Мираж, да нет я не журналист, бухгалтер. Просто я вот почитала дневники тех, кто уже приличное время бросил, да и по своим знакомым смотрела. Мне кажется те, у кого получилось бросить больше чем на 3 дня все-таки самым первым в списке было огромное, преогромное желание. Не важно, по какой причине кто-то решил, а дальше, когда желание переросло уже в цель, человек настраивает себя, ищет способы, методы как облегчить процесс отвыкания. Но без осознанного, выношенного желания прекратить, нифига не получится.
Вот я вчера разговаривала с подругой, спрашивает сколько дней не курю, что она тоже хочет бросить. А по ощущениям чувствую не хочет, пока точно не бросит. Должно быть такое желание, чтобы это для тебя было жизненно важно. Ну, вот у меня было такое ощущение, как будто я шла, шла по дороге и дошла до развилки и мне надо решить я иду по одной дороге, которая по сути движение по кругу или я иду по другой, где будет все по-другому, ни так как было раньше и на этой новой дороге я встречу моного всего хорошего, нового, интересного, может бы то что я давно хочу, да не решаюсь встретить. И я себе все время представляю эту новую дорогу по которой я иду уже 12 дней.
Желание, цель, свой настрой. И стала искать в интернете способы, методы и попала на этот форум, чему безмерно рада. Без твоей помощи и всех ребят, не знаю, получилось бы то, чего я очень сильно хотела. Поддержка очень мощное средство, без которого просто никак. Я очень боялась первого времени, да и сейчас мозг все еще напоминает "надо покурить", а тут вспоминаешь, что не куришь и так радостно становится. Но и ругаюсь бывает на себя,на свой мозг, сознание, покурить ему захотелось, сейчас разбежалась, я хозяйка и я не курю.
Кто-то говорит, что настрой пропадает со временем, не знаю, но у меня, чем дальше, тем больше решимости. Я читала ребят и после 3 месяцев курить охота бывает. Получается, что никаким периодом времени определить, что ты до конца освободился не получится. Ну что сделаешь, нас никто туда насильно не пихал, так что получается, что вся жизнь- БОРЬБА! Зато жить интереснее!
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)