Сила воли Взять и бросить=)

ты же уже один раз бросала, не курила?! Знала о сигаретах и их вреде все, однако ж закурила снова.
Так я ж наркоманка уже, а тогда не была ею. Нам про другие наркотики хорошо тогда мозги промывали. Я же не стала нюхать кокаин и героином колоться, потому что точно знала о последствиях и ломке. А на никотине и алкоголе ни кто внимания не заострял в то время! Курили все! Даже герои мультиков. Мы это все не воспринимали как смертельный яд и наркоту.

Олимпия огреховнам, правду говорит=) в 15-16 лет главный признак того, что сама себе хозяйка - это как раз "запретные" плоды с веток срывать и пробовать с утроенной энергией, к курению в том числе относится=) и никакие страшилки не страшилки, пугалки не пугалки, да и, что там греха таить, во взрослой жизни тоже отмахиваемся часто от чужого опыта :banghead::D
Девочки, я говорю за себя и только за себя. Повторюсь, что о наркотиках в то время я знала все, поэтому не пошла по наклонной, а могла бы, в компании нашей 3 человека погибли от наркоты, я как узнала что они нарки (ну типа они тогда баловались), да ещё и мне предложила там девушка одна нюхнуть, я от них бежала как полоумная. Разорвала отношения с теми ребятами и мне плевать было кем они меня считали после этого лохушкой там или нет. Они сделали свой выбор тогда. Ну и да Бог им судья. И я с полной уверенностью могу ещё раз сказать, что если бы я знала что такое табакокурение тогда, я бы не стала курить ни за что!

Соглашусь с @Хрустальный Ёжик:) , нас побольше запугивали наркотиками, в редких случаях алкоголем, и совсем совсем далеко говорили про сигареты. Хотя все это зло. Но в голове осталось то что в нас вложили.

Хрустальный Ёжик:), Romka Romka, ну в чем-то, конечно, вы правы оба=) но метод запугивания останавливает далеко не всех, кто-то вообще думает примерно так - если у Васи не раскрылся парашют, не значит, что не раскроется у меня. А зря :D

Хрустальный Ёжик:), Romka Romka, ну в чем-то, конечно, вы правы оба=) но метод запугивания останавливает далеко не всех, кто-то вообще думает примерно так - если у Васи не раскрылся парашют, не значит, что не раскроется у меня. А зря :D
Да, иногда мы зря оглядываемся на других. Но жизнь порой выдаёт такое отсутствие логики. Например с больными людьми раком, которые не курили ни когда в жизни и алкоголь только по праздникам. А есть курят и пьют не просыхая и до 80 доживают.

Да, иногда мы зря оглядываемся на других. Но жизнь порой выдаёт такое отсутствие логики. Например с больными людьми раком, которые не курили ни когда в жизни и алкоголь только по праздникам. А есть курят и пьют не просыхая и до 80 доживают.
ну тут-то как раз все логично - человек не пьет, не курит, но работает (допустим) на лакокрасочном производстве или в фармакологии, с нарушением норм (разных =) ), это тут случай, когда можно сказать - уж лучше б курил. Другой пример - жил да был дед Иван, курил махорку, пил самогон, дожил до 80 с чем-то лет, но жил он в глухой деревне в гористой или степной местности, а это добавляет огромное количество факторов. Да и задуматься о сигаретах , как таковых - фильтр синтетический, бумага непонятно чем склеена, табак (еще докажи что это он) хранится непонятно как, а самокрутка с махоркой не приносила пользы, но вреда от нее в ряде аспектов было значительно меньше=)

День второй (24 часа+) :
Сказано дневник - значит дневник, так что описываю второй день. Что называется - поехали. Было бы очень классно написать, что к куришке не тянутся руки, но я совру. Тянутся, иногда даже очень, но это скорее рефлекторные моменты, отрешенно от них, можно сказать, что курить не хочется, но стоит попасть в ситуацию, когда сигаретка была привычным делом, и мысли начинают бегать по квартире, рюкзаку, карманам, вспоминая, где же лежит волшебная она - Дым-Палка. К слову, вчерашняя зачистка сигаретных пачек оказалась не полной, на кухне, за кофеваркой коварно притаилась одна, спрятав в своих недрах 6ть сигарет. Выкидывать не стала - пусть лежит, укором совести и для тренировки воли :D В остальном, каких-то ужасающих физических ломок, изменения вкусовых восприятий, ну там - кошмарных снов с участием сигаретных пачек и зажигалок - не наблюдается, есть только странная сонливость, но тут спасибо погоде, в очередной раз не подкачала - от -5 до +2, от снега к дождю - ну весна близко! :D Зато стали приходить в голову интересные мысли относительно различных ситуаций прошлых лет, когда случался день (сутки) без сигарет в дальних поездках, ну бывает так - что вечно эта зона для некурящих, то самолет, то поезд, то отель, то исторический центр европейских городов, где сигареткой не сверкнуть - так вот под конец суток становилось дейсвительно плохо, вполне себе физическое состояние, чем-то схожее с гриппом. За долгие годы никакого логического объяснения тем ситуациям мною найдено не было, а сегодня вдруг возникла мысль - так может вот оно? Волшебная ломка без дым-палки в условиях бОльших, чем обычно эмоциональных и физических нагрузок? Ну - поглядим, сегодня подвигов на всякий случай решила не совершать :starwars::D

День второй (24 часа+) :
Сказано дневник - значит дневник, так что описываю второй день. Что называется - поехали. Было бы очень классно написать, что к куришке не тянутся руки, но я совру. Тянутся, иногда даже очень, но это скорее рефлекторные моменты, отрешенно от них, можно сказать, что курить не хочется, но стоит попасть в ситуацию, когда сигаретка была привычным делом, и мысли начинают бегать по квартире, рюкзаку, кармана, вспоминая, где же лежит волшебная она - Дым-Палка. К слову, вчерашняя зачистка сигаретных пачек оказалась не полной, на кухне, за кофеваркой коварной притаилась одна, спрятав в своих недрах 6ть сигарет. Выкидывать не стала - пусть лежит, укором совести и для тренировки воли :D В остальном, каких-то ужасающих физических ломок, изменения вкусовых восприятий, ну там - кошмарных снов с участием сигаретных пачек и зажигалок - не наблюдается, есть только странная сонливость, но тут спасибо погоде, в очередной раз не подкачала - от -5 до +2, от снега к дождю - ну весна близко! :D Зато стали приходить в голову интересные мысли относительно различных ситуаций прошлых лет, когда случался день (сутки) без сигарет в дальних поездках, ну бывает так - что вечно эта зона для некурящих, то самолет, то поезд, то отель, то исторический центр европейских городов, где сигареткой не сверкнуть - так вот под конец суток становилось дейсвительно плохо, вполне себе физическое состояние, чем-то схожее с гриппом. За долгие годы никакого логического объяснения тем ситуациям мною найдено не было, а сегодня вдруг возникла мысль - так может вот оно? Волшебная ломка без дым-палки в условиях бОльших, чем обычно эмоциональных и физических нагрузок? Ну - поглядим, сегодня подвигов на всякий случай решила не совершать :starwars::D
Выбрасывай свой "укор совести" давай:D
Это не тренировка воли, а запасной путь к отступлению, нинада так)))))

День второй (24 часа+) :
Сказано дневник - значит дневник, так что описываю второй день. Что называется - поехали. Было бы очень классно написать, что к куришке не тянутся руки, но я совру. Тянутся, иногда даже очень, но это скорее рефлекторные моменты, отрешенно от них, можно сказать, что курить не хочется, но стоит попасть в ситуацию, когда сигаретка была привычным делом, и мысли начинают бегать по квартире, рюкзаку, карманам, вспоминая, где же лежит волшебная она - Дым-Палка. К слову, вчерашняя зачистка сигаретных пачек оказалась не полной, на кухне, за кофеваркой коварно притаилась одна, спрятав в своих недрах 6ть сигарет. Выкидывать не стала - пусть лежит, укором совести и для тренировки воли :D В остальном, каких-то ужасающих физических ломок, изменения вкусовых восприятий, ну там - кошмарных снов с участием сигаретных пачек и зажигалок - не наблюдается, есть только странная сонливость, но тут спасибо погоде, в очередной раз не подкачала - от -5 до +2, от снега к дождю - ну весна близко! :D Зато стали приходить в голову интересные мысли относительно различных ситуаций прошлых лет, когда случался день (сутки) без сигарет в дальних поездках, ну бывает так - что вечно эта зона для некурящих, то самолет, то поезд, то отель, то исторический центр европейских городов, где сигареткой не сверкнуть - так вот под конец суток становилось дейсвительно плохо, вполне себе физическое состояние, чем-то схожее с гриппом. За долгие годы никакого логического объяснения тем ситуациям мною найдено не было, а сегодня вдруг возникла мысль - так может вот оно? Волшебная ломка без дым-палки в условиях бОльших, чем обычно эмоциональных и физических нагрузок? Ну - поглядим, сегодня подвигов на всякий случай решила не совершать :starwars::D
Старайся меньше думать о сигаретах. если появляется свободной времени, читай книги или чем не будь занимайся. старайся что бы голова была занят чем то.

Когда бросаешь курить без всяких табексов, чуть сложнее, но терпимо и можно перебороть тягу к сигаретам. А привычка когда рука тянется к сигаретам, то это пройдет скоро. но иногда у меня бывает что проверяю карманы ищу сигареты, )))но это чисто рефлекс.

Старайся меньше думать о сигаретах. если появляется свободной времени, читай книги или чем не будь занимайся. старайся что бы голова была занят чем то.
на самом деле переключаться на что-то другое очень важный момент, тут ты прав=) Но оказывается, что такое количество ежедневных дел, привычек и т.д. связано с рефлексом покурить :running:Как итог - надо заводить какие-то принципиально новые привычки :D

на самом деле переключаться на что-то другое очень важный момент, тут ты прав=) Но оказывается, что такое количество ежедневных дел, привычек и т.д. связано с рефлексом покурить :running:Как итог - надо заводить какие-то принципиально новые привычки :D
Ну в принципы да, надо найти другую привычку.)) пока не пройдет 2-3 месяцев.

Ну в принципы да, надо найти другую привычку.)) пока не пройдет 2-3 месяцев.
кстати заодно и посмотрю, насколько я быстро отвыкаю или привыкаю к новому - говорят у каждого этот период разный, в зависимости от устройства психики :rolleyes:

кстати заодно и посмотрю, насколько я быстро отвыкаю или привыкаю к новому - говорят у каждого этот период разный, в зависимости от устройства психики :rolleyes:
да да, по идеи 2-3 месяцев, а там фик его. у меня бистро все прошло, но рефлекс прошел начало второго месяца.

И точно так же, у все по разному очищается организм. Кто то мало страдает, а кого то колбасит целый год. все зависит от стажа и от организма. На пример у меня после первого месяца началось ломка.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу