ВЫХОД ИЗ ЛОВУШКИ

День 323.Зачем дымил столько лет,непонятно.С момента отказа ни минуты сомнения не было,только радость от того,что это не привычка а всего лишьмысли.
как точно сказано - только МЫСЛИ!

Истинно то,что у нас есть жизнь.Все остальное придумали люди! Stickers-Freud28

Вредные привычки это один сплошной негатив,который давит постоянно физически и эмоционально!Научиться убирать из себя всё ненужное это дорогого стоит и в то же время это так просто!Когда нет привычек,можно действительно радоваться жизни.Ведь мы творцы нашей жизни и всё что в ней происходит завит только от нас самих!Все наши состояния подвластны только нам самим!Мы можем просто испытывать положительные эмоции от того,что наша жизнь только в наших руках и что в ней нет ничего лишнего!За всё время "свободной" жизни я ни разу не усомнился в своем выборе.Жить без дыма здорово!Дышать легко!И главное иметь полноценную человеческую жизнь!Каждая минута жизни уникальна и чем больше этих минут,тем богаче и весомее наше мировоззрение.Надо почаще снимать себя с "автомата" и как можно глубже проникать и стараться прочувствовать эти самые минуты.Высшее благо для человека это жизнь!Stickers-Freud32 Чувствуешь как идёт время?Чем быстрее оно для тебя идёт,тем меньше ты его замечаешь.

Последнее редактирование:
Мы очень робко и с опаской подходим к тому,что бы научиться жить без сигарет.Если человек учится каким то умениям в жизни,проявляя интерес,то успех гарантирован!Также и с привычками,вот если человеку интересно как это работает(а ему должно быть интересно,когда дело касается его жизни)-он разберётся и найдет в чем тут подвох и главное сможет очистить без труда своё сознание и организм в целом.Stickers-Vacation2

Смотрю дневники.Люди приходят бросать и с самого начала уже готовят себе пути для отступления.:unsure:Вроде хочу,но боюсь.Я конечно когда начинал бросать с опаской смотрел в будущее,но у меня было неприодалимое желание перестать курить- может из за этого все прошло легко.:spin: Миллионы людей держит эта ловушка.Если посмотреть на нее со стороны некурящего или бросившего человека это натуральное заблуждение.Можно запросто взять и не курить и при этом не испытывать никаких трудностей.Вот если бы каждый курящий понимал что его держит,тут же отказался бы.Да , конечно у каждого свое понимание и своя жизнь,но организм то у нас у всех подобный и при этом одни люди не курят и наслаждаются жизнью,другие жизни не представляют без сигарет:cry:В чем смысл?Ну курнул ты,голову покружило раз,другой,третий-на двадцатый уже тупо дымишь ничего не чувствуя.:timebomb:И не замечаешь что кроме дыма больше ни вкуса,ни запаха не чувствуешь.Вот если бы 20 лет назад я вот это понимал,бросил бы еще тогда!Хотя бросать никогда не поздно!Но лучше раньше.Зубы,кожа,обмен веществ--попадают под прямой пресс вредных привычек.Очень жалко что запчастей нигде не найдешь :nah_disagree:Это не болезнь -это дурь!Человек от чего то зависит когда есть прямая связь между живым организмом и его настоящими потребностями,такими как приём пищи например.Здесь зависимость 100 процентная.А вдыхание дыма это дурь.Вот придумал какой то человек от нечего делать что можно завернуть сушеные листья в бумагу и дым пускать и понеслось.А зачем ему это,до сих пор никто не может ответить!Stickers-Freud14

Говорят,я сорвался...Что же это означает на самом деле?Stickers-Freud20
Почему я не курю:я стал чувствовать запахи,я стал чувствовать вкус,мне стало легко дышать,я не думаю сколько у меня осталось сигарет и где их можно докупить,я полон сил,я хорошо просыпаюсь,я не травлю себя и других,я чувствую свободу и т.д!Как я могу будучи в адекватном состоянии отказаться от всего этого?Да никогда!Stickers-Freud10
Человек это огромный клубок информации.Именно информация заставляет человека совершать те или иные действия.И именно от того как эта информация лежит в голове человека и как он ей распоряжается и зависят все его действия и привычки.Мне кажется что самая большая ценность на земле это жизнь.И следовательно все свои рассуждения я должен вести отталкиваясь от понятия сохранения жизни.Почему я не курю,потому что я хочу свободно прожить как можно дольше!Stickers-Freud27И как мне кажется это основная ИСТИНА для всех живых существ!Возвращаясь к вопросу что же такое сорвался....От куда сорвался?Куда лез или на какой цепи сидел?Stickers-Freud26Если я осознанно бросил курить,значит я понимаю то,зачем я это сделал.Что меня может заставить переступить через свои неоспоримые понятия???Ведь я понимаю что это наносит вред!
Кто то здесь на форуме написал очень подходящее сравнение:я же не ем из мусорного ведра и мне не составляет труда от этого воздерживаться,тогда почему для кого то не курить это воздержание которое заставляет его вернуться снова к привычке?
Из этого я могу сделать только один вывод что человек который "сорвался"бросил курить неосознанно!Stickers-Freud13

Насколько сознательна жизнь курящего человека?
Говорят " прокурил всю сознательную жизнь",а можно ли такую жизнь назвать сознательной?Сравнивая себя курящего и на сегодняшний день , я прихожу к выводу что сигареты отнимают не только вкус,обоняние и энергию- они отнимают жизнь!Почти каждый бросающий замечает что эмоционально он становится другим после отказа,правда в большинстве случаев замечают только негативные эмоции :mad: не обращая внимание на счастливые мгновения :bounce:.Правда ,когда я курил -моя голова прибывала в тумане!Жизнь казалась серой и каждый день был повторением предыдущего!Я был как робот и в принципе не понимал что жизнь может быть и другой.Теперь я почувствовав на себе эти изменения могу смело утверждать что сигарета это смерть живого человека и рождение существа роботоподобного....:smoke:Что мы чувствуем при отказе?Наш организм начинает оживать и вот как раз этих новых ощущений и боятся люди,которые курили продолжительное время.Но надо понимать,что полноценная жизнь без отравы которая затормаживает -куда приятнее и объемнее! :)
Конечно у всех бывают в жизни неприятные моменты ,но какая бы ситуация не произошла ,её вполне можно пережить не хватаясь за сигарету не говоря уже о других воздействующих на психику веществах!:alien:На трезвую голову решать проблемы безопаснее!Как то ведь живут люди которые не курят.:wavespin:
Подводя итог последних своих рассуждений я прихожу к выводу что отказаться от сигарет это не только не сложно но и очень значимо для дальнейшей жизни.Вся проблема в том ,что на фоне общественных суждений этой привычке придают очень высокий статус и человек очень долго не решается с ней распрощаться,а кто то и уходит так и не ощутив всех прелестей полноценной жизни!

Было бы там с чем расставаться!stickers_Persik9

ВОЗДЕРЖАТЬСЯ И ОТКАЗАТЬСЯ ЭТО ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!!stickers_Persik33.
КОТОРЫЕ ВЛЕКУТ ЗА СОБОЙ ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!

Это примерно как:Казнить нельзя,помиловать и казнить,нельзя помиловать!Эта фраза из детства,но в ней содержится очень глубокий смысл.

@Кос Поздравляю с днём рождения!
Желаю радостных дней, согласия и понимания в семье, верных, надежных друзей, благополучия, любви, крепко стоять на ногах и уверенно шагать по жизни!
8662.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу