Вырастим сами!

У нас в прошлом году полевки так же в огороде начудили. В доме мне птиц постоянно пугали, мусорное ведро перетряхивали. Утром фантики и кости по дому собирали. Один раз луковицу в шкафу сожрали, выгрызли воронкой пол луковицы глубиной. Убрали в холодильник овощи, утром овощи сожраны были... ужасти, короче. Теперь дыры заделаны, полевок в доме нет, ничо я так психанула? Ну с одной я познакомилась днем, в бане которая жила. Она такая мизерная, симпатишная... да и кроты тоже ничо так выглядят, шубка в особенности... :D
Подготовлю грядку и посажу в этом году клубнику под черный укрывной. Что то вы с Александром убедили меня. Расскажите подробней как дырочки делаете, как грядку готовите

Подготовлю грядку и посажу в этом году клубнику под черный укрывной. Что то вы с Александром убедили меня. Расскажите подробней как дырочки делаете, как грядку готовите
Я в первый год от лени так сделала. Перекопала целину, выбрала все корни... (ой... ага, я лентяйка видимо :eek: ) добавила золы, вкуснячек всяких, накрыла спандбондом, толщина 60. Пригвоздила по краям. потом взяла ножницы и на примерно одинаковом расстоянии вырезала дырочки. Крестиком вырезать не понравилось, эти ушки все время ветром по клубнике било. Она усиками еще была. Полоть не надо. Два сезона, две зимы ничего под ним не полола. Третий сезон начался.

У нас в прошлом году полевки так же в огороде начудили. В доме мне птиц постоянно пугали, мусорное ведро перетряхивали. Утром фантики и кости по дому собирали. Один раз луковицу в шкафу сожрали, выгрызли воронкой пол луковицы глубиной. Убрали в холодильник овощи, утром овощи сожраны были... ужасти, короче. Теперь дыры заделаны, полевок в доме нет, ничо я так психанула? Ну с одной я познакомилась днем, в бане которая жила. Она такая мизерная, симпатишная... да и кроты тоже ничо так выглядят, шубка в особенности... :D
Страсти какие! Хорошо, что не на ночь)))). ....я больше всего за посадки переживаю - я за последние 5 лет уйму всего насажала, и деревьев, и кустарников, и цветов (эти вообще уже никакому учету не поддаются, одних хост около 70 сортов, флоксов почти столько же и т.д. - а что? На большом корабле должен быть большой компот!). Если все это сгрызут за зиму - хм...

Страсти какие! Хорошо, что не на ночь)))). ....я больше всего за посадки переживаю - я за последние 5 лет уйму всего насажала, и деревьев, и кустарников, и цветов (эти вообще уже никакому учету не поддаются, одних хост около 70 сортов, флоксов почти столько же и т.д. - а что? На большом корабле должен быть большой компот!). Если все это сгрызут за зиму - хм...
Да, больше всего кроты досаждают. Мышкам просто бяку на ночь оставляем, больше в бане нет мышек... А вот кроты... бякой их не накормишь... только отлов и намертво.

Да, больше всего кроты досаждают. Мышкам просто бяку на ночь оставляем, больше в бане нет мышек... А вот кроты... бякой их не накормишь... только отлов и намертво.
У нас кроты когда всю лужайку попортили - мы бутылки из под шампанского прямо в ходы вставляли, типа они гула не любят и уходят. И правда помогло. А электронные всякие отпугиватели не срабатывали.

Бяка - не наш вариант. 2 собаки, свободно гуляющие по участку. И вход им везде разрешён. А вот с "не подбирать" - учить учили, но я твёрдо знаю, что мой орёл это выполнит только у меня на глазах. ...очень надеюсь на ультразвук. Буду менять модели, пока не найду эффективную.

У нас кроты когда всю лужайку попортили - мы бутылки из под шампанского прямо в ходы вставляли, типа они гула не любят и уходят. И правда помогло. А электронные всякие отпугиватели не срабатывали.
Да не боятся они чего, проверяли все, что можно. только убойный отлов для уменьшения численности.

Бяка - не наш вариант. 2 собаки, свободно гуляющие по участку. И вход им везде разрешён. А вот с "не подбирать" - учить учили, но я твёрдо знаю, что мой орёл это выполнит только у меня на глазах. ...очень надеюсь на ультразвук. Буду менять модели, пока не найду эффективную.
Прятать надо, а вообще мышеловки хорошо работают. Мышки с удовольствием в них попадают. Тока вот опять собаки... кстати, а собаки не ловят?

Прятать надо, а вообще мышеловки хорошо работают. Мышки с удовольствием в них попадают. Тока вот опять собаки... кстати, а собаки не ловят?
Прятать как раз бесполезно. Мой на крыше сарая куриную кость учуял (вороны принесли, видимо) - так каждый приезд искал способ туда залезть. Один раз даже чуть не залез - около сарая куча кирпичей лежала, так на них залез и пытался запрыгнуть. И вторая красотка такого же склада. Хитрые, не ленивые и изобретательные у нас собачки. Цета (она хаски) - роет и ловит. Но роет среди лилий, само собой; норы-то там. (С лилиями я уже мысленно простилась, пусть роет - ежели выловит их, ущерба будет меньше). Мой дуралей никого не ловит, ему не интересно. А вот яму вырыть за компанию (ну, раз хася роет, он что, дурак, - в стороне сидеть?) - это за милую душу... Хотя до этого нашествия псы на участке не рыли; им запрещено было.

у нас во дворе белки, поэтому ставили мышеловку в коробку с отверстием в которую белка со своей хфигурой не пролезет.

У меня сороки разрыли грядки с кукурузой, только посадила, через день пришла, все перерыто и сороки на заборе сидят. Ждут еще:rofl:.
блин ну зверинец полный ))) кроты-мыши-птыцы эти, всё против доброго дачника!

ну зверинец полный
Всюду жизнь!
...на самом деле, пока численность всех этих товарищей не превышает некие разумные пределы, я к их присутствию отношусь спокойно. Еще неизвестно, кто кому больше вреда наносит, и кто на чьей территории обитает. Но вот когда случается пик численности (с покушениями на любимые хосты и яблони) - ну вот тут да, как -то сразу мысли о тропе войны возникают...

Всюду жизнь!
...на самом деле, пока численность всех этих товарищей не превышает некие разумные пределы, я к их присутствию отношусь спокойно. Еще неизвестно, кто кому больше вреда наносит, и кто на чьей территории обитает. Но вот когда случается пик численности (с покушениями на любимые хосты и яблони) - ну вот тут да, как -то сразу мысли о тропе войны возникают...
А хто на хосты то покушается? :eek: :eek: :eek:

И еще, какая клубника так хорошо на Урале растет?

А хто на хосты то покушается? :eek: :eek: :eek:
Хосты - это фигурально. Просто они у меня везде, и когда эти мохнатые роют свои траншеи, достаётся и хостам в том числе. Но они-то выживут, надеюсь, стойкие растюхи. Хотя с мини определенный риск есть.

В грядку навоз, сверху компост или земля. Садим капусту или кабачки. К осени получается удобренная земля, навоз уже перепревший. Застилаю черным акрилом, вырезаю небольшие отверстия примерно диаметром 10 сантиметров на расстоянии (между центрами кругов) друг от друга примерно 40 см. Садим туда подготовленные кустики. Иногда осенью, иногда весной. По мере разрастания кустов отверстия немного увеличиваем. Вот эта грядка засажена осенью 2019 года, а фото начала июля 2020 года.

20190705_2.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу