Встреча в Москве

Реакции
12.225
Не курю с
21.12.2017
Интересно, когда люди уже додумаются до того - что не запретами надо что-то менять, а альтернативами.
Как в Австралии например, популизируют зож, спорт, кругом инфраструктура для этого, социалка разная, типа скидок на спортзалы. Сиги не запрещены, хочешь курить - 20$ за пачку, кури на здоровье

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Трезвый нищий народ злее бухого нищего народа. И вилы найдут.
так а если бухашку не запрещать, то народ будет не трезвый или не нищий? а откуда он возьмет сиги и бухло, если поставки и производство снижаются? и бабло чтобы все это купить? а текущее производство вил с повышением спроса точно справится?

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Интересно, когда люди уже додумаются до того - что не запретами надо что-то менять, а альтернативами.
Как в Австралии например, популизируют зож, спорт, кругом инфраструктура для этого, социалка разная, типа скидок на спортзалы. Сиги не запрещены, хочешь курить - 20$ за пачку, кури на здоровье
20$ за пачку - это не эквивалент запрета на сиги? :D

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
так а если бухашку не запрещать, то народ будет не трезвый или не нищий? а откуда он возьмет сиги и бухло, если поставки и производство снижаются? и бабло чтобы все это купить? а текущее производство вил с повышением спроса точно справится?
Ну ты вроде ж с мозгами дружил, друг мой. Как он станет не нищим если будет пить? Будет спокойней. Бабло на бухло найдется всегда. Я тебе ещё раз говорю - вилы в отечестве найдутся на всех если потребность возникнет

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Ну ты вроде ж с мозгами дружил, друг мой. Как он станет не нищим если будет пить? Будет спокойней. Бабло на бухло найдется всегда.
да я вроде с мозгами и не ссорился, дружище. Бабло на бухло может и найдется, но где взять бухло в условиях снижения его производства и прекращения поставок?
Самогон гнать или бояру хавать? А кустарное производство самогона и бояры сможет спрос удовлетворить, который раньше обеспечивали мощные заводы с развитой сетью дистрибуции и логистики?

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»
да я вроде с мозгами и не ссорился, дружище. Бабло на бухло может и найдется, но где взять бухло в условиях снижения его производства и прекращения поставок?
Самогон гнать или бояру хавать? А кустарное производство самогона и бояры сможет спрос удовлетворить, который раньше обеспечивали мощные заводы с развитой сетью дистрибуции и логистики?
Я тогда не понимаю зачем тебе надо его законодательно запрещать коли и так не купят

Призрак в доспехах

Try something else
Самозабаненные
Реакции
8.959
Метод
Аллен Карр

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
введение сухого закона способствует возникновению черного рынка алкоголя и укреплению преступности, т.к. у нее появляется бойкий и живой источник дохода. далее преступность начинает конкурировать с властью и укреплять свои позиции и тд.

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Я тогда не понимаю зачем тебе надо его законодательно запрещать коли и так не купят
Чтобы обратной дороги не было, когда вся фигня закончится. И оправдать отсутствие инвестиций государства в отрасль в санкционный период.

Последнее редактирование:

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
введение сухого закона способствует возникновению черного рынка алкоголя и укреплению преступности, т.к. у нее появляется бойкий и живой источник дохода. далее преступность начинает конкурировать с властью и укреплять свои позиции и тд.
это верно, + еще народ в наркоманы может потянуться. вот и думаю, какие плюсы и какие минусы могут быть. вроде бы черный рынок алкоголя в условиях отсутствия поставок из-за рубежа должен быть довольно маленьким, чтобы заметно укреплять позиции организованной преступности. Но черт его знает, может быть и смогут ввозить контрабандой в больших объемах.

Olgalein

Гордость форума
Реакции
4.887
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
05.08.2021
Дневник
Читать »»
Нет) Ты же говоришь про запрет, плюс зарплаты в Австралии другие, двадцатка не так ощущается
Я 14 евро плачу за пачку, но там 40 штук. Курю, но страдаю, что денег столько на эту хрень трачу.

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.695
Дневник
Читать »»

Загадки Шурале

Лесное чудище
Реакции
37.740
Нет) Ты же говоришь про запрет, плюс зарплаты в Австралии другие, двадцатка не так ощущается
поинтересовался стоимостью, там 35$ (американских), что равно стоимости 2 кг говяжьих стейков.

ну может, ты и прав, и лучше просто поднять акцизы. но в таком случае как отличать легальные сигареты от нелегальных?
Вот тут-то и может начаться разгул черного рынка, про которое говорила Руси. А если продажа вообще запрещена, то контролировать нелегальные сигареты станет гораздо проще.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу