ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

Тень

Авторитетная личность
Реакции
1.249
Метод
Никоретте
Лет курения
19
Не курю с
02.08.2016
Стаж курения
19 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-30
Зачем решили бросить
Потому что не думал головой когда начинал.
Причины отказа от курения
Курение это мало того бесполезное но к тому же ещё и вредное занятие.
Попыток бросить
С настроем впервые
Сейчас бросаю с помощью
Спрей Никоретте,жевачки Никоретте.
Курить бросил 2 августа 2016 года.Эту тему создал что бы отделить свою осознанную попытку бросить от балавства,что хранилось в этом же дневнике.
Начиналось всё 2 августа 2016 года в 22:00 я выкурил свою последнюю сигарету.В этот же день я приобрёл спрей.Утром с ХОРОШИМ настроем и бодрячком я вместо сигареты использовал спрей.Пользовался я им недели три.После прикупил жевачки и до 3 месяцев после отказа я переодически их жевал,постепенно уменьшая.В принципе всё,что касается физической стороны.
Что касается психологического влияния,для того что бы осознать корень проблемы мне понадобилось ознакомиться с несколькими книгами по психологии(о мышлении,о понимании) Несколькими видеокурсами о работе мозга и книгой Аллена Карра.И все встало на свои места.

День 323.Зачем дымил столько лет,непонятно.С момента отказа ни минуты сомнения не было,только радость от того,что это не привычка а всего лишьмысли.

Кос, Константин,зачем тебе дневник?
У нас есть истории успеха .давай туда пиши.Vip дают за истории

День 324 Мысли под контролем и действия тоже.Курить не хочется уже давно,с полгода точно.Жизнь это самое дорогое,а мы к ней так легкомысленно относимся,травим своими же руками.Берегите жизнь и здоровье.

Мировоззрение человека складывается по стандартному сценарию,начиная со школьной скамьи.Поэтому люди,размышляют одинаково-так как их учили.Мозг работает как компьютер,которым управляет "операционная система" под названиеммировоззрение.Современное общество потерялозащиту,прогрузившись в мир удобств и комфорта.Рекламные технологии ,опираясь на знание человеческой психологии,внедряют все новое,зачастую не нужное для человека.
Каждый имеет право жить так как ему заблагорассудится,по законам современного общества.НО если посмотреть на состояние современного общества,стоит задуматься-а туда ли мы идем.!!

Можно найти сотни слов поддержки,которые сохранят вашу мотивацию ещё некоторое время. Общество из за своей многочисленности вместо уверенности заставит вас сомневаться в правильности принятого решения. Сколько людей столько и мнений. Противоядие от всех вредоносных для вашего здоровья действий это ваша собственная голова.Когда вы начнёте полагаться только на нее,вам не составит труда сохранить своё здоровье и здоровье ваших близких. Черезпару месяцев будет 2 года как я отказался от вредных привычек.Если кто то неподалеку курит я чувствую нехватку кислорода,а ещё 2 года назад я употреблял эти "витаминки" сам и не чувствовал ничего подобного. Пока не почувствуешь это на себе,не поймёшь как это ощущают окружающие.

Мне думается что слово зависимость это ненужный элемент и соединять его c употреблением табака,алкоголя и т.д. неправильно.Это выражение"зависимость",заставляет человека искать у себя своё проявление и работает скорее на закрепление привычки а не на бросание.Очень важно,как человек понимает сам процесс.Ну какая же это зависимость-внушил себе что прийдётся с тревогой нести ее в себе.Никотин через сутки уже отсутствует в крови и никакого воздействия нести не может.Единственный стресс для организма,это необычное насыщение кислородом,от этого временами может быть лёгкое головокружение и всё!несколько дней адаптации.Основная проблема всех бросающих-они ждут что "зависимость"начнет себя проявлять!Вот лежит нормально мысль в голове,нет зависимости и ничего больше не омрачает жизнь!Нет её,зависимости!А если вы хотите поболеть подольше от "зависимости"старайтесь не затаскивать в нее других людей

Смотрю дневники,вспоминаю как сам начинал отвыкать.Первые неудачные попытки -там да,были все похожие симптомы.Но потом,в последний раз ,когда на самом деле захотел свободы,все прошло без проблем,накатов и мучений.:thumbup:

Человек это сверхвнушаемое существо.Причем сформировалась такая система,в которой он сам не осознает что движет егодействиями.

Найти бы теперь кнопку, которая могла бы остановить время :thumbsup::spin:

Все очень просто.В первую очередь задайтесь вопросом кто в вашей голове хозяин и откуда берутся эти мысли.Проследите путь этой мысли.Это очень хороший тренажёр не только для отказа от вредных привычек да и вообще в жизни полезно ,очень много ненужной информации зачастую у нас в голове.Мы точно знаем что пользы от сигарет нет никакой.Есть только воспоминания ,которым наврятли суждено исчезнуть напрочь так как все равно курильщики будут на виду.Обратите внимание что нарисованно на пачке сигарет,на первый взгляд это демотиватор,но вот на практике он работает совсем наоборот -"запретный плод сладок"!Для того что бы облегчить процедуру отмены самого действия приобретите какой нибудь заменитель-месяц,два и вы отвыкните от ритуала а больше здесь отвыкать не от чего.Самое главнейшее иметь твердое решение отказаться а все остальное мелочи

Курение-интересная ловушка.Попробовал ,испытал головокружение,слабость....Два,три,пять раз-а что потом заставляет курить дальше,когда организм уже адаптировался и из ощущений осталось только жжение и запах?Досадно осознавать,что прокурив целых девятнадцать лет, я узнал как же это все работает.Все очень хитро устроено в нашем мире.Вот вроде услышал что это зависимость и покорно согласился :timebomb:.А где услышал?От кого?Почему доверился,?Ведь жизнь то моя!:devil:И она одна!Вот на этом принципе и строятся все мнимые зависимости!И этот принцип чрезмерное доверие!Вроде человек,существо разумное.Но чем дальше в удобства и цивилизацию,тем меньше требуется собственного размышления(для этого ведь нужно прилагать усилия-а зачем напрягаться в цивилизованном мире :nah_disagree:)Значит всё таки главная проблема это лень матушка и отсутствие собственного понятия о жизни.

Елена привет.Я просто перенес часть информации в другой дневник,что бы удалить первый.
Кос, зачем? Первый зачем удалять?
Хозяин - барин, дневник твой... Но тот дневник - это опыт, это именно ДНЕВНИК!
А сейчас... Тезисы. Второй Карр. Или очередной.
Его не читал. И не буду. Твой дневник читал. Потому и этот прочел, потому и еще к нему вернусь. Потому что пусть и заочно, но думаю, что знаю, что это ТЫ, что это человек, писавший, описывающий свое состояние во время ломки, отказа...
В противном случае читать бы ЭТОТ дневник не стал бы.
Много красивоговорящих о том, о чем не имеют представления.
Как пример, врач, к которому приходит пациент с целью получить консультацию, как от курения отказатся. А тот за углом на перекуре...

Кос, зачем? Первый зачем удалять?
Хозяин - барин, дневник твой... Но тот дневник - это опыт, это именно ДНЕВНИК!
А сейчас... Тезисы. Второй Карр. Или очередной.
Его не читал. И не буду. Твой дневник читал. Потому и этот прочел, потому и еще к нему вернусь. Потому что пусть и заочно, но думаю, что знаю, что это ТЫ, что это человек, писавший, описывающий свое состояние во время ломки, отказа...
В противном случае читать бы ЭТОТ дневник не стал бы.
Много красивоговорящих о том, о чем не имеют представления.
Как пример, врач, к которому приходит пациент с целью получить консультацию, как от курения отказатся. А тот за углом на перекуре...
Дело в том что с 2012 года многое в моем понимании изменилось и если прочитать весь старый дневник то получается что у меня нет одной позиции.Сначала я бросал потому что "говорят что курить вредно" и писал общие фразы которые были на слуху.А потом я уже подошёл к отказу основательно и стал разбираться что да как.Поэтому моя позиция изменилась.И вот для того что бы не было этой двойственности я убрал всё старое.Stickers-Freud2

Дело в том что с 2012 года многое в моем понимании изменилось и если прочитать весь старый дневник то получается что у меня нет одной позиции.Сначала я бросал потому что "говорят что курить вредно" и писал общие фразы которые были на слуху.А потом я уже подошёл к отказу основательно и стал разбираться что да как.Поэтому моя позиция изменилась.И вот для того что бы не было этой двойственности я убрал всё старое.Stickers-Freud2
Еще раз, хозяин - барин, твой дневник, опыт, имеешь право.
Убрать часть своего опыта.
Ты убрал не двойственность. Ты убрал путь, которым шел к своей нынешней позиции, пониманию. Оставив только выводы. Верные, правильные. Но... Мертвые. Без предистории, как ты к этому шел. Это уже не дневник. Это хорошее руководство, мотивация, разъяснение.
Не дневник.
Впрочем, я тебя понимаю. Ну, мне так кажется...
Да и вообще, может, ты и прав. Ну... я все сказал, что думаю по поводу удаления ДНЕВНИКА.
Просьба, не пропадай! Твой опыт нам нужен.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу