Сила воли Взять и бросить=)

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
ты же уже один раз бросала, не курила?! Знала о сигаретах и их вреде все, однако ж закурила снова.
Так я ж наркоманка уже, а тогда не была ею. Нам про другие наркотики хорошо тогда мозги промывали. Я же не стала нюхать кокаин и героином колоться, потому что точно знала о последствиях и ломке. А на никотине и алкоголе ни кто внимания не заострял в то время! Курили все! Даже герои мультиков. Мы это все не воспринимали как смертельный яд и наркоту.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Олимпия огреховнам, правду говорит=) в 15-16 лет главный признак того, что сама себе хозяйка - это как раз "запретные" плоды с веток срывать и пробовать с утроенной энергией, к курению в том числе относится=) и никакие страшилки не страшилки, пугалки не пугалки, да и, что там греха таить, во взрослой жизни тоже отмахиваемся часто от чужого опыта :banghead::D
Девочки, я говорю за себя и только за себя. Повторюсь, что о наркотиках в то время я знала все, поэтому не пошла по наклонной, а могла бы, в компании нашей 3 человека погибли от наркоты, я как узнала что они нарки (ну типа они тогда баловались), да ещё и мне предложила там девушка одна нюхнуть, я от них бежала как полоумная. Разорвала отношения с теми ребятами и мне плевать было кем они меня считали после этого лохушкой там или нет. Они сделали свой выбор тогда. Ну и да Бог им судья. И я с полной уверенностью могу ещё раз сказать, что если бы я знала что такое табакокурение тогда, я бы не стала курить ни за что!

Romka Romka

Патриот
Реакции
3.531
Лет курения
6
Не курю с
22.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Соглашусь с @Хрустальный Ёжик:) , нас побольше запугивали наркотиками, в редких случаях алкоголем, и совсем совсем далеко говорили про сигареты. Хотя все это зло. Но в голове осталось то что в нас вложили.

МышкаНорушка

Продвинутый
Реакции
307
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»
Хрустальный Ёжик:), Romka Romka, ну в чем-то, конечно, вы правы оба=) но метод запугивания останавливает далеко не всех, кто-то вообще думает примерно так - если у Васи не раскрылся парашют, не значит, что не раскроется у меня. А зря :D

Romka Romka

Патриот
Реакции
3.531
Лет курения
6
Не курю с
22.05.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хрустальный Ёжик:), Romka Romka, ну в чем-то, конечно, вы правы оба=) но метод запугивания останавливает далеко не всех, кто-то вообще думает примерно так - если у Васи не раскрылся парашют, не значит, что не раскроется у меня. А зря :D
Да, иногда мы зря оглядываемся на других. Но жизнь порой выдаёт такое отсутствие логики. Например с больными людьми раком, которые не курили ни когда в жизни и алкоголь только по праздникам. А есть курят и пьют не просыхая и до 80 доживают.

МышкаНорушка

Продвинутый
Реакции
307
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»
Да, иногда мы зря оглядываемся на других. Но жизнь порой выдаёт такое отсутствие логики. Например с больными людьми раком, которые не курили ни когда в жизни и алкоголь только по праздникам. А есть курят и пьют не просыхая и до 80 доживают.
ну тут-то как раз все логично - человек не пьет, не курит, но работает (допустим) на лакокрасочном производстве или в фармакологии, с нарушением норм (разных =) ), это тут случай, когда можно сказать - уж лучше б курил. Другой пример - жил да был дед Иван, курил махорку, пил самогон, дожил до 80 с чем-то лет, но жил он в глухой деревне в гористой или степной местности, а это добавляет огромное количество факторов. Да и задуматься о сигаретах , как таковых - фильтр синтетический, бумага непонятно чем склеена, табак (еще докажи что это он) хранится непонятно как, а самокрутка с махоркой не приносила пользы, но вреда от нее в ряде аспектов было значительно меньше=)

МышкаНорушка

Продвинутый
Реакции
307
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»
День второй (24 часа+) :
Сказано дневник - значит дневник, так что описываю второй день. Что называется - поехали. Было бы очень классно написать, что к куришке не тянутся руки, но я совру. Тянутся, иногда даже очень, но это скорее рефлекторные моменты, отрешенно от них, можно сказать, что курить не хочется, но стоит попасть в ситуацию, когда сигаретка была привычным делом, и мысли начинают бегать по квартире, рюкзаку, карманам, вспоминая, где же лежит волшебная она - Дым-Палка. К слову, вчерашняя зачистка сигаретных пачек оказалась не полной, на кухне, за кофеваркой коварно притаилась одна, спрятав в своих недрах 6ть сигарет. Выкидывать не стала - пусть лежит, укором совести и для тренировки воли :D В остальном, каких-то ужасающих физических ломок, изменения вкусовых восприятий, ну там - кошмарных снов с участием сигаретных пачек и зажигалок - не наблюдается, есть только странная сонливость, но тут спасибо погоде, в очередной раз не подкачала - от -5 до +2, от снега к дождю - ну весна близко! :D Зато стали приходить в голову интересные мысли относительно различных ситуаций прошлых лет, когда случался день (сутки) без сигарет в дальних поездках, ну бывает так - что вечно эта зона для некурящих, то самолет, то поезд, то отель, то исторический центр европейских городов, где сигареткой не сверкнуть - так вот под конец суток становилось дейсвительно плохо, вполне себе физическое состояние, чем-то схожее с гриппом. За долгие годы никакого логического объяснения тем ситуациям мною найдено не было, а сегодня вдруг возникла мысль - так может вот оно? Волшебная ломка без дым-палки в условиях бОльших, чем обычно эмоциональных и физических нагрузок? Ну - поглядим, сегодня подвигов на всякий случай решила не совершать :starwars::D

WinterStorm

Старожил
Реакции
421
Метод
Табекс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
День второй (24 часа+) :
Сказано дневник - значит дневник, так что описываю второй день. Что называется - поехали. Было бы очень классно написать, что к куришке не тянутся руки, но я совру. Тянутся, иногда даже очень, но это скорее рефлекторные моменты, отрешенно от них, можно сказать, что курить не хочется, но стоит попасть в ситуацию, когда сигаретка была привычным делом, и мысли начинают бегать по квартире, рюкзаку, кармана, вспоминая, где же лежит волшебная она - Дым-Палка. К слову, вчерашняя зачистка сигаретных пачек оказалась не полной, на кухне, за кофеваркой коварной притаилась одна, спрятав в своих недрах 6ть сигарет. Выкидывать не стала - пусть лежит, укором совести и для тренировки воли :D В остальном, каких-то ужасающих физических ломок, изменения вкусовых восприятий, ну там - кошмарных снов с участием сигаретных пачек и зажигалок - не наблюдается, есть только странная сонливость, но тут спасибо погоде, в очередной раз не подкачала - от -5 до +2, от снега к дождю - ну весна близко! :D Зато стали приходить в голову интересные мысли относительно различных ситуаций прошлых лет, когда случался день (сутки) без сигарет в дальних поездках, ну бывает так - что вечно эта зона для некурящих, то самолет, то поезд, то отель, то исторический центр европейских городов, где сигареткой не сверкнуть - так вот под конец суток становилось дейсвительно плохо, вполне себе физическое состояние, чем-то схожее с гриппом. За долгие годы никакого логического объяснения тем ситуациям мною найдено не было, а сегодня вдруг возникла мысль - так может вот оно? Волшебная ломка без дым-палки в условиях бОльших, чем обычно эмоциональных и физических нагрузок? Ну - поглядим, сегодня подвигов на всякий случай решила не совершать :starwars::D
Выбрасывай свой "укор совести" давай:D
Это не тренировка воли, а запасной путь к отступлению, нинада так)))))

МышкаНорушка

Продвинутый
Реакции
307
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»

МышкаНорушка

Продвинутый
Реакции
307
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
День второй (24 часа+) :
Сказано дневник - значит дневник, так что описываю второй день. Что называется - поехали. Было бы очень классно написать, что к куришке не тянутся руки, но я совру. Тянутся, иногда даже очень, но это скорее рефлекторные моменты, отрешенно от них, можно сказать, что курить не хочется, но стоит попасть в ситуацию, когда сигаретка была привычным делом, и мысли начинают бегать по квартире, рюкзаку, карманам, вспоминая, где же лежит волшебная она - Дым-Палка. К слову, вчерашняя зачистка сигаретных пачек оказалась не полной, на кухне, за кофеваркой коварно притаилась одна, спрятав в своих недрах 6ть сигарет. Выкидывать не стала - пусть лежит, укором совести и для тренировки воли :D В остальном, каких-то ужасающих физических ломок, изменения вкусовых восприятий, ну там - кошмарных снов с участием сигаретных пачек и зажигалок - не наблюдается, есть только странная сонливость, но тут спасибо погоде, в очередной раз не подкачала - от -5 до +2, от снега к дождю - ну весна близко! :D Зато стали приходить в голову интересные мысли относительно различных ситуаций прошлых лет, когда случался день (сутки) без сигарет в дальних поездках, ну бывает так - что вечно эта зона для некурящих, то самолет, то поезд, то отель, то исторический центр европейских городов, где сигареткой не сверкнуть - так вот под конец суток становилось дейсвительно плохо, вполне себе физическое состояние, чем-то схожее с гриппом. За долгие годы никакого логического объяснения тем ситуациям мною найдено не было, а сегодня вдруг возникла мысль - так может вот оно? Волшебная ломка без дым-палки в условиях бОльших, чем обычно эмоциональных и физических нагрузок? Ну - поглядим, сегодня подвигов на всякий случай решила не совершать :starwars::D
Старайся меньше думать о сигаретах. если появляется свободной времени, читай книги или чем не будь занимайся. старайся что бы голова была занят чем то.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Когда бросаешь курить без всяких табексов, чуть сложнее, но терпимо и можно перебороть тягу к сигаретам. А привычка когда рука тянется к сигаретам, то это пройдет скоро. но иногда у меня бывает что проверяю карманы ищу сигареты, )))но это чисто рефлекс.

МышкаНорушка

Продвинутый
Реакции
307
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»
Старайся меньше думать о сигаретах. если появляется свободной времени, читай книги или чем не будь занимайся. старайся что бы голова была занят чем то.
на самом деле переключаться на что-то другое очень важный момент, тут ты прав=) Но оказывается, что такое количество ежедневных дел, привычек и т.д. связано с рефлексом покурить :running:Как итог - надо заводить какие-то принципиально новые привычки :D

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
на самом деле переключаться на что-то другое очень важный момент, тут ты прав=) Но оказывается, что такое количество ежедневных дел, привычек и т.д. связано с рефлексом покурить :running:Как итог - надо заводить какие-то принципиально новые привычки :D
Ну в принципы да, надо найти другую привычку.)) пока не пройдет 2-3 месяцев.

МышкаНорушка

Продвинутый
Реакции
307
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
17.02.2017
Дневник
Читать »»
Ну в принципы да, надо найти другую привычку.)) пока не пройдет 2-3 месяцев.
кстати заодно и посмотрю, насколько я быстро отвыкаю или привыкаю к новому - говорят у каждого этот период разный, в зависимости от устройства психики :rolleyes:

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
кстати заодно и посмотрю, насколько я быстро отвыкаю или привыкаю к новому - говорят у каждого этот период разный, в зависимости от устройства психики :rolleyes:
да да, по идеи 2-3 месяцев, а там фик его. у меня бистро все прошло, но рефлекс прошел начало второго месяца.

Мишик

Пророк
Реакции
21.295
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
06.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И точно так же, у все по разному очищается организм. Кто то мало страдает, а кого то колбасит целый год. все зависит от стажа и от организма. На пример у меня после первого месяца началось ломка.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу