Табекс Вторая попытка бросить.

• Автор темы Автор темы Jorel
  • Дата начала Дата начала
Вчера пол вечера провел в окружении курящих друзей,было тяжело. Но я намеренно пошёл на этот шаг, ибо нужно уже привыкать к повседневной жизни без сигареты )друзья поддержали, даже в шутку не стали предлагать закурить)) Но всё же соблазн был сильный. Мозг прям кричал - "Расслабься ,выкури одну,ничего страшного не случится". Всё прошло отлично,не закурил, это придало ещё больше сил на дальнейшую борьбу.

Сегодня четвертый день без никотина. Утром никотиновый голод проснулся только после завтрака, выпил табекс и по дороге на работу желание закурить улетучилось.

Приступов тяги закурить становится меньше и стали они короче- от 5 до 10 минут (Первые двое суток желание могло преследовать по часу) . Кстати в такие моменты мне лично ещё помогает дыхательная гимнастика (подсмотрел у кого-то в дневнике) - медленно делаю глубокий вдох через рот с задержкой дыхания на несколько секунд,после чего медленно выдыхаю носом.

Борьба за здоровую жизнь продолжается , назад пути нет)
Ты сильный! Обычно мы советуем в первое время избегать курящих компаний. Но ты меня восхищаешь, твой настрой и целеустремленность достойны глубочайшего уважения.

Итак,наступил 5-ый день после отказа. Полёт нормальный,вчера вечером поймал себя на мысли ,что не думал о сигаретах в течение 3х часов,реально и никакой тяги не было. Этим и ощущается свобода,радости нет предела)
Из негативного - усилился сухой кашель , будто выкуриваю по 2 пачки в день..
Ночью проснулся от кошмара,приснилось как я не сдержался и выкурил сигарету,после чего дико расстроился и ругал себя за это))) Такие сны мне снились после первой удачной попытки бросить, полагаю,что я верно перестроил в голове отношение к курению ,раз даже такой сон вызывает сильный страх и ужас :D

Табекс принимаю по расписанию , видимо он действительно помогает и перебивает приступы тяги, но особо надеяться на него не стоит, нужно работать со своими мыслями,переосмыслить процесс отказа от курения. Ведь люди,которые бросили и долгое (от 2х лет) время не курят,у них пропадает тяга ,желание и т.д.,но они снова начинают курить по глупости,из-за интереса,как это было со мной... Всё у нас в голове ,никакие препараты/способы не помогут ,пока не будет верного настроя и истинного желания. И ещё заметил,на форме есть люди ,которые всю ответственность перекладывают на таблетки и ждут чуда, при этом продолжают курить,ведь это не верный подход... и как показывает практика,он обречен на провал. За Вас никто не бросит, хочешь бросить- не кури)

но они снова начинают курить по глупости,из-за интереса,как это было со мной...
У меня такое после карра было. Сейчас я могу выкурить сигарету (при соответствующей мотивации), но курить не начну:) Выкуренная сигарета не означает, что ты "снова закурил". Некурящий человек не становится курящим от пары затяжек. Другое дело - а нужна-ли эта сигарета? Мне - нет.

У меня такое после карра было. Сейчас я могу выкурить сигарету (при соответствующей мотивации), но курить не начну:) Выкуренная сигарета не означает, что ты "снова закурил". Некурящий человек не становится курящим от пары затяжек. Другое дело - а нужна-ли эта сигарета? Мне - нет.
Одна сигарета может и не приговор,т.к. человек видит ,что после первой сигареты ничего не поменялось,значит не страшно-можно ещё 1 выкурить, я тоже не хотел опять становиться курильщиком,но получилось так, как получилось... Просто кто-то меньше ,кто-то больше подвержен быстрому привыканию к никотину,все мы разные.У меня тоже есть знакомый ,который за застольем может и пачку выкурить, раз в месяц ,но при этом он не курит ежедневно. Мне было достаточно трех сигарет ,что бы через несколько часов уловить тягу...и поддаться ей.

Одна сигарета может и не приговор,т.к. человек видит ,что после первой сигареты ничего не поменялось,значит не страшно-можно ещё 1 выкурить, я тоже не хотел опять становиться курильщиком,но получилось так, как получилось... Просто кто-то меньше ,кто-то больше подвержен быстрому привыканию к никотину,все мы разные.У меня тоже есть знакомый ,который за застольем может и пачку выкурить, раз в месяц ,но при этом он не курит ежедневно. Мне было достаточно трех сигарет ,что бы через несколько часов уловить тягу...и поддаться ей.
Тут важно ответить на вопрос: зачем ты её выкуриваешь? Причин-то нет. Я вот, за 1000 руб сигарету выкурить могу. А забесплатно легкие засирать не хочу.

Тут важно ответить на вопрос: зачем ты её выкуриваешь? Причин-то нет. Я вот, за 1000 руб сигарету выкурить могу. А забесплатно легкие засирать не хочу.
Тут я согласен) Причин и надобности не было, по дурости.. Спасибо за совет,надо запомнить )

Успешно пережил первые выходные без сигарет)) Систематически стал забывать пить табекс.. вчера выпил только 2 из 5..Может он уже и не нужен? Особо сильных приступов закурить не возникает, но иногда происходят кратковременные накаты. Кто-то прекращал прием табекса не осилив полный курс?

Реакции: RKx
Успешно пережил первые выходные без сигарет)) Систематически стал забывать пить табекс.. вчера выпил только 2 из 5..Может он уже и не нужен? Особо сильных приступов закурить не возникает, но иногда происходят кратковременные накаты. Кто-то прекращал прием табекса не осилив полный курс?
Прекращали. И возвращались к сигарете. С табексом важно пропить курс более 21 дня. Причем, в указанной дозировке. Заводи будильник на телефоне. Ты тут не первый такой, который прерывает самонадеянно прием. Только я ни одного не видел, кто-бы после такого, не вернулся к сигарете. По своему опыту скажу: день на 10-й, я и под табексом вешался. А сперва, очень комфортно себя чувствовал. Я сам окончил курс на 3 дня раньше положенного. 4 таблетки не допил из пачки. Одну потом, через несколько дней выпил. Приперло. 3 лежат про запас.

Не дури, потом сам пожалеешь...

Прекращали. И возвращались к сигарете. С табексом важно пропить курс более 21 дня. Причем, в указанной дозировке. Заводи будильник на телефоне. Ты тут не первый такой, который прерывает самонадеянно прием. Только я ни одного не видел, кто-бы после такого, не вернулся к сигарете. По своему опыту скажу: день на 10-й, я и под табексом вешался. А сперва, очень комфортно себя чувствовал. Я сам окончил курс на 3 дня раньше положенного. 4 таблетки не допил из пачки. Одну потом, через несколько дней выпил. Приперло. 3 лежат про запас.

Не дури, потом сам пожалеешь...
ок, буду значит ставить будильник

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу