Хочу свободы.

Реакции
13
Приветствую всех неравнодушных к проблеме отказа от сигарет! Пришло и моё время попробовать здесь решить свою проблему. Верю, что форум может помочь, пч получилось избавиться от другой зависимости на другом форуме.
Меня зовут Евгения. Стаж курения 27 лет. Страшно такое осознавать. Серьезные попытки прекратить это безобразие случались редко. Три раза, кажется. Разок две недели на силе воли, разок три недели на табексе, разок после прочтения Карра уже не помню на сколько хватило, но получилось легко, в отличие от предыдущих попыток. Один раз была кодировка, три дня или неделю, тоже не помню уже. Тоже было несложно. Но, на второй сеанс не пошла и сразу засмолила. Всё это было очень давно, крайняя попытка с Карром, лет 10 назад. Пишу и уже кажется понимаю, что мне сможет помочь. Для этого и завожу тему здесь. Пока прописываю, уже в голове проясняется. Остальное время ежедневно нахожусь в мучительно подвешенном состоянии. Попытки сокращения, отказа без вспомогательных средств. Читаю всё, что нахожу о бросании. Механизм зависимости понятен, отслеживала свои мысли, настраиваюсь давно. Понимаю, что зависимость очень сильная уже. Без костылей не справлюсь. Особенно раздражает с утра отвратительное самочувствие и настроение. Короче, буду здесь теперь решать свою проблему. Очень надеюсь, получится.

@Osoznashka,
Привет Евгения)
Добро пожаловать в ряды некурящих.
У тебя все получится!

Приветствую всех неравнодушных к проблеме отказа от сигарет! Пришло и моё время попробовать здесь решить свою проблему. Верю, что форум может помочь, пч получилось избавиться от другой зависимости на другом форуме.
Меня зовут Евгения. Стаж курения 27 лет. Страшно такое осознавать. Серьезные попытки прекратить это безобразие случались редко. Три раза, кажется. Разок две недели на силе воли, разок три недели на табексе, разок после прочтения Карра уже не помню на сколько хватило, но получилось легко, в отличие от предыдущих попыток. Один раз была кодировка, три дня или неделю, тоже не помню уже. Тоже было несложно. Но, на второй сеанс не пошла и сразу засмолила. Всё это было очень давно, крайняя попытка с Карром, лет 10 назад. Пишу и уже кажется понимаю, что мне сможет помочь. Для этого и завожу тему здесь. Пока прописываю, уже в голове проясняется. Остальное время ежедневно нахожусь в мучительно подвешенном состоянии. Попытки сокращения, отказа без вспомогательных средств. Читаю всё, что нахожу о бросании. Механизм зависимости понятен, отслеживала свои мысли, настраиваюсь давно. Понимаю, что зависимость очень сильная уже. Без костылей не справлюсь. Особенно раздражает с утра отвратительное самочувствие и настроение. Короче, буду здесь теперь решать свою проблему. Очень надеюсь, получится.
Осознание … это лучшее что может помочь. Осознание проблемы это больше половины пути.. Правильное направление :).. Позитиву добавить и вообще отлично будет..

Привет , всё получится, будем вместе переставать курить , мне тут добрые люди пару статей дали для ознакомления , прочитай тоже . Сам перестал курить чуть меньше суток назад , пока на чистом азарте держусь, но есть стремление перестать, так что нам по пути...

Привет , всё получится, будем вместе переставать курить , мне тут добрые люди пару статей дали для ознакомления , прочитай тоже . Сам перестал курить чуть меньше суток назад , пока на чистом азарте держусь, но есть стремление перестать, так что нам по пути...
Какие? Где они? Я здесь давненько почитываю уже)

Думаю ещё. Пластырь, возможно.
Я Табексом... Ты уже пробовала, читал. Но многие здесь Табексом бросили. И со второго и с третьего раза. Почитай дневники, уверен, что-то полезное для себя найдёшь.

Привет! Главное, что зависимость осознана! Насчет костылей - если зависимость сильная, то никакая сила воли не сработает, только медикаментозно. Табекс, Чампикс. Никоретте. Удачи в начинании! Будет нелегко, но это все закончится

Привет!!!Все получится! Главное желание и настрой на не дымящую жизнь!!!??? Вот увидишь,как не курить круто)))Удачи и легкого отказа тебе!!!Мы с тобой тоже не курим))))
IMG_20190918_112042.webp

Какие? Где они? Я здесь давненько почитываю уже)
Оставлю тебе хорошую информацию
@Квертин, Илья, посмотри эту тему

Или его. Определённо сама не справляюсь. Курю 17 сиг в день. Редко 20. На снижении, 8 получалось, хватало дня на 3-4. Ещё успокоительные требуются. Афобазол не хочу. Фенибут слишком, хотя от него мне просто не хотелось курить. Но, даже недели на нем хватило чтобы словить потом аппатию длительную. Может и не в нем дело. Но, мне так показалось. Хочу пион попробовать и боярышник в таблетках. Пион ещё не пробовала. Нужно собрать аптечку для этого. Зависимость сделала из меня лютого невротика( С сигами я неуравновешенная и понимаю, что они тому виной, в большей степени. А в отказе, так вообще страхи накрывают. Вообще, бесит больше всего настроение. Руки опускаются часто. Потом как-то словлю волну, кажется, ну всё, понятно и очевидно. Могу не курить. Куда он потом испаряется, не могу отследить. Просто пшик. Только был и вот уже его нет. Не догонишь, не поймаешь, не вернёшь)

Или его. Определённо сама не справляюсь. Курю 17 сиг в день. Редко 20. На снижении, 8 получалось, хватало дня на 3-4. Ещё успокоительные требуются. Афобазол не хочу. Фенибут слишком, хотя от него мне просто не хотелось курить. Но, даже недели на нем хватило чтобы словить потом аппатию длительную. Может и не в нем дело. Но, мне так показалось. Хочу пион попробовать и боярышник в таблетках. Пион ещё не пробовала. Нужно собрать аптечку для этого. Зависимость сделала из меня лютого невротика( С сигами я неуравновешенная и понимаю, что они тому виной, в большей степени. А в отказе, так вообще страхи накрывают. Вообще, бесит больше всего настроение. Руки опускаются часто. Потом как-то словлю волну, кажется, ну всё, понятно и очевидно. Могу не курить. Куда он потом испаряется, не могу отследить. Просто пшик. Только был и вот уже его нет. Не догонишь, не поймаешь, не вернёшь)
Большинство бывших курильщиков в процессе отказа, особенно в первый месяц пользуются успокоительными. В этом ты не одинока здесь.

@Osoznashka, Афобазол мне тоже не зашёл. Как и Глицин. Но растительные настойки (валерьянка, пустырник, пион) отлично помогли.

В свой первый отказ использовал Глицин,Пустырник,Рыбий Жир и ромашковый чай,а на ночь валерьянку , в этот раз пробу без всего , но как пойдет , возможно тоже что то прикуплю. Ловил себя на том что могу спокойно день-два не курить , но потом не понимаю почему происходит срыв , конечно когда происходит стрессовая ситуация то тут понятно , но когда на ровном месте.

@Osoznashka, Афобазол мне тоже не зашёл. Как и Глицин. Но растительные настойки (валерьянка, пустырник, пион) отлично помогли.
просто купить настойки и смешать ??? Вызывают ли они сонливость и как влияют на состояние сознания ???

Так вот же..( Зависимость очень коварна и изворотлива. Мне уже так надоело её изучать в себе. Следить за ней. И бессилие своё я признала и Бога молила помочь. Утомила уже она меня невероятно. На данный момент чувствую себя загнанным зверьком. Она сильнее меня.

Так вот же..( Зависимость очень коварна и изворотлива. Мне уже так надоело её изучать в себе. Следить за ней. И бессилие своё я признала и Бога молила помочь. Утомила уже она меня невероятно. На данный момент чувствую себя загнанным зверьком. Она сильнее меня.
Там выше , в посте где я давал ссылки , есть статья , там здорово сказано , что бороться не надо , мол просто отпустить и принять , типа если хочется курить , просто сказать себе "Ну окей, хочется курить , пусть хочется , пройдет" , надо просто отвлечься , тут в дневнике мне очень хороший пост написали , с тобой поделюсь , прочти

Добрый день, Илья! По сложившейся здесь на форуме традиции обращения на ты я, с твоего разрешения скажу тебе свое скромное мнение , как бывший твой партайгеноссе ?! Это даже не мнение , не наставления, а дружеские советы:
1. Все мы, твои товарищи по партии, как бывшие, так и действующие знаем, как трудно бросить курить. Я могу подтвердить : да, это ну просто чертовски трудно, НО!!! А теперь раскроем это самое НО:
- существует масса медикаментозных средств для помощи при абстинентном синдроме и не все они прямо страшно токсичные???. Я, в числе прочего, бросал, помогая себе табексом! У тебя огромное преимущество : ты достаточно молод, думаю, хронических заболеваний и ,следовательно, противопоказаний к применению большинства препаратов у тебя не будет!
Согласись, Илья, что не особо разумно отказываться от тех " костылей" всевозможных видов и моделей, которые предлагает нам современная фармакопея! Кто бы что ни говорил тебе о вреде этих препаратов, я думаю ты без долгих и мучительных размышлений согласишься, что втягивать в себя вонючий канцерогенный дым стократ вреднее. Тем паче, что синдром они убирают.
2. Теперь немного теории. Немного электросхемотехнической терминологии, которой ты, как я вижу, владеешь! Триггегры, как известно, это, утрированно, устройства, подключающие или отключающие по команде те или иные участки или элементы цепи! Наши с тобой проблемы находятся в головном мозге, а там столько кэша, что "мама не горюй"! Ты победил абстинентный синдром, у тебя нет физической тяги к никотину, но осталась самая сильная тяга тяга психологическая. Мы с тобой её хорошо знаем, именно она в своё время заставила нас совершить невероятную глупость - закурить снова! Когда ты преодолеешь физическую зависимость, а это случится непременно, тебе надо будет заполнить освободившиеся "регистры" мозга другим кэшем : это могут быть и хобби, и занятия спортом (на первых порах без сильных нагрузок : ходьба, к примеру, плавание - все, что тебе нравится, кроме "спортивного лежания на диване". Пройдет месяц, другой, третий... год!!! и когда в очередной раз твой мозг, возможно!!! попросит у тебя сигаретку, включайся в работу: триггер - это ты сам, твои мысли! Включай регистры заполненные информацией о том, как кайфово не курить, вспомнив перед этим вонючую дымку в комнате, панику от отсутствия сигарет, курение" чисто на автомате" или нечто подобное! Выражаясь образно :УПРАВЛЯЙ СВОИМ МОЗГОМ! И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ЕМУ УПРАВЛЯТЬ СОБОЙ! Ты спросишь а где память о вонючем сигаретном дыму, ведь мы вроде бы уже очистили все заполненные никотино-регистры!? Она у нас не в мозге она в генах!!!! (это я сострил. смеяться надо после слова "лопата" ???)
Со временем моменты психологической тяги будут терять и длительность и силу, т.
е. стремиться к нулю, и в конце концов ты просто перестанешь их даже замечать. Откуда я всё это знаю, когда сам не курю всего три месяца? От отца, который бросил методом силы воли в 55 и уже до конца жизни не возвращался к этой зависимости!
3. У тебя, Илья, есть еще одно огромное преимущество : своего противника ты знаешь в лицо, знаешь его коварную тактику и всевозможные ухищрения! Тебе, как говорится, карты в руки!
4. На это форуме ВСЕ и я в том числе, желаем тебе удачи, НО ( опять оно, а куда без него!) мы все люди из крови и плоти, и , даже если ты вдруг снова "сорвешься" ни в коем случае не отчаивайся! Помни принцип парней в камуфляже : 10 раз упади! 11 поднимись! Скажи себе : это просто еще одна новая попытка и продолжай дальше!!! Сейчас опять сострю: главное, чтобы этих попыток не было так же много, как у Марка Твена!( уже можно смеяться)
5. Всё индивидуально! Я почему-то думаю, что тебе третьей попытки не понадобится, как не понадобится её мне. Ты спросишь меня, почему я так думаю? Отвечу: Я не ДУМАЮ.Я ЗНАЮ.
Отвлекись на мгновение от этого занятия и посмотри на себя в зеркало: ВСЁ В ТВОИХ РУКАХ!
А потом скажи себе : Я ХОЧУ! Я МОГУ! Я ДЕЛАЮ! И вперед , Илья, по зелёному!!!
Р. S . Помнишь слова "Горбатого" из "Место встречи изменить нельзя: ".. верю, ждёт нас удача! Потому как на святое дело идём: товарища из беды выручать! И снег нам - помощь..." и т.д. Тебе, Илья,в помощь наши пожелания удачи! Преподнеси же себе самый лучший в жизни подарок!
P.P.S Не забудь, пожалуйста, поделиться своим опытом на страницах этого форума! Те же парни в камуфляже говорят: русские своих на войне не бросают! Помог себе , помоги и другому! Это по чесноку будет! Удачи, дружище!

просто купить настойки и смешать ??? Вызывают ли они сонливость и как влияют на состояние сознания ???
Я не доктор и не могу рекомендовать подобные лекарства, так как на каждого человека они могут влиять по разному.
Я напишу про то, что я принимал.
Есть рецепт где-то в сети капли Морозова. Я брал одну чайную ложку утром и одну вечером. Машину водил после этого без проблем. Но релаксация есть, конечно. Потом стал только одну чайную ложку на ночь.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу