Итак, мой первый за много лет некурящий годик ??:
1. Здоровье. Бодрости (той, доковидной) по прежнему нет. Что уже только не пробовала от лекарств до путешествий. Может дело в возрасте? Чай, не молодею. Но! Сдавала недавно всяческие анализы - хоть в космос меня запускай. В общем и целом, по здоровью плюсую
2. Семья и друзья
Я тут чувствую себя в ответе "и за себя, и за того парня". Вняв моим советам, бросила и моя подруга и мой мужчина. Оба курили лет 30. А сейчас мы все не курим. Круто же!
3. Свобода
Это наверно надо было на первое место ставить. Главный тезис у меня сейчас - зачем курить, если можно не курить? Это особое чувство, когда события проживаются тобой, только тобой, и не нужно думать, а куплены ли сигареты и будет ли позволено курить в месте встречи
4. Спорт
Продолжила тренироваться. Стала выносливее на кардио-тренях. Помню как раньше говорила "нельзя курить и любить кардио". Ну какой выбор делала, вы помните? Сейчас прихожу в зал и даже не спрашиваю, что будет. Силовая - значит силовая. Кардио - значит кардио. Мне все по плечу
5. Еда и вес
У меня развивается новая зависимость - марафоны похудения)) хожу по ним и гоняю туда-сюда килограмма три. То я их, то они меня. Ну и ладно, уже смирилась, что стала немного больше
6. Алкоголь.
Собственно главная причина неудач п. 5.
Может быть, пора переезжать в другой раздел форума, где пить бросают. Не подумайте, не забухиваю, не алкаш, но хотелось бы, чтобы настал тот день, когда будет как с курением: зачем пить, если можно не пить. А пока что... Встречи с друзьями, важные сделки, победы и поражения - все обмывается. Раз в неделю стабильно.
Как-то так. Не думаю, что на таком ясельном сроке могут что-то советовать начинающим, поэтому просто поделюсь своим наблюдением. Первое! С чего следует начать бросать - это тараканы))) в голове которые. Прям каждого умаслить и успокоить,провести беседы, прикидывать варианты. И пока в голове не случится такое... Ощущение как будто пазл сложился, все будет напрасно. Мне помог табекс (его я выбрала костылем), правда больше в психологическом плане, т. к. пила я его как попало. Помог Карр. Очень помог форум и шедевриальные дневники Пушистого кота и Арии. Помог план Серёжи Князева. Ну и значимость убеждений самой себя тоже не отрицаю.
Выражаю огромную благодарность всему форуму, и тем, кто мне писал, и кто читал и всем - всем-всем! Спасибо вам! ?
Пошла в свой второй годик)