Что, неужель руки тянуться к сигарете? Так для этого надо иметь под рукой что-то, что можно крутить и вертеть в руках.
Думаю, что тянет покурить когда делать нечего. Но как такое может быть - делать нечего? Может, пора что-нибудь починить/улучшить/сделать/переделать?
Вспомните хобби, которое у вас когда-то было. У вас есть теперь много времени для него! Вспомните своё беззаботное детство, когда вас не тянуло курить! Вспомнили? Так вот - отсутствие тяги к сигарете - норма, присутсвие тяги к сигарете нормой же не является. Это болезнь такая. Ее можно лечить. Не справляетесь силой воли? Возьмите костыль, ту же ЭС. Только без никотина. Я сам просидел неделю на никоттиновом, сейчас три дня без никотина. Из негативных моментов только злость иногда, направленная, в прочем, на себя же. Дома у меня сейчас тишина, вообще никого, только кот. Поводов психовать и тревожиться - море. Но я-то держусь, что ж вам-то мешает держаться? Нефик сопли распускать
мужик, или погулять вышел?
Отвлекайся. Воспринимай весь дискомфорт как болезнь - будет легче. ИМХО, конечно.
Можно заглянуть в мой дневник, на третьей странице я обобщил свой опыт. Вдруг что-то полезное почерпнешь?