот, что бороться не надо, и я с ним полностью согласен!!! Вспомните любую ситуацию в жизни: начинаете спорить-всё больше и больше, и оппонент заводится ещё сильнее и т.д. и если он ещё и не слушает вас, то вам его не победить! но что происходит, когда вы говорите, ок-думай и говори что хочешь-это твое мнение...он немножко ещё воняет, пытается тебя переубедить а потом, видя что ты отвечаешь: хорошо, как скажешь, и сидишь дальше с улыбкой...оппоненту надоедает и он отстаёт! в итоге автор ОЧЕНЬ правильно говорит-НЕ боритесь, а примите! меньше борьбы-быстрее и, что самое главное, УВЕРЕННЕЕ победа!!!ОК! Я уже поняла, почитав дневники, что главное перетерпеть, но как это оказывается не просто! Удачи мне!