Вырастим сами!

Держим 6 грядок. Каждый год одну, которая не нравиться, а это не обязательно самая старая, убираем, и одну засаживаем молодыми кустиками. Жена их с осени готовит из усов. Грядка подготовленная должна быть. Удобренная. Обычно это после посадки капусты или кабачков, потому что там уже перепревший прошлогодний навоз остался.
У меня мужа на грядку загонишь только вскопать, поэтому у меня две грядки :ku: . И малина ремонтантная, чтобы по осени срезать и все

Кстати на фото грядки в начала июня. К середине лета, когда самый пик урожая, кусты разрастаются так, что уже земли не видно. Целые заросли.

Последнее редактирование:
По разному называют: акрил, укрываемой материал для растений, агротекс. Белый. Плотность разная, от очень тонкого до толстого.
Бывает черный, тоже разной плотности. Я его на грядки укладываю, вырезаю отверстие и в него сажу растение. Я выше показывал грядки с клубникой. Хорошо подходит для грядок с кабачками, капустой. Это для ленивых, которым лень с сорняками бороться, не так часто поливать нужно, потому что удерживает влагу, усы у земляники не укореняются, ягода с землёй не соприкасается и т.п.
Спандбонд?

У меня мужа на грядку загонишь только вскопать, поэтому у меня две грядки :ku: . И малина ремонтантная, чтобы по осени срезать и все

Мы особенно и не упираемся. Летом на даче живем. Не будешь ведь весь день в доме сидеть. Жена любит в теплице возиться с помидорами, огурцами, перцами. Я ягоду собираю. Если сильно жарко, то можно полить. Осенью с женой за пару дней кусты подготавливаем к зимовке - обрезаем, подкармливаем. Вот пожалуй и всё.

Мы особенно и не упираемся. Летом на даче живем. Не будешь ведь весь день в доме сидеть. Жена любит в теплице возиться с помидорами, огурцами, перцами. Я ягоду собираю. Если сильно жарко, то можно полить. Осенью с женой за пару дней кусты подготавливаем к зимовке - обрезаем, подкармливаем. Вот пожалуй и всё.
А у вас какой регион?

Зона рискованного земледелия)))
Да, у нас тоже риски! Приморье. То зальет, то тайфун, то циклон, а то засуха на месяц. Чего только нет. Малину надо закапывать - ветра. Вот и сажу ремонтантную. Грунтовые воды близко. Что то типа абрикоса не посадишь

У меня тоже земляника крупноплодная на спандбонде. А белым самым тонким от птиц закрываем. Мне оооч нра. Вот думаю в теплице в этом году все на него же посадить.
20200705_115257.jpg
20200705_115308.jpg

Да, у нас тоже риски! Приморье. То зальет, то тайфун, то циклон, а то засуха на месяц. Чего только нет. Малину надо закапывать - ветра. Вот и сажу ремонтантную. Грунтовые воды близко. Что то типа абрикоса не посадишь

У нас весной в мае после жары часто заморозки бывают. А в это время деревья цвет набирают. Абрикосы конечно тоже не растут. Яблони, груши. Вишня мелкая. У некоторых слива, правда тоже мелкая. У нас за много лет так ни одна слива не прижилась, перезимует и погибает. Малину я на зиму пригибаю и увязываю в пучки, чтобы её снегом накрыло. Весной развязываю. Нормально перезимовывает.

У меня тоже земляника крупноплодная на спандбонде. А белым самым тонким от птиц закрываем. Мне оооч нра. Вот думаю в теплице в этом году все на него же посадить.
Посмотреть вложение 1374702Посмотреть вложение 1374704

Мы тоже тонким белым укрываем, а то птицы хулиганят. Много дроздов. Сорок поменьше.

Мы тоже тонким белым укрываем, а то птицы хулиганят. Много дроздов. Сорок поменьше.
У нас птиц всяких полно... А сороки вообще наглые, всю теплицу нам искусали по сгибам, как решето была. Ягоды при нас тыбрят, малину, клубнику... ничего не боятся.

Ягоды при нас тыбрят, малину, клубнику... ничего не боятся.
духовушку хорошую мощную и отстреливать. я так на даче с вишни дроздов отвадил. духовушка ещё советская (1964) переламывающаяся, как раньше в тире были.

духовушку хорошую мощную и отстреливать. я так на даче с вишни дроздов отвадил. духовушка ещё советская (1964) переламывающаяся, как раньше в тире были.
Ужасти... но мысли такие были. В соседней деревне сороки у кого мыло стырят, у кого лук повыдирают с грядок, тут же и бросают, безобразничают короче. А с кротами как бодаться? тоже духовушкой?

А с кротами как бодаться? тоже духовушкой?
закапывал металлический штырь (водопроводная труба), сверху из жести и дерева флюгер-пропеллер. на ветру крутится и вибрация передаётся в землю. типа бурят)))) кротам не нравится. эффективность чуть выше средней.
а реально, что помогло: пригласили мы тётеньку с собачкой. эта собачка на кротов натаскана была. побегала она по участку, где то раскопала, где то подбежала полаяла и потом в нужных местах ждала кротов. тут же их зубами и нам приносила. я такое один раз в жизни видел. это реально очень круто и эффективно!!!!

закапывал металлический штырь (водопроводная труба), сверху из жести и дерева флюгер-пропеллер. на ветру крутится и вибрация передаётся в землю. типа бурят)))) кротам не нравится. эффективность чуть выше средней.
а реально, что помогло: пригласили мы тётеньку с собачкой. эта собачка на кротов натаскана была. побегала она по участку, где то раскопала, где то подбежала полаяла и потом в нужных местах ждала кротов. тут же их зубами и нам приносила. я такое один раз в жизни видел. это реально очень круто и эффективно!!!!
Мы такие пропеллеры всякие ставили, вокруг этих штырей через неделю кругами все вспахивают. Под спандбондом любят червячков тырить, их оттуда никакими ковригами не выгнать.

Ты научишь!?

Ужасти... но мысли такие были. В соседней деревне сороки у кого мыло стырят, у кого лук повыдирают с грядок, тут же и бросают, безобразничают короче. А с кротами как бодаться? тоже духовушкой?
У меня были кроты во дворе! Я им в норки всыпала от кота туалет. Кот Степка у подруги вонючий жуть, вот как бабка отшептала а так что только до этого не делали и вкапывали отгонялки и всяко-разно! Рекомендую Степу

Да а в дома у нас был пес в России он рыл как бульдозер и докапывался до кротов

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу