Табекс Второе дыхание или новая жизнь

Да, риск увеличивается намного, но остаётся не высоким. 217 случаев на 100 000, например, если судить по этой стате.
Полагаю, что все это самоуспокоение. Нужно бросать и все. Но очевидно то, что от курения и других вредных привычек лучше еще никому не стало, а вот ущерб для здоровья прослеживается четко.

А что вы называете панической атакой?
Резкий и беспричинный накат тревожности (особенно в ночное время), приводящий к панике. Стоит подумать о чем-то хорошем - все проходит.

Резкий и беспричинный накат тревожности (особенно в ночное время), приводящий к панике. Стоит подумать о чем-то хорошем - все проходит.
Ясно. Не думаю, что это па, просто тревожность.

Всем привет!
Расскажу о своем, пока не очень большом, опыте отказа от курения. Мне 42 года, стаж курения около 25 лет. Что явилось мотиватором бросить курить - смерти родных и близких людей от рака легких, все эти люди курили длительное время. Прошло практически 3 месяца с даты, когда в руках была вонючая дымная палочка. Бросал курить с Табексом, честно пропил весь курс, все 25 дней. Пока пил Табекс, было достаточно комфортное состояние. Примерно со 2-го месяца начали ежедневно посещать ПА, ночные пробуждения и холодный пот, отдышка. В общем практически полный спектр всех тех побочных последствий отказа, которые наблюдались у многих. Пробывал несколько снизить эту побочку приемами сначала жестких транквилизаторов и снотворных, позже перешел на прием мелатонина исключив все остальное. Но для себя понял, что никакие препараты не помогут, пока человек настоятельно для себя не решит - СТОП и точка. Сейчас пью только витамины (С и В6), которые просто поддерживают. Теперь немного о моем текущем состоянии. ПА, тревожность, плохой сон стали посещать реже с интервалом 1-2 дня, посмотрим что будет дальше и когда это закончится. Физическое здоровье стало значительно лучше, начал дышать полной грудью, ощущать тонкие запахи, повысилась физическая выносливость (особенно это стало заметно при ходьбе). Но самое главное - гордость моей семьи за меня что у меня получается, их всесторонняя поддержка и моя сила воли, которая доказывает что ради здоровья готова на практическую борьбу. Осталось перетерпеть последствия всех этих накатов, для этого нужно верить, не думать о плохом и каждую минуту делать свою жизнь лучше, все нормализуется. В общем плюсов гораздо больше чем минусов. Бросайте и чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас.
Прошу перенести мой дневник в соответствующий раздел форума (не курю 3 месяца)

Второе дыхание или новая жизнь (дневник)​

1 из 2Вперёд Last
Не следить
Способ отказа Табекс
A

Alex1980

Наблюдатель​

Всем привет!
Расскажу о своем, пока не очень большом, опыте отказа от курения. Мне 42 года, стаж курения около 25 лет. Что явилось мотиватором бросить курить - смерти родных и близких людей от рака легких, все эти люди курили длительное время. Прошло практически 3 месяца с даты, когда в руках была вонючая дымная палочка. Бросал курить с Табексом, честно пропил весь курс, все 25 дней. Пока пил Табекс, было достаточно комфортное состояние. Примерно со 2-го месяца начали ежедневно посещать ПА, ночные пробуждения и холодный пот, отдышка. В общем практически полный спектр всех тех побочных последствий отказа, которые наблюдались у многих. Пробывал несколько снизить эту побочку приемами сначала жестких транквилизаторов и снотворных, позже перешел на прием мелатонина исключив все остальное. Но для себя понял, что никакие препараты не помогут, пока человек настоятельно для себя не решит - СТОП и точка. Сейчас пью только витамины (С и В6), которые просто поддерживают. Теперь немного о моем текущем состоянии. ПА, тревожность, плохой сон стали посещать реже с интервалом 1-2 дня, посмотрим что будет дальше и когда это закончится. Физическое здоровье стало значительно лучше, начал дышать полной грудью, ощущать тонкие запахи, повысилась физическая выносливость (особенно это стало заметно при ходьбе). Но самое главное - гордость моей семьи за меня что у меня получается, их всесторонняя поддержка и моя сила воли, которая доказывает что ради здоровья готова на практическую борьбу. Осталось перетерпеть последствия всех этих накатов, для этого нужно верить, не думать о плохом и каждую минуту делать свою жизнь лучше, все нормализуется. В общем плюсов гораздо больше чем минусов. Бросайте и чем раньше вы это сделаете, тем будет лучше для вас.

@Alex1980, Добрый день. Я объединил ваши темы в одну.
Достаточно иметь один дневник на форуме и в нем писать.
Добро пожаловать на форум!

• Восторг
Реакции: Aiss
76424498-ED86-4834-86F0-982E61C478DB.jpeg

Мотивирует, правда? Особенно про здоровье, деньги и кол-во невыкуренных сигарет. Может буду банален, но всем кого душит психика из-за отказа, рекомендую такую мотивацию. Мне помогает.

Всем привет! Ну вот медленно и верно подхожу к сроку 4 месяца без сигарет. Что хотелось бы отметить. Синдромы отмены все меньше и меньше дают о себе знать, с накатами удается справляться, голова стала яснее. Единственное, что пока не проходит, отсутствие радостных впечатлений от событий, которые раньше их приносили и небольшие головокружения при ходьбе. Предполагаю, что это последствия кислородной гипервентиляции и отсутсвия пока в организме возможности вырабатывать эти гормоны в нужном количестве без помощи никотина. Уверен, со временем все придет в норму. В общем, жду. Теперь о хорошем. Организм стал намного выносливее физически, явно улучшилась память, начинаю дышать полной грудью и все это сильно мотивирует лететь дальше. Всем продуктивного и без сигаретного дня.

• Восторг
Реакции: Aiss
Всем привет! Практически 4 месяца без сигарет, полёт нормальный. Хотел бы отметить значительные улучшения состояния, в том числе в части накатов. Они стали приходить гораздо реже и бороться с ними стало легче. Также по другому (более глубоко и позитивно) начали восприниматься духовные ценности, родные и близкие и взаимоотношения между людьми, приступы тревожности по любому поводу также постепенно сокращаются. Полностью пропало желание посидеть (полежать) в течении дня и ничего не делать, постоянно хочется занимать себя полезными делами. Кроме того, в физических активностях явно наметилась и сохраняется положительная динамика. Организм благодарит и это явно проявляется. Пока остались несколько неприятных вещей - пробуждение каждой ночью в интервале с 2 до 4 часов, далее около 30 мин бодрствования и снова сон и сокращение эффектов удовлетворения и радости от позитивных жизненных моментов (видимо гормоны пока еще не стабилизировались). Но, думаю, все эти вещи должны придти в норму в обозримом будущем. В общем, бросайте. Это точно того стоит.
D8F2D039-626E-4361-B393-6941EDC69665.png

Всем привет! Ну что же, прошло уже 6 мес без сигарет и пришло время поделиться произошедшими изменениями. На ночь пью Новопассит, утром витамины группы В. Ночные и дневные тревоги беспокоят все меньше и меньше. Ночные пробуждения происходят не более двух раз и то по физиологической нужде. Единственное что осталось - периодически приходящее чувство апатии, но думаю для его полного искоренения нужно еще немного времени и работы над собой. Теперь что касается физического здоровья, заметил существенное повышение выносливости, скорректировал рацион питания и максимально приблизил его к здоровой пище, что радует. ЖКТ еще не пришел в норму, но и времени для этого прошло не достаточно. В остальном полёт нормальный, продолжаю и хочу сказать что спустя это время какая-либо тяга для возврата к этой привычке исчезла полностью.
Всем добра!

Ребята, всем привет! 8 месяцев некурения. Организм начал преподносить сюрпризы в части ЖКТ, если не верить что это все последствия абстинентного синдрома, можно поверить в полную финалку для здоровья и сойти на этой волне с ума. Держимся, т. к мозг человека способен еще не на такое. Это как война, если можем предугадывать шаги противника - победа за нами!

Ребята, всем привет! 8 месяцев некурения. Организм начал преподносить сюрпризы в части ЖКТ, если не верить что это все последствия абстинентного синдрома, можно поверить в полную финалку для здоровья и сойти на этой волне с ума. Держимся, т. к мозг человека способен еще не на такое. Это как война, если можем предугадывать шаги противника - победа за нами!
Что конкретно происходит с ЖКТ?

Еще появилась закономерность, просыпаюсь с 3 до 4 ночи, в голову лезет всякая хрень. Потом засыпаю, но уже не в режиме глубокого сна.

Болей нет. Но регулярность - раз в три дня напрягает. Раньше такого не было.
Оливковое масло 1-2 ст.ложек 3 раза в день перед едой, вареная красная свекла, чернослив, овощи-фрукты (в любом виде, не менее 400гр/сутки) в рационе, нормальный питьевой режим и всё должно работать как часы.

Что-то я немного сомневаюсь что это у тебя из-за бросания курения, (спорить не буду). 8 месяцев некурения это солидный срок
(Сейчас Зима, воздух сухой, и потери воды организмом через кожу и дыхание становятся больше. )

@Anemos@ , спасибо! Возможно есть доля истины в твоих словах. Попробую по твоей схеме, посмотрим на результат.

Ребята, всем привет! Прошу всех бросивших/ бросающих курить отписаться, сколько времени уже не курите и сколько вас не отпускали абстинентные симптомы, в частности интересуют головокружение, сбои в ЖКТ, бессонница, плохое настроение и апатия, также просьба написать как вы боролись с этими симптомами. Заранее всем ответившим большое спасибо!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу