victor62
Гуру
- Реакции
- 14.600
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 45
- Не курю с
- 04.11.2018
- Дневник
- Читать »»
Недостаточно хорош, знаю, умею, понимаю, могу.. Не те люди вокруг. Недостаточно тепла, любви и близости. Хочется больше, ярче, глубже, теплее.
Была фантазия, идея, что именно это форсирует движение к большему, лучшему… к светлому будущему.
Правда в том, что это дорога не к светлому будущему, а к тёмному настоящему. Это был полёт в сторону депрессии под симфонию вечного фонового недовольства текущим положением вещей.
Почему полёт? Опоры не было. Всё текущее обесценивалось — когда-то будет лучше, а это пока временно. В итоге вся жизнь превратилась в постоянное перемещение от одного к другому, «лучшему». Если же оставался с «одним», то был недоволен им.
Смотря через призму дефицита, я не принимал реальность, отрицая её. Считая, что где-то там, вдалеке, лучше и вкуснее. Нужно только сделать ещё одно усилие, найдя своего человека, своё дело.
Парадокс к том, что моё уже сейчас. Вот прямо здесь и сейчас, пока я пишу этот пост.
Важно пойти от обратного — принять текущее, любить и развивать его, возделывая свой райский сад. Это же точка опоры. Твоё место. Как с семьей. Можно быть недовольным партнером, ворчать, ругаться, обесценивать его. Забывая, что дело в тебе, а не в нём.
Твоё настоящее дело прямо сейчас. Твой человек прямо сейчас.
Подобная смена парадигмы позволяет не только наслаждаться текущей жизнью, не ища голодным взглядом что-то лучшее. А опираясь на своё текущее, развиваться гораздо быстрее. Потому что развитие идет не из дефицита, а любви.
«Люби не то, что хочется любить. А то, что можешь, то, чем обладаешь» — Квинт Гораций Флакк.
В детстве услышал в фильме...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь... только точка опоры это не совсем.. ( ежесекундно перманентно в прошлое
скользит миг этот(