- Реакции
- 73.694
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 17.08.2024
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 33
Юлечка. Постепенно бросать это большой риск не бросить . А судя по описанным симптомам уже надо. Бросай сразу. Но в первые 2-3 недели после отказа относится к себе как к очень любимому дорогому тебе человеку. Носи себя как вазу. . Не допускай стресс даже близко. На все забей. Как правило мир не перевернется если ты перестанешь нервничать по любому поводу. Многие вещи можно пустить на самотек ( временно). Легкие ! упражнения типа стрейчинг или йога поддержат твои сосуды на уровне. Плюс контрастный душ ( не переборщи!). Ежедневные многочасовые прогулки на свежем воздухе.. Конечно при твоих симптомах надо с врачом бросать, понимаю что иногда это нереально.Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне 35 лет, курю почти 20 лет. Бросала лет 7 назад резко ( в один день), 2 года не курила. Хочу бросить еще раз, но уже навсегда. В прошлый раз из-за резкого отказа от курения первый месяц думала, что умру) и не от психологической зависимости- с ней я справилась быстро, так как мотивация была сильная, а из-за физиологических симптомов. У меня давление скакало до 160 ( при том, что я гипотоник), были пару раз головокружения, постоянно хотелось есть- до скрежета в зубах, была очень нервозная и срывалась на несчастных близких. Плюс за пару месяцев набрала 10-12 кг ( при том, что я вешу обычно 47-48). Правда, большая часть килограммов сама ушла в течение года. Сейчас состояние здоровья хуже - тахикардия, сильные стрессы в жизни ( пульс ниже 85 не опускается никогда даже ночью, обычно 90-100). Очень боюсь, что при повторной попытке здоровье окончательно накроется. Думала бросить с помощью какого-нибудь врача, но к наркологу не хочу, кодироваться тоже не хочу и резко бросать боюсь, а не резко я не умею. В общем, замкнутый круг, что посоветуете? Заранее спасибо за любой совет.
Подведу итог:
Пофигизм
Легкие упражнения
Контрастный душ
Прогулки.
Не думай о болячках. Думай о том как это прекрасно- Я НЕ КУРЮ. Я СВОБОДНА!
Последнее редактирование: