ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

1500636261_629-privet-a-ya-k-tebe-s-podarkom.gif

Всё верно :thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbup:

Если я доверяю,значит слепо полагаюсь на какой то источник и не пытаюсь это осмыслить.Источники с течением времени искажаются .В итоге получается что мной управляет недостоверная информация.Я погружен в некую систему ,которая формировалась веками.Появляясь на свет мы как новое поколение Современного общества по созданным стандартам(которые периодически обновляются) получаем образование попадая в эту систему.Замкнутый круг.Что нас держит в нем?По-моему это доверие.Тысячи людей считают себя зависимыми .Только как можно зависеть от веществ которые являются отравой для организма.

Говорят,я сорвался...Что же это означает на самом деле?Stickers-Freud20
Почему я не курю:я стал чувствовать запахи,я стал чувствовать вкус,мне стало легко дышать,я не думаю сколько у меня осталось сигарет и где их можно докупить,я полон сил,я хорошо просыпаюсь,я не травлю себя и других,я чувствую свободу и т.д!Как я могу будучи в адекватном состоянии отказаться от всего этого?Да никогда!Stickers-Freud10
Человек это огромный клубок информации.Именно информация заставляет человека совершать те или иные действия.И именно от того как эта информация лежит в голове человека и как он ей распоряжается и зависят все его действия и привычки.Мне кажется что самая большая ценность на земле это жизнь.И следовательно все свои рассуждения я должен вести отталкиваясь от понятия сохранения жизни.Почему я не курю,потому что я хочу свободно прожить как можно дольше!Stickers-Freud27И как мне кажется это основная ИСТИНА для всех живых существ!Возвращаясь к вопросу что же такое сорвался....От куда сорвался?Куда лез или на какой цепи сидел?Stickers-Freud26Если я осознанно бросил курить,значит я понимаю то,зачем я это сделал.Что меня может заставить переступить через свои неоспоримые понятия???Ведь я понимаю что это наносит вред!
Кто то здесь на форуме написал очень подходящее сравнение:я же не ем из мусорного ведра и мне не составляет труда от этого воздерживаться,тогда почему для кого то не курить это воздержание которое заставляет его вернуться снова к привычке?
Из этого я могу сделать только один вывод что человек который "сорвался"бросил курить неосознанно!Stickers-Freud13
Спасибо Кос огромное за твои выводы и размышления.100раз согласна !Зашла на форум искать полезную информацию ,так как тоже последнее время,,срываюсь,,но борюсь всёравно. Иногда эта борьба просто изнуряет.Когда на самом деле кажется всё просто, не куришь -счастлив!
Срываешься действительно неосознанно ,поддавшись эмоциям,импульсу и потом коришь сеья за это.И всё сначала,но для этого нужно ещё и настроиться,чтоб ,,не срываться,,больше.С той вершины, к которой стремишься.Твои выводы мне помогли хорошо настроиться,буду перечитывать,если что не так пойдет. Спасибо за понимание вопроса и надпись,,не грусти родная,,,как будто это было мне

Мы очень робко и с опаской подходим к тому,что бы научиться жить без сигарет.Если человек учится каким то умениям в жизни,проявляя интерес,то успех гарантирован!Также и с привычками,вот если человеку интересно как это работает(а ему должно быть интересно,когда дело касается его жизни)-он разберётся и найдет в чем тут подвох и главное сможет очистить без труда своё сознание и организм в целом.Stickers-Vacation2
Мне интересно и я понимаю для себя причину подвоха, что начала курить неосознанно ,в 11 лет,хотя была одна большая победа некурения 6 лет.Как я читала в методе Шичко,что решение принятое в детстве неосознанно есть запрограммированность и убрать эту вредоносную программу можно только методом писания дневников перед сном.Пыталась ,помогает, но это нужно делать на продолжении длительного времени,на что меня не хватает к сожаленью.Кос,подскажи пожалуйста может ты знаешь другой хороший метод как научиться осознанности в трудные моменты,когда эмоции и чувства бегут впереди разума и этот мерзкий ритуал гонять дым берёт над тобой верх. Хотя я читала,что ученые установили,что впереди эмоций ,хоть на секунду всегда идут мысли.Просто когда срывы учащаются а сигареты дома в свободном доступе(родственники курят) бывало,что на автомате совешаешь то,чего не хочешь делать,поддаваясь сиюминутной слабости.
И падаешь духом на какое то время потом,что я такая сякая,..хотя умом понимаешь,что так только вгоняешь себя в уныние из которого потом ищешь выход. Мало бросить курить,это как борьба со следствием. Чтоб не начать снова надо удалить причину .Причина в сознании у каждого своя.
Вроде очистишь свое сознание,настроишься и вперед,всё о.к.,свободен,хорошо.Но....жизнь такая,что бывает не все по плану идет и опять эмоции и импульсивность бегут впереди паровоза.Буду и надо учиться осознанности,но пока не знаю как лучше это сделать.:)

Мне интересно и я понимаю для себя причину подвоха, что начала курить неосознанно ,в 11 лет,хотя была одна большая победа некурения 6 лет.Как я читала в методе Шичко,что решение принятое в детстве неосознанно есть запрограммированность и убрать эту вредоносную программу можно только методом писания дневников перед сном.Пыталась ,помогает, но это нужно делать на продолжении длительного времени,на что меня не хватает к сожаленью.Кос,подскажи пожалуйста может ты знаешь другой хороший метод как научиться осознанности в трудные моменты,когда эмоции и чувства бегут впереди разума и этот мерзкий ритуал гонять дым берёт над тобой верх. Хотя я читала,что ученые установили,что впереди эмоций ,хоть на секунду всегда идут мысли.Просто когда срывы учащаются а сигареты дома в свободном доступе(родственники курят) бывало,что на автомате совешаешь то,чего не хочешь делать,поддаваясь сиюминутной слабости.
И падаешь духом на какое то время потом,что я такая сякая,..хотя умом понимаешь,что так только вгоняешь себя в уныние из которого потом ищешь выход. Мало бросить курить,это как борьба со следствием. Чтоб не начать снова надо удалить причину .Причина в сознании у каждого своя.
Вроде очистишь свое сознание,настроишься и вперед,всё о.к.,свободен,хорошо.Но....жизнь такая,что бывает не все по плану идет и опять эмоции и импульсивность бегут впереди паровоза.Буду и надо учиться осознанности,но пока не знаю как лучше это сделать.:)
Ну раз спросили,буду говорить,держите меня семеро.
Татьяна,потому как описываешь проблему сразу видно какое отношение у тебя к курению.Ты боишься потерять этот ритуал,только вот почему?Отказ от вредной привычки это счастье а не потеря.Для начала я бы обратил внимание на это.
Что касается эмоций и срывов.Сигарета не решает проблем поэтому все наши эмоции и другой негатив это простая отговорка,что бы оправдать свой бессознательный поступок.
Про методы. Сложно заставить себя думать по чьему то методу. Мы живём один раз и переходить на "автомат"выключая свое сознание это значит терять время своей не бесконечной жизни.Человек живёт когда думает, всё остальное время он существует. Я бы посоветовал поковыряться в себе.В помощь для этого советую почитать психолога Александра Шевцова. Он учит думать размышляя.Это пригодится в жизни не только для борьбы с привычками но и откроет перед тобой новые горизонты. Современный человек существо ведомое.Сложно заставить в комфортных условиях человека глубоко задуматься.Но если всё таки сможешь себя обуздать и возьмёшь жизнь в свои руки будет тебе счастье .Курить занятие бесполезное да ещё и давит постоянно.Не курить легко.Все страхи ложные ничегошеньки сверхъестественного не происходит-надо только дать памяти отдалиться от этой привычки .И на десерт я бы посоветовал открыть видеоролики с лекциями К.Анохина и Т.Черниговской -они лежат в свободном доступе в интернете.Они работают с сознанием. :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу