Хочу навсегда...

Nimfa2011, я сама как за соломинку в свое время ухватилась за этот форум. Спасибо всем ребятам, которые поддержали, особенно Миражу, который был сам в начале пути, которые действительно своими словами, своей верой в меня, добавили сил бороться. В одного все-таки очень тяжело. А здесь и посоветуют и поддержат и поверять в тебя. Кто как не бывшие куряги поймут муки того, кто пытается порвать эту гадскую паутину. Сегодня мне сказали, что один знакомый дяденька бросил курить, стаж 40 лет. Сам, с семечками. Месяц не курит. Так радует это. Когда сам оторвался, так хочется, чтобы рядом люди тоже вместе с тобой испытывали эту радость без сигарет.

Мираж, ты вообще конечно МОЛОДЕЦ! Я помню твой дневник с начала. Боролся по-настоящему. Ну вот все-таки скажи, что же тебе больше всего помогло? Что ты считаешь, самым главным в начале этого большого дела?

Nimfa2011, я сама как за соломинку...
Думаю у каждого на данном сайте найдется такой человечик! Дядечке удачи, он очень сильный и стойкий! А мы все наркоманы и как терапия клуб "анонимные экс-курильщики" самая действенная!

Мираж, ты вообще конечно МОЛОДЕЦ! Я помню твой дневник с начала. Боролся по-настоящему. Ну вот все-таки скажи, что же тебе больше всего помогло? Что ты считаешь, самым главным в начале этого большого дела?
Нифига себе попал под соц.опрос))))) Ты случаем не журналист;) А помогли мне на самом деле люди находящиеся на этом сайте (всех перечислять не буду это долго, достаточно по моему дневнику пробежаться...главное не устать бежать))), плюс то, что я просто со всей дури ворвался в общение здешнее, сам не курил 1 день, а советовал и старался помогать тем кто уже и по месяцу и больше не курит))))) За это тоже уже от некоторых наслушался))))) Но только мне то пофиг на негатив. Я сам на позитиве;) А с позитивом и бросать и вообще преодолевать что бы то ни было проще. А особенно, как плохой учитель, когда сам кому то, что-то объясняешь, то сам это лучше и понимаешь. ))) Вот и объяснял сидел))))) НУ вот как-то так)))

Мираж, да нет я не журналист, бухгалтер. Просто я вот почитала дневники тех, кто уже приличное время бросил, да и по своим знакомым смотрела. Мне кажется те, у кого получилось бросить больше чем на 3 дня все-таки самым первым в списке было огромное, преогромное желание. Не важно, по какой причине кто-то решил, а дальше, когда желание переросло уже в цель, человек настраивает себя, ищет способы, методы как облегчить процесс отвыкания. Но без осознанного, выношенного желания прекратить, нифига не получится.
Вот я вчера разговаривала с подругой, спрашивает сколько дней не курю, что она тоже хочет бросить. А по ощущениям чувствую не хочет, пока точно не бросит. Должно быть такое желание, чтобы это для тебя было жизненно важно. Ну, вот у меня было такое ощущение, как будто я шла, шла по дороге и дошла до развилки и мне надо решить я иду по одной дороге, которая по сути движение по кругу или я иду по другой, где будет все по-другому, ни так как было раньше и на этой новой дороге я встречу моного всего хорошего, нового, интересного, может бы то что я давно хочу, да не решаюсь встретить. И я себе все время представляю эту новую дорогу по которой я иду уже 12 дней.
Желание, цель, свой настрой. И стала искать в интернете способы, методы и попала на этот форум, чему безмерно рада. Без твоей помощи и всех ребят, не знаю, получилось бы то, чего я очень сильно хотела. Поддержка очень мощное средство, без которого просто никак. Я очень боялась первого времени, да и сейчас мозг все еще напоминает "надо покурить", а тут вспоминаешь, что не куришь и так радостно становится. Но и ругаюсь бывает на себя,на свой мозг, сознание, покурить ему захотелось, сейчас разбежалась, я хозяйка и я не курю.
Кто-то говорит, что настрой пропадает со временем, не знаю, но у меня, чем дальше, тем больше решимости. Я читала ребят и после 3 месяцев курить охота бывает. Получается, что никаким периодом времени определить, что ты до конца освободился не получится. Ну что сделаешь, нас никто туда насильно не пихал, так что получается, что вся жизнь- БОРЬБА! Зато жить интереснее!:)

Очень классное стихотворение "Счастье и не..."
Прямо попадание в мой настрой!
Отрывок

Всё несчастье и счастье объединяется.
И зависимость очень простая во всём.
Состояние наше, определяется,
Только тем, что мы думаем, о том и другом.

Автор Лесной Житель
Очень хорошие стихи пишет.;)

Мираж, ничего что цитирую?

".....я хозяйка и я не курю....."
".....вся жизнь- БОРЬБА! Зато жить интереснее!....":)
Вот это две самых важных фразы!!! Это и настрой и цель, и самообладание, и уверенность, и ощущение свободы. С этими постулатами и иди по жизни! И никогда больше не закуришь. К ним ещё добавь "не бывает одной единственной сигареты или затяжки" и всё.....всё будет замечательно. А помощь моя........)))))) да она илюзорна, т.к. ты бы и сама справилась. ;)
Очень классное стихотворение "Счастье и не..."
Мираж, ничего что цитирую?
Нифига себе спалился Ну самое главное что бы в тему и чтобы доставляло удовольствие;)

А помощь моя........)))))) да она илюзорна, т.к. ты бы и сама справилась. ;)

Нет не согласна и твоя помощь и всех ребят, которым может и самим плоховато было, находили добрые слова, чтобы помочь. Я думаю 90% моей, пусть еще недолгой победы, только благодаря вам. Всех не устаю благодарить. Спасибо огромное. Потому что, каждое слово добавляет силы и веры в себя.

А стихи у тебя действительно интересные. И интересные и доставляют удовольствие их читать. Потому что они настоящие, в них твои чувства, мысли, твое отношение, а непридуманные ради красивой рифмы. Вообщем ты не только 16 дней молодец, а вообще МОЛОДЕЦ!:)

OksanaGR, ну всё! захвалила!! Перестань это делать, во-первых, я не люблю этого..... во-вторых, сглазишь;)

Не, не сглажу. Я не захвалила, я просто свое мнение высказала.:)

Я читала ребят и после 3 месяцев курить охота бывает. Получается, что никаким периодом времени определить, что ты до конца освободился не получится. Ну что сделаешь, нас никто туда насильно не пихал, так что получается, что вся жизнь- БОРЬБА! Зато жить интереснее!
Все так и есть. Только, чем больше срок некурения, тем легче сдержаться. Оглянешься назад - столько уже пройдено, жаль будет снова оказаться в начале пути.

17 дней позади. Ощущаю просто непередаваемое ощущение довольства собой.

OksanaGR, молодчина!!! Просто не представляешь, как я тобой горжусь;) Сказала и сделала!!!

Мираж, сама смотрю на себя, на свой счетчик, да и на вообще свое настроение и удивляюсь. До сих пор не верится, что получилось оторваться. Поначалу казалось, что желание есть и оно такое сильное, а хватит ли силы воли. А потом ежедневные примеры ребят здесь на форуме о том, что все возможно и 1 день и неделя и 3 месяца. И ты, как по горной тропе мал помалу, поднимаешься вверх за теми, кто идет впереди тебя. А сейчас я просто наслаждаюсь свободой от зависимости. Кушаю вкусную пищу, дышу свежим, с разными запахами воздухом. К себе на 4 этаж налегке забегаю, а вчера к подруге на 5 ходила. Поднялась и даже не почувствовала. Ни одышки, ни сильного сердцебиения. Аппетит в норму приходит. Интересно, что меня тянет на продукты, которые я раньше не очень любила. Творог, сливки, снежок, ряженка, печень, свекла, капуста. А вот, так любимое мною мясо наоборот что-то пока не привлекает.
Как ты себя чувствуешь? Настроение? Сегодня, шутка твоя, чуть меня со стула не уронила.:)Про курю яблоки.

OksanaGR, ну на счет продуктов это точно подмечено)) Я тоже как-то больше стал творожок употреблять;) Видимо наличие отсутствия вредной привычки влечёт за собой влечение к полезным продуктам. Хотя и к мясу у меня интерес не пропал))))) Чувствую себя прекрасно, хотя порой бывают "накаты", но не значительные и быстропроходящие))) Настроение прекрасное. Так что мы с тобой молодцы! И думаю что ими и останемся;)

И ты, как по горной тропе мал помалу, поднимаешься вверх за теми, кто идет впереди тебя.
Главное - помни, что за тобой тоже идут! Оступишься - повалишься на них и утащишь за собой в пропасть.

Оксана, привет! Как ты?

Alenka-Pelenka, привет! Сегодня я чувствую себя не очень, переусердствовала вчера с коньячком на день рождении у подруги. Голова немного побаливает, но зато я довольная, как ни знаю кто. Ходили в кафе и сидели в курящем зале. Я немного так занервничала сначала. Подруги еще на прошлом дне рождении 25 мая. так скептически отнеслись. к кому что я бросила курить. А вчера уже с уважением. Предложили, что может им выходить на улицу, чтобы меня не раздражать. Я сказала, курите здесь. А то какой я бросивший курить, если я буду боятся дыма и сигарет. И я совершенно спокойно провела вечер. Один раз накатило, но и несильно даже, фруктиков поела и успокоилась. А в принципе, такие проверки для себя нужны. Это как бы адаптация к новым условиям. Ну нарадоваться не могу, что я НЕ КУРЮ. Одна подружка, чувствую в скором времени ко мне присоединится. Все меня распрашивала, как да что. Я ее сюда отправила.

Главное - помни, что за тобой тоже идут! Оступишься - повалишься на них и утащишь за собой в пропасть.

yokozuna, это я понимаю . Кстати тоже серьезная мотивация.Тебе впередиидущий помог, ну и ты будь добр, помоги кому-нибудь тоже. И совсем это даже не трудно, а очень приятно.

Получается глупость какая-то. Для того чтобы понять, какие некурящие люди счастливые, надо было сначала мучится, чтобы научится курить, потом травить себя много лет, потом мучится, чтобы бросить эту дрянь. А они вон ходят и не знают какие они счастливые. Зато мы теперь знаем. Правда ведь чувствуешь себя намного счатливее, чем раньше, в разы?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу