Хочу быть счастливой!

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
87EA5C29-4EB0-4C3C-94E9-794256DCAFB9.jpeg

C7A970E8-23CA-44E7-A192-75368CED5ADE.jpeg

F413F64E-6A6D-4B9C-917F-05E234DADF00.jpeg

5DF9F27F-E304-4BAA-93DC-DDC84864DF53.jpeg

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Сегодня ровно год и два месяца, как не курю. И эти последние два месяца очень интересно вспоминать, что я чувствовала и как меня колбасило в это время прошлой осенью. Тогда я не очень верила, что переживу это. Очень трудно было в психологическом плане, отвыкание было мучительным. А сейчас я радуюсь. Радуюсь, что живу без этого запаха в квартире и от одежды, радуюсь, что свободно дышу и не кашляю, радуюсь, что не трачу бешеных денег на сигареты. А самое главное - радуюсь свободе - не нужно смотреть, сколько там в пачке осталось, делать запасы или срочно бежать за куревом в любое время и в любом состоянии, страдать, когда нельзя курить или негде.
А ещё горжусь собой, мне не стыдно перед близкими и любимыми - я не сдалась, я исполнила своё обещание.
А самое главное, - кажется, что я все-таки научилась жить без сигарет за эти 14 месяцев и не думать о них постоянно)

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сегодня ровно год и два месяца, как не курю. И эти последние два месяца очень интересно вспоминать, что я чувствовала и как меня колбасило в это время прошлой осенью. Тогда я не очень верила, что переживу это. Очень трудно было в психологическом плане, отвыкание было мучительным. А сейчас я радуюсь. Радуюсь, что живу без этого запаха в квартире и от одежды, радуюсь, что свободно дышу и не кашляю, радуюсь, что не трачу бешеных денег на сигареты. А самое главное - радуюсь свободе - не нужно смотреть, сколько там в пачке осталось, делать запасы или срочно бежать за куревом в любое время и в любом состоянии, страдать, когда нельзя курить или негде.
А ещё горжусь собой, мне не стыдно перед близкими и любимыми - я не сдалась, я исполнила своё обещание.
А самое главное, - кажется, что я все-таки научилась жить без сигарет за эти 14 месяцев и не думать о них постоянно)
Леночка ты молодец!!! пример для подражания. Я только мечтаю о таком состоянии..когда нет психологической тяги
17659136.jpg

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Леночка ты молодец!!! пример для подражания. Я только мечтаю о таком состоянии..когда нет психологической тяги
17659136.jpg
Спасибо, Светочка!
Нет, что-то ещё осталось в подсознании. Пока не знаю что это и как это назвать, и исчезнет ли это когда-то навсегда.... Но мерзавчик где-то глубоко сидит и время от времени о себе напоминает. Но он уже хорошо управляем.
За это время были и всякие посиделки с курящими друзьями, и отпуск, и свадьба и даже похороны... И даже с марта месяца у меня дома лежит сигарета, специально у подруги попросила. А до этого я их боялась даже в руки взять. Лежит до сих пор нетронутая. Устояла везде и во всем. Ура)

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо, Светочка!
Нет, что-то ещё осталось в подсознании. Пока не знаю что это и как это назвать, и исчезнет ли это когда-то навсегда.... Но мерзавчик где-то глубоко сидит и время от времени о себе напоминает. Но он уже хорошо управляем.
За это время были и всякие посиделки с курящими друзьями, и отпуск, и свадьба и даже похороны... И даже с марта месяца у меня дома лежит сигарета, специально у подруги попросила. А до этого я их боялась даже в руки взять. Лежит до сих пор нетронутая. Устояла везде и во всем. Ура)
Молодец ты!! а я вот все копаюсь в себе, уговариваю...и вот вроде уговорю уже, все хорошо, но потом бац-и опять хочется..

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Молодец ты!! а я вот все копаюсь в себе, уговариваю...и вот вроде уговорю уже, все хорошо, но потом бац-и опять хочется..
Я себе сказала - сейчас или никогда. Если бы раз сдалась, я бы больше не пыталась. Наверное, это меня удержало. Возраст и стаж уже не позволяют играть в эти игры с организмом. А я всех, кто меня моложе и пытается бросить - хвалю, потому что я раньше по-настоящему даже не пробовала бросать. Ну и кто из нас умнее? :)

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Очень полезные советы от @nachtigal
Спасибо, Лена)

Обрати внимание на пункт 7. Две эмоции в одну голову одновременно не помещаются. Улыбайся!
Облегчители накатов.

1. Расслабить нижнюю челюсть, отвалить подбородок вниз.
2. Жевать имбирь.
3. Принять горячую ванну.
4. Холодный душ, мысленно представляем себя победителем.
5. Направленное внимание на положительные моменты.
6. Как бы ни было вам плохо, ужасно и кошмарно, обязательно найдется рядом тот, кому еще хуже.
Просто начните ему помогать. Дело тут – не в том, сочувствующий вы человек или вам не повезло с воспитанием.
Помогая другому , вы начинаете ОТВЛЕКАТЬСЯ от собственных боли и страданий*). Совершайте доступные вам сейчас действия:
* ) Страдание – в отличие от боли (которая когда-нибудь обязательно закончится: выздоровлением или смертью) – может быть бесконечным.
Ибо оно есть только наша реакция на боль (физическую или душевную, неважно).
Мы САМИ продлеваем свои страдания. А можем ограничивать и даже спокойно истреблять их
7. УЛЫБНИТЕСЬ, когда голова трещит… Улыбнитесь только глазами – искренне – и вы будете изумлены:
ЭТО – ДЕЙСТВУЕТ. Есть даже такой «рецепт»: если проснулись в плохом настроении
(а признайтесь: ведь так бывает довольно часто), возьмите в зубы… карандаш! Продвиньте его достаточно далеко в рот,
чтобы губы максимально растянулись, напоминая (пусть даже вымученную) улыбку.
Ваше лицо не сможет противиться привычной мимике – и от «автоулыбки» включится всё тело, а настроение поднимется само собой
8. Лимон - имбирь - ложка мёда - пить, пить,пить
9, Задержать дыхание до испарины.
10. Сделать вдох со звуком, будто храпишь 5мин.
11. Резкие удары ногами или руками с выбросом энергии.
12. Дыхательный тренажёр Фролова.
13. Подышать эвкалиптом.
14. Массаж зоны лёгких на ушах.
15. Постоять на иголках.
16. Выпить холодной воды.
17. СЪесть яблоко.
18. Гнев, смех.

Z

ZabijakA

Леночка,с наступающим .!!!Была рада познакомиться.Здоровья и много солнечных дней :676866858:И будь Счастливой :kiss:

Реакции: Ilma

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Леночка,с наступающим .!!!Была рада познакомиться.Здоровья и много солнечных дней :676866858:И будь Счастливой :kiss:
Спасибо, дорогая! С Новым Годом и много-много тебе любви и счастья :kiss:

Натализ

Пророк
Реакции
18.197
Метод
Сила Воли
Лет курения
47
Не курю с
26.11.2017
Дневник
Читать »»
@Ilma, Лена, поздравляю от души! И восхищаюсь!
69428B28-214D-4EFA-B009-528EE0514655.jpeg

Здоровья тебе и удачи во всём!

Svenzi

again
V.I.P
Реакции
81.762
Метод
Табекс
Лет курения
0
Не курю с
17.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Леночка! Поздравляю с пятисоточкой!!
Бегу за тобой!!:676866858:

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»

Elegant39513

оставшаяся в живых
Реакции
445
Метод
Табекс
Лет курения
35
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Лена,как ты? Настроение?:kiss: не пропадай;)

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Леночка, привет! Не пропадаю, я здесь, а вот тебя совсем не вижу! У тебя все в порядке, держишься?

Ilma

Оракул
Реакции
12.658
Лет курения
41
Не курю с
31.08.2017
Дневник
Читать »»
Ура! Сегодня полтора года как не курю! Я рада, я горда, я - молодец:D
И настроение приблизительно такое