Сегодня 64 дне без дыма!здорово!и накатов практически нет,что очень радует,больше всего я мучилась именно от накатов.А может просто я научилась их не замечать или обходить их ,не знаю,да какая разница?главное мне стало легче.
Ещё раз убедилась на наглядном примере,что курение-это вредно,на операционном столе женщина 46 лет,по истории болезни курит лет 25-27,целый букет заболеваний.А к нам попала на резекцию желудка,рак с метастазами,в онкологии ей не стали делать и каким то образом она попала к нам и чтобы облегчить её страдания и чтобы она хоть как то смогла принимать пищу ей удалили 3/4 желудка с опухолью и метастазами.После выходных я вышла на работу,если честно,я думала она умерла,но к счастью она жива и оказалась общительной,на перевязки приходила сама и много рассказывала.И вот о чём жалеет,что не послушалась врача,который ей говорил,что "с вашей язвой желудка,милочка,надо завязывать с курением".
Она не смогла тогда бросить,говорит,что не хватило силы воли,но когда обнаружили рак,тут же нашлась и сила и воля,только поздно пить боржоми.Возможно конечно,что это какой то наследственный фактор или ещё что нибудь,но я твердо уверенна,что курение сыграло в её болезни не последнюю роль.Сколько ей осталось-дни,месяцы или годы?Стоило ли курение таких мук??????????