Опрос Вы были пионером?

Вы были пионером?

• Всего проголосовало
    42

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
маленьких не обижать, старших уважать, не грубить, не драться
Анекдот вспомнился:
В автобусе бабушка чихает и стоящий рядом пионер говорит:
- будьте здоровы, бабуля!
- ой, спасибо, внучек! Да это я от табака нюхательного чихаю
- да как по мне, бабуля, вы хоть уй нюхайте, но пионер должен быть вежливым!
:rolleyes:

Kisa

Вольный говнопинатель
V.I.P
Реакции
102.409
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
07.01.2020
Анекдот вспомнился:
В автобусе бабушка чихает и стоящий рядом пионер говорит:
- будьте здоровы, бабуля!
- ой, спасибо, внучек! Да это я от табака нюхательного чихаю
- да как по мне, бабуля, вы хоть уй нюхайте, но пионер должен быть вежливым!
:rolleyes:
:rofl:

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Был я как-то проездом в Артеке, видел местных пионеров, у них галстуки были другого цвета, не такие как у всех обычных пионеров.

Помню в лагере когда смена заканчивалась третья последняя, все расписывались на галстуках, писали номера телефонов, девочки, да и многие вожатые рыдали белугой, около нынешнего завода Ферейн, тогда это был Мосмедпрепараты имени Карпова, на всей улице стоял плачь, расставались на 8 месяцев...

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Был я как-то проездом в Артеке, видел местных пионеров, у них галстуки были другого цвета, не такие как у всех обычных пионеров.
У меня сестра ездила в Артек раза 2, уже не помню по какой причине, она с золотом школу закончила, может, за успеваемость, так вот я не помню там разницы с галстуками ? зато привезла мне в подарок редкую в те времена игрушку.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Я почему-то именно тот портрет Есенина запомнила.

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
У меня сестра ездила в Артек раза 2, уже не помню по какой причине, она с золотом школу закончила, может, за успеваемость, так вот я не помню там разницы с галстуками

Не, меня бы в Артек не взяли, меня отец устроил в пионер лагерь, он был как бы подшефный Артека, туда отдавали списанные матрасы, кровати, тумбы итд Лагерь был настолько нищий, что вожатые спали на улице в палатках, душа в лагере не было, кормили впроголодь, вот нас 1 раз и вывезли помыться в Артек, вот там я и увидел необычные темно малиновые галстуки, может это иностранцы были.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Не, меня бы в Артек не взяли, меня отец устроил в пионер лагерь, он был как бы подшефный Артека, туда отдавали списанные матрасы, кровати, тумбы итд Лагерь был настолько нищий, что вожатые спали на улице в палатках, душа в лагере не было, кормили впроголодь, вот нас 1 раз и вывезли помыться в Артек, вот там я и увидел необычные темно малиновые галстуки, может это иностранцы были.
Я в нормальные лагеря ездила в сторону Выборга. Не 5 звёзд, конечно ?, но разные были, в детстве многих вещей не замечаешь, однако, мне всё равно не нравилось. Фигня какая-то, мне было плохо. Я домой хотела.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я была только раз в лагере.
Назывался Северный Артек!
За Магаданом, для ребят Колымы и Чукотки.
Несмотря на то, что училась я на отлично, я терпеть не могла ходить строем, вот эти все речёвки, линейки.
Я плакала и хотела домой! stickers_Persik6

MastiFF

Ветеран
Реакции
3.234
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Я в нормальные лагеря ездила в сторону Выборга. Не 5 звёзд, конечно ?, но разные были, в детстве многих вещей не замечаешь, однако, мне всё равно не нравилось. Фигня какая-то, мне было плохо. Я домой хотела.

Да я тоже в нормальном все детство и юность провел, только этот один уродский попался, один только плюс был, каждый день на море возили, а так пионер лагерь, это самое лучшее и счастливое время в моей жизни, мы с братом и сестрой даже на пересменок домой не уезжали, а брат так и вообще после того как в лагерь уже не брали, 16 лет исполнилось, он там дикарем жил 3 года летом, а потом еще и после армии приезжал туда, кстати так многие делали, фиг знает чья это была заслуга, создать такую атмосферу в лагере, чтобы всем было комфортно как дома, у детей свои интересы, всякие там линейки итп пионерия занимали максимум 1%, все остальное личное, ну там любовь, )) у вожатых своя жизнь, в тихий час они у бассейна тусили, пиво пили, ночью тоже чудили так не хило, но все в рамках приличий, пионеры старшие, ночью ходили к деревенским, ну там подраться итп я до самого первого отряда не был в лагере.

Кстати, помню родители к нам приезжали на выходные, но в 99% мы с к ним не выходили, не интересно нам с ними было, ну поздороваемся конечно, поговорим, и опять в лагерь, там вся движуха, а родителям тоже в радость, поставят 3-4 палатки, разобьют лагерь, разожгут костер, футбольное поле рядом, речка рядом, грибы, ягоды, красота, и жили так иногда по 5 дней, если отпуск был.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
ну там подраться итп я до самого первого отряда не был в лагере.
А я не помню градаций, я в последний раз была, наверное, в 86 или 87 году у меня уровень сознания был примерно как у рыбы, это ясельная группа какая-то была у меня.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
помню родители к нам приезжали на выходные, но в 99% мы с к ним не выходили, не интересно нам с ними было,
У меня приехала мама и решила меня увезти, - помню. Видимо она решила, что я травмирована. Она сама решила меня увезти, наверное, заметно было, что со мной чота не то.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Несмотря на то, что училась я на отлично, я терпеть не могла ходить строем, вот эти все речёвки, линейки.
А у нас линейка была весёлой, проходила очень быстро и была необязательной. Помню, что в последнем лагере директором был наш школьный учитель физики, он вообще был настолько демократичным, что линейка была прям в столовой во время завтрака.
Было как в трехзвездночной гостинице, дети иногда просыпали завтрак.
И строем мы не ходили вообще.

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
A в каком классе вообще в пионеры-то принимали?

Miluna

Властелин
Реакции
47.621
Метод
Вейп
Не курю с
01.03.2017
Короче, наш лагерь использовали, чтобы от нас на лето избавиться.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу