Сила воли Хочешь изменений? Меняйся!

Реакции
16
Не курю с
10.05.2014
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Курил 9 лет. Начал в старших классах школы (после 10-го). Предпринимал массу попыток бросить. Пробовал и пластыри, и Карра. Нынешняя моя попытка — самая удачная. Надеюсь, что она окончится победой над этой вредной привычкой. Сегодня вот пятый день не курю. Конечно, это ничтожный срок, но для меня уже 5 дней являются маленькой победой.

Rebbelieve, привет!
Ничего себе - "ничтожный срок"! Целых пять дней! С них, брат, все и начинается, как любой большой путь с первых шагов.
Молодец, что не стал дожидаться следующих времен, а начал сейчас! Удачи, в добрый путь!

Пошёл шестой день с тех пор, как наши с сигаретами пути разошлись. Физически привычку я уже переборол и могу свободно существовать без никотиновых палочек. Но иногда всё же, не скрою, меня посещают воспоминания о прожитых вместе годах. Как и при любом расставании, здесь вспоминается только хорошее. В голову закрадываются предательские мысли о том, что одно короткое свидание может скрасить день или ночь, утро или вечер. Но гордость не позволяет «звонить первым». И слава богу.

Да, со временем плохое забывается, а "хорошее" воображение дорисует! Но! Сигареты это наркотик, так что одной дело не кончится, очень велик риск попасть вновь на крючек!
Для того чтоб желание возвращаться не возникало, пересматривай время от времени какие нибудь фильмы о вреде курения

Привет :spin: добро пожаловать.
Удачи много много много :)
Но гордость не позволяет «звонить первым». И слава богу.
:rofl::rofl::rofl: аааа, как круто.
Можно я сплагиачу и буду пользоваться? :)

Rebbelieve, молодец что бросил а 6 дней это уже очень много и как то легко прям для тебя все

молодец что бросил а 6 дней это уже очень много и как то легко прям для тебя все

Marla brosaet, главное — просто переждать приступы. Брать привычку измором. Так, как раньше измором она брала нас.

Первые 4 дня дались мне очень нелегко. Самыми трудными были первый и четвёртый. Чтобы наглядно показать, как плохо мне было, расскажу историю, произошедшую в первый день отказа от курения. Надеюсь, те, кто курит, меня поймут.

Накануне, 9 мая, я решил предпринять очередную попытку бросания. Впереди были два выходных дня, которые можно было полностью потратить на борьбу с никотином. Я стоял у окна и курил свою последнюю сигарету. И злился. Злился на себя. Потому что ещё вчера впереди было три выходных дня, которые можно было посвятить отвыканию, но я снова струсил и закурил в День Победы, который так подходил для того, чтобы начать отсчёт дней без никотина.

Было уже поздно. Примерно, два часа ночи. Я знал, что если прямо сейчас не выброшу остатки сигарет в окно, то назавтра у меня не хватит сил отказаться от утренней затяжки. Выглянул в своё окно третьего этажа. На улице — никого. Тогда я с силой метнул пачку в темноту и захлопнул створки.

На следующий день началась ломка. Голова кружилась, мысли путались. Я старался не думать о сигаретах, отвлекал себя, как мог. Вечером открыл окно, чтобы подышать свежим воздухом... и увидел, что на козырьке подъезда лежит моя вчерашняя пачка. Она маняще поблёскивала в лучах заходящего солнца на таком удалении от края, что достать её можно было, только взобравшись на крышу.

Полчаса я боролся с желанием. Затем всё-таки вышел на улицу. Долго ходил вокруг да около, примериваясь, как буду карабкаться на козырёк. Выждал момент, когда двор будет пустым (а то как бы никто из прохожих не вызвал полицию) и начал своё восхождение. Наконец мои локти упирались в крышу. Пачка была в двух метрах от меня. Вот она. Мне нужно было подтянуться, влезть на грязный козырёк, перепачкаться, чтобы подобрать сигареты, а потом ещё как-то спуститься. И всё это на глазах у каких-нибудь случайных прохожих или моих соседей. Тогда я понял, что проще бросить курить. Проще пойти сейчас домой, налить себе горячего чая и посмотреть какой-нибудь добрый фильм, чем дальше унижаться перед сигаретой.

Просто спросите себя, чем вы готовы пожертвовать, ради сигареты. Ради того, чтобы курить дальше. Рукой? Ногой? Репутацией? Здоровьем детей? Насколько вы готовы опуститься перед сигаретой?

Не мне, конечно, давать советы (сам-то в некурящих без году неделя хожу), но самый дельный совет, который можно дать тому, кто хочет перестать курить, — не кури. Хочешь бросить курить? Просто перестань курить. Хочешь похудеть? Перестань есть. В общем, хочешь изменений — меняйся.

Владимир Файб, спасибо за ролик. Обязательно посмотрю. Про иллюзию «только одной сигареты» знаю не понаслышке)

Rebbelieve, Удачи тебе!
С твоим настроем всё задуманное реализуется!

Как отмечать сообщения как понравившиеся?

Как отмечать сообщения как понравившиеся?
наберешь 10 сообщений, будет доступна кнопочка "мне нравится". Зачиталась дневником, легко пишешь, легко идешь) Удачи!

Пошёл шестой день с тех пор, как наши с сигаретами пути разошлись. Физически привычку я уже переборол и могу свободно существовать без никотиновых палочек. Но иногда всё же, не скрою, меня посещают воспоминания о прожитых вместе годах. Как и при любом расставании, здесь вспоминается только хорошее. В голову закрадываются предательские мысли о том, что одно короткое свидание может скрасить день или ночь, утро или вечер. Но гордость не позволяет «звонить первым». И слава богу.

как себя чувствуете? у меня завтра четвертый день) мыслишки гадкие гонюююю)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу