Вырастим сами!

У меня были кроты во дворе! Я им в норки всыпала от кота туалет. Кот Степка у подруги вонючий жуть, вот как бабка отшептала а так что только до этого не делали и вкапывали отгонялки и всяко-разно! Рекомендую Степу
У нас Степы нет... у соседей и в деревне тоже. Зато мы купили убойную кротоловку. Можем только ее ставить раз в неделю. Они утром рано в нее попадаются, правда не каждый раз.

Ужасти... но мысли такие были. В соседней деревне сороки у кого мыло стырят, у кого лук повыдирают с грядок, тут же и бросают, безобразничают короче. А с кротами как бодаться? тоже духовушкой?
Сейчас появились ультразвуковые отпугиватели. От кротов, от грызунов, вроде даже от змей. Сама не пробовала; а вот знакомые одни - очень довольны!

Сейчас появились ультразвуковые отпугиватели. От кротов, от грызунов, вроде даже от змей. Сама не пробовала; а вот знакомые одни - очень довольны!
Не работают они.

Дачники и все-все-все, кто выращивает сам вкусности и красоту своими руками, давайте делиться своими секретами :)
блин, я подумала, что тема опять про детей :giggle: :ku:

У нас такое пробовалось, они только людей своим присутствием раздражают

У нас такое пробовалось, они только людей своим присутствием раздражают
Интересно - а как ? Там же ультразвук; по идее , люди вообще слышать не должны? ....мы попробовать не успели, купила поздно осенью. Весной испытыввть будем. На себе и на собаках.

Интересно - а как ? Там же ультразвук; по идее , люди вообще слышать не должны? ....мы попробовать не успели, купила поздно осенью. Весной испытыввть будем. На себе и на собаках.
Да промто присутствием и стоимостью, но здесь их не продают, был из России привезенный и пищал
Наверно не ультразвук был просто писк от него шел и кроты рядом рыли.

@Rebecca, они под сугробами такое помню наводили, снег сходил и просто как после бомбежки территория была. Надо было под снег его пищалку эту поставить

@Rebecca, они под сугробами такое помню наводили, снег сходил и просто как после бомбежки территория была. Надо было под снег его пищалку эту поставить
У меня в том году поселились не кроты, а водяные полёвки. Та ещё прелесть... Боюсь даже думать, что они там за зиму учинили.

@Rebecca, попробуй гле-нибудь Степу найти, настоящего кота который метит по-вонючему и прикопай его добро по участку?

написала а потом подумала! А как после этого урожай собирать! У меня то толькоцветы в земле, а зелень в коробках и кабачок если посажу то в горшок. Блин, надо какие-то еще варианты искать!

Последнее редактирование:
@Rebecca, попробуй гле-нибудь Степу найти, настоящего кота который метит по-вонючему и прикопай его добро по участку?

написала а потом подумала! А как после этого урожай собирать! У меня то толькоцветы в земле, а зелень в коробках и кабачок если посажу то в горшок. Блин, надо какие-то еще варианты искать!
Да коты у нас и так гуляют. Соседские. Участок то большой, за всеми углами не углядишь. Какая то кошь вообще зимует на чердаке ( мы зимой там бываем только изредка, так следов полно); да и летом - нет-нет, да видим кошатину на крыше. ...не, водяных полевок этим не прошибешь... Пробовали в ходы (там не ходы, а тоннели!) наливать всякую вонючую пакость, так они рядом роют. В общем , да, проблема во весь рост.

Да коты у нас и так гуляют. Соседские. Участок то большой, за всеми углами не углядишь. Какая то кошь вообще зимует на чердаке ( мы зимой там бываем только изредка, так следов полно); да и летом - нет-нет, да видим кошатину на крыше. ...не, водяных полевок этим не прошибешь... Пробовали в ходы (там не ходы, а тоннели!) наливать всякую вонючую пакость, так они рядом роют. В общем , да, проблема во весь рост.
Сочувствую

У меня в том году поселились не кроты, а водяные полёвки. Та ещё прелесть... Боюсь даже думать, что они там за зиму учинили.
У нас в прошлом году полевки так же в огороде начудили. В доме мне птиц постоянно пугали, мусорное ведро перетряхивали. Утром фантики и кости по дому собирали. Один раз луковицу в шкафу сожрали, выгрызли воронкой пол луковицы глубиной. Убрали в холодильник овощи, утром овощи сожраны были... ужасти, короче. Теперь дыры заделаны, полевок в доме нет, ничо я так психанула? Ну с одной я познакомилась днем, в бане которая жила. Она такая мизерная, симпатишная... да и кроты тоже ничо так выглядят, шубка в особенности... :D

Ужасти... но мысли такие были. В соседней деревне сороки у кого мыло стырят, у кого лук повыдирают с грядок, тут же и бросают, безобразничают короче. А с кротами как бодаться? тоже духовушкой?
У меня сороки разрыли грядки с кукурузой, только посадила, через день пришла, все перерыто и сороки на заборе сидят. Ждут еще:rofl:.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу