5 Выжившие в Апельсине

• Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужно внести разнообразие, а то каждый день апельсиновый сок))
И правильно, а то много цитрусовых что-то. Надо жизнь клубникой подсласить и томатным соком ... подсолить? Ну, не важно, главное разнообразить.
124047100_104335482_2.jpg

А это - торт из сегми с икрой)

И правильно, а то много цитрусовых что-то. Надо жизнь клубникой подсласить и томатным соком ... подсолить? Ну, не важно, главное разнообразить.

Каждый день бы такой торт!:D

Сегодня с утра видела сюжет, посвященный дню космонавтики. Есть один проект по колонизации Марса:
"Негосударственная нидерландская компания Mars One основана Басом Лансдорпом для организации человеческой колонии на Красной планете. Из миссии (в случае ее успеха) компания собирается устроить реалити-шоу: все происходящие события Mars One намерена транслировать в режиме реального времени. К 2018 году компания планирует отправить к Красной планете тестовый модуль, а в 2024-м — корабль с четырьмя астронавтами. Ожидается, что эти люди создадут на планете первую колонию и не вернутся на Землю."
Что вы об этом думаете? Есть отбор претендентов, и когда озвучат финалистов (если проект доживет и хватит $), то через 10 лет они полетят на Марс. Безвозвратно.
Вряд-ли это произойдет. Но всё же есть люди, которые действительно готовы на это.

Слышала об этом. Но меня убедили, что сам полет на самом деле никто не планирует. Это только рекламная акция для реалити-шоу (имитация полета на Марс).

Слышала об этом. Но меня убедили, что сам полет на самом деле никто не планирует. Это только рекламная акция для реалити-шоу (имитация полета на Марс).
Вообще планируется, только вряд-ли получиться. Ибо, во-первых, $ слишком много надо, а они живут за счет инвесторов и благотворителей. Во-вторых, нет технологий на данный момент, которые позволили этот перелет (7-8 месяцев) и сносную жизнь на Марсе. В-третьих, возможно, это достаточно большой "мыльный пузырь" по зарабатыванию денег, вроде пирамиды.
Вот мне интересно, на это откликнулось порядка 200 000 человек. Т.е. эти люди всерьез предполагают возможность через n-количество лет полететь на Марс и не вернуться. Оставить всё, что имеют ради туманной перспективы долететь и пожить на Марсе, на другой планете. Я тут в другой город с трудом на выходные могу себя заставить выбраться, а тут - другая планета.
Это надо иметь либо чисто научный склад ума, либо большой романтизм в душе, либо быть глубоко несчастным человеком, который готов сбежать даже с планеты.

• Лайк
Реакции: Nszr
Это надо иметь либо чисто научный склад ума, либо большой романтизм в душе, либо быть глубоко несчастным человеком, который готов сбежать даже с планеты.
Это наверняка люди с особым складом ума. Впрочем, такие ведь во все времена были.
Путешественники в эпоху географических открытий (правда они, обычно, рассчитывали-таки вернуться) А первые переселенцы на другие материки? Которые навсегда уезжали в неизвестность... А первые космонавты? Я в лифте-то боюсь кататься, а они в космос на этих железяках....
Но зато они уверенно могут сказать, что жизнь прожили не зря, продвинули человечество на шаг в будущее.

• Лайк
Реакции: Nszr
Это наверняка люди с особым складом ума. Впрочем, такие ведь во все времена были.
Путешественники в эпоху географических открытий (правда они, обычно, рассчитывали-таки вернуться) А первые переселенцы на другие материки? Которые навсегда уезжали в неизвестность... А первые космонавты? Я в лифте-то боюсь кататься, а они в космос на этих железяках....
Но зато они уверенно могут сказать, что жизнь прожили не зря, продвинули человечество на шаг в будущее.
Согласна. Но, что в путешествиях на другие материки, что космонавты - была надежда вернуться назад. Да и на Земле всегда найдешь что покушать, чем дышать и т.д. А тут - точно уже назад не вернешься, прям совсем ни при каких раскладах.
А лифты, да - тоже побаиваюсь кататься.

возможно, это достаточно большой "мыльный пузырь" по зарабатыванию денег, вроде пирамиды.
Боюсь, что так.
Не погружаясь даже в исследование вопроса, то что на поверхности из Вики:

"Процедура подачи заявки является бесплатной, однако, для подтверждения серьезности намерений кандидата необходимо внести пожертвование в размере до 40 долларов США, в зависимости от государства, в котором живет человек. В июне 2013 на сайте проекта зарегистрировалось более 85 тысяч ..., а позднее составило более 165 тыс." Это порядка 6,5 млн долларов...

И еще что-то мне подсказывает, что для большинства кандидатов, это не реальная попытка заполучить "билет в один конец", а развлекаловка и медиаповод.

Чего-то у меня циничное настроение какое-то........
Не праздничное...

для большинства кандидатов, это не реальная попытка заполучить "билет в один конец", а развлекаловка и медиаповод.
ну вот кстати да. А заметят ли их среди этих тысяч добровольцев? И смысл тратить столько денег, когда эти реалити-шоу дофига по всему миру - катайся не хочу

А Гагарину, наверно, было страшно. Это сейчас почти обычное дело, что люди на МКС болтаются. А тогда...

Володечка, рада тебя была увидеть.:) Спасибо за теплые слова! А почему ты Мурмана не посчитал?;) Мы с ним идем "ноздря в ноздрю". Тем более, он 131 день назад и квасить перестал. Сразу от двух вредных пристрастий избавился.:thumbup:

Володечка, рада тебя была увидеть.:) Спасибо за теплые слова! А почему ты Мурмана не посчитал?;) Мы с ним идем "ноздря в ноздрю". Тем более, он 131 день назад и квасить перестал. Сразу от двух вредных пристрастий избавился.:thumbup:
Я могу только форумные счетчики считать.

Искусительница ты!:) Твой торт - самый лучший в мире. Сладкого не хочется, а такой тортик схомячить - милое дело. Слюни - аж, на пол капают.:p Не успеваю вытирать. А если еще и с томатным соком! Мечта постящегося идиота:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу