Я в нормальные лагеря ездила в сторону Выборга. Не 5 звёзд, конечно ?, но разные были, в детстве многих вещей не замечаешь, однако, мне всё равно не нравилось. Фигня какая-то, мне было плохо. Я домой хотела.
Да я тоже в нормальном все детство и юность провел, только этот один уродский попался, один только плюс был, каждый день на море возили, а так пионер лагерь, это самое лучшее и счастливое время в моей жизни, мы с братом и сестрой даже на пересменок домой не уезжали, а брат так и вообще после того как в лагерь уже не брали, 16 лет исполнилось, он там дикарем жил 3 года летом, а потом еще и после армии приезжал туда, кстати так многие делали, фиг знает чья это была заслуга, создать такую атмосферу в лагере, чтобы всем было комфортно как дома, у детей свои интересы, всякие там линейки итп пионерия занимали максимум 1%, все остальное личное, ну там любовь, )) у вожатых своя жизнь, в тихий час они у бассейна тусили, пиво пили, ночью тоже чудили так не хило, но все в рамках приличий, пионеры старшие, ночью ходили к деревенским, ну там подраться итп я до самого первого отряда не был в лагере.
Кстати, помню родители к нам приезжали на выходные, но в 99% мы с к ним не выходили, не интересно нам с ними было, ну поздороваемся конечно, поговорим, и опять в лагерь, там вся движуха, а родителям тоже в радость, поставят 3-4 палатки, разобьют лагерь, разожгут костер, футбольное поле рядом, речка рядом, грибы, ягоды, красота, и жили так иногда по 5 дней, если отпуск был.