Сила воли Хочу жить без сигарет!

• Автор темы Автор темы Aliy
  • Дата начала Дата начала
Я сорвалась, себя ненавижу. Все слова, слова, а удержаться не могу. Опять все заново, совсем силы воли нет. Покурила, в груди защемила, то ли привыкла уже без сигарет, то ли советь. Зачем сделала не знаю. Устала.
Проанализируй, почему закурила? ответь себе на этот вопрос....есть та важная деталь...устала-нет рановато, не накурилась и скучала-может быть, когда бросаешь нужно хорошенько накуриться и попрощаться с сигаретой. Еще много причин, и еще....обязательно должна быть веская причин бросить, не надуманная. Что заставило по настоящему?. Мы наркоманы двигающиеся к могиле....и нам трудно поверить. ЧТО ЗДОХНЕМ МЫ ИМЕННО ОТ СИГАРЕТЫ. Нас трудно остановить, мы уже не ощущаем насколько мы вонючи, что люди вокруг нас только из вежливости не делают нам замечания. Наши легкие уже давно черные....мы идем, а многие уже ползут ЧЕТВЕРТОВАНИЕ бывает от сигарет.

Извини, но то что я выше написал часть мотивации. Я не верю пока не случится поэтому только такие шокирующие слова на меня ....все же действуют, а на тебя? :skip:

Привет всем! Вот еще одна попытка бросить курить, очень очень надеюсь, что последняя, что в этот раз навсегда. Решила в этот раз с Табаксом, начала с вчерашнего дня, действительно не тянет, даже не вериться, чувствую что вроде бы и покурить хочется, а это время подошло следующую таблетку выпить, пить нужно каждые два часа. Вот так и один день продержалась, несложно. По прошлому опыту боюсь, второй и третий день очень трудные. Понимаю что бросать нужно, сигареты подорожали и платить за то что губишь свое здоровье глупо. Но силы воли никакой, то работа нервная, то жизнь сложная, и сигарета настолько стала частью этой жизни, как будто без нее невозможно со всем справиться. Сидим после обеда на работе в курилке и говорим о том, что надо бы бросать и дальше курим. Вот решила в праздники начать. Вчера пол ночи смотрела телик, спала плохо, встала рано. но это того стоит, главное продержаться и покончить с этим раз и навсегда.

Не то что бы курить хочется, тяги вроде и нет, в голове вертится не останавливаясь: "Покури! Как жить без сигареты будешь?", не могу отвлечься, настраиваю себя, если затянусь, опять все сначала начинать, опять все зря. Держусь. Читала на форуме, многие пишут, что надо вдоволь накуриться, т.е выкурить свою дозу, а я просто не хочу больше. Недавно в кафе сидели, так как в зале курить нельзя было, вышли в курилку, смотрю, сидят молоденькие девчоночки, все в дыму, зобоют эти сигарки, все пропахли, от девушки ведь дорогими духами должно пахнуть, а не табаком. Посмотрела на них, а я думаю чем от них отличаюсь, так же вышла и курю. Так мне эта картина не понравилась. Сама задумалась над этим серьезно, пока молодые о многом не думаем, что этот дым въедается, в одежду, в волосы, что с каждым годом становимся старше и это все отражается на нашей внешности, а тут еще все это усугубляем курением. Для каждой женщины важно, как она выглядит, а сигарета ни сколько не украшает. Вобщем держусь, мотивирую себя как могу.

Не то что бы курить хочется, тяги вроде и нет, в голове вертится не останавливаясь: "Покури! Как жить без сигареты будешь?
Привет! У меня те же самые мысли и по нынешний день колобродят. Правда сегодня с ними легче справляться.
Когда меня эта подлая мыслишка "Покури!" вконец однажды доконала, я сказала - "Да, скоро покурю, только сначала вот это сделаю..." Потом еще какое-нибудь дельце, потом еще... Так и задавливала в себе эти накаты подлые.
Что делала? - Руки мыла по 4-5 минут подряд, зубы чистить ходила (до сих пор на работе в тумбочке лежат зубная паста со щеткой)...
Придумай что угодно, но НЕ КУРИ! Ты сможешь - мы все это знаем!

Aliy, держись! Мотивация у тебя правильная)
Я вот стараюсь себя ничем не мотивировать, а то подлое и хитрущее второе "Я" все равно переспорит:D
Так что пока просто "тупонекурю".

Привет! У меня те же самые мысли и по нынешний день колобродят. Правда сегодня с ними легче справляться.
Когда меня эта подлая мыслишка "Покури!" вконец однажды доконала, я сказала - "Да, скоро покурю, только сначала вот это сделаю..." Потом еще какое-нибудь дельце, потом еще... Так и задавливала в себе эти накаты подлые.
Что делала? - Руки мыла по 4-5 минут подряд, зубы чистить ходила (до сих пор на работе в тумбочке лежат зубная паста со щеткой)...
Придумай что угодно, но НЕ КУРИ! Ты сможешь - мы все это знаем!
Все эти действия можно охарактеризовать так: НЕТ БЕЗДЕЙСТВИЮ! Труд, обычный человеческий труд поможет бросить курить:skip:

Вчера скачала сериал "Стрела" и смотрела вечер и ночь нон-стопом, ела и смотрела, спиться плохо вот думаю пока не вырубит буду смотреть, интересный сериал, красивый, главный герой жил на острове 5 лет, вернулся и стал кем то вроде Робин Гуда. Вот смотрю на него бегает, прыгает, дерется, а если бы он курил вряд ли смог такое, отдышка замучила бы. Проснулась рано, все утро на кухне кручусь, действительно, когда занят чем то про сигареты думать некогда. Вязать что ли начать. Утром, чувствую, что легкие болят и сердце ноет, еще и изжога появилась. Благодаря табаксу (я так думаю) не так тянет затянуться, все в голове, чем заменить утреннюю сигаретку, или когда вкусно и сытно поела, иногда накатывает. Говорю себе что курить я уже пробывала, а теперь попробую жить без сигарет, ведь я даже не знаю что это такое.

• Лайк
Реакции: Solo
А мне так не показалось, очень понравился.

Aliy, Ради себя, красивой, цветущей и пахнущей фиалками можно денек-другой и потерпеть. ;) И поменьше думать о... Больная никотином, выздоравливаешь и все. Ты ничего не теряла, ты просто выздоравливаешь. Выходишь из комы. :) Держись! :bounce:
1358687818_enjoy_life-2560x1600.jpg

Может мне как то подготовиться к этому надо было, книжки почитать?
Не то что бы курить хочется, тяги вроде и нет, в голове вертится не останавливаясь: "Покури! Как жить без сигареты будешь?", не могу отвлечься, настраиваю себя, если затянусь, опять все сначала начинать, опять все зря. Держусь. Читала на форуме, многие пишут, что надо вдоволь накуриться, т.е выкурить свою дозу, а я просто не хочу больше. Недавно в кафе сидели, так как в зале курить нельзя было, вышли в курилку, смотрю, сидят молоденькие девчоночки, все в дыму, зобоют эти сигарки, все пропахли, от девушки ведь дорогими духами должно пахнуть, а не табаком. Посмотрела на них, а я думаю чем от них отличаюсь, так же вышла и курю. Так мне эта картина не понравилась. Сама задумалась над этим серьезно, пока молодые о многом не думаем, что этот дым въедается, в одежду, в волосы, что с каждым годом становимся старше и это все отражается на нашей внешности, а тут еще все это усугубляем курением. Для каждой женщины важно, как она выглядит, а сигарета ни сколько не украшает. Вобщем держусь, мотивирую себя как могу.
это не пока молодые не думаем, а вообще каждый курильщик изо дня в деньзакрывает глаза на очевидные вещи: здоровье, идиотская зависимость, красота и вонища. то, что вчера у Вас произошло - это наверно осознанное курение. не на автопилоте с закрыванием глаз см. выше, а осознанное. когда стоишь, и честно с собой об этом всем говоришь, но не запрещаешь себе в этот момент курить. у меня последние мои пару недель курения были такие разговоры с самой собой. я желаю Вам скорейшего избавления от мучений (курения). пожалуйста, не ругайте себя за предыдущие попытки, просто Разрешите себе не курить уже наконец-то, пожалейте себя и свое тело, насладитесь освобождением! удачи

Спасибо за поддержку!!! Держусь. Сегодня ездила к маме, сидим разговариваем, и понимаю что она говорит, а я даже не слушаю, в голове только " Хочу курить", ужас. Я должна с этим справиться, я хочу чтоб в моей жизни не было сигарет! Этот монстр внутри переодически давит мне на мозг. То эйфория наступает, я ведь не курю, то резко наступает аппатия, да я ведь не справлюсь. Подбадривает, что я уже третий день держусь, и если я сорвусь, все начнется по новой, а я этого не хочу.

это не пока молодые не думаем, а вообще каждый курильщик изо дня в деньзакрывает глаза на очевидные вещи
Я раньше вообще не думала насколько это вредно, считала что никогда не смогу бросить, что жить без сигареты невозможно. А вот теперь на этом форуме, читаю дневники, и понимаю что все возможно и очень надеюсь, что я справлюсь с этой заразой.

Большое спасибо! Какие милые котятки, обожаю кошек!

Сегодня проснулась, очень сильно болит голова, еще и опухла вся, прочитала, что такое бывает, думаю хорошо, что уши не опухли, хотя, может просто не так заметно. Спала плохо, может по этому и голова болит, что не высыпаюсь толком. Бросаю табекс+афобазол, испугалась как в тот раз меня колбасило не справслюсь без таблеток, и если при всем этом вооружении я не справлюсь, то буду последнее чмо. А всеровно плакать хочется, про лишний вес вообще молчу, даже думать об этом сейчас не хочу.

Держись! Без курева замечательно уж поверь. Продержись десять дней а там уж легчать начнет, да и по накатаной идти. Впереди тебя ждут приятные бонусы без табачной жизни, а сейчас на всякие недомогания не обращай внимания, просто тупо не кури и все. Я еще каждое воспоминание о куреве сопровождал мантрой - курево дерьмо, курево дерьмо.

День сегодня прошел довольно спокойно, не могу сказать, что совсем не возникало ни каких желаний покурить, но я как бы уже решила для себя, что хочу быть здоровой и красивой. Домашние дела делала, второй день пироги готовлю, скоро, как колобок буду. Энергии много, за себя рада, что держусь. Прочитала что если чувствуешь необходимость в сигарете, то ты испытываешь что-либо из следующих ощущений : голод, злость, одиночество и усталость. Вот пока стараюсь избегать их. Боюсь только вот завтра на работу, надо взять себя в руки и не обращать на курящих сотрудников, бегающих в курилку, в конце работы надо будет собрать всю свою волю, чтобы не курить, нужно придумать, чем то заменить этот ритуал. И да поможет мне мантра - курево дерьмо, курево дерьмо.

Боюсь только вот завтра на работу, надо взять себя в руки и не обращать на курящих сотрудников, бегающих в курилку, в конце работы надо будет собрать всю свою волю, чтобы не курить, нужно придумать, чем то заменить этот ритуал.
Aliy, привет! :)
Ты знаешь, не обязательно заменять чем-либо эти ритуалы. Можно их просто ломать. Просто поступать совершенно неадекватно сложившейся практике. Ну скажем, после обеда, когда все курящие сотрудники идут в курилку и типа там "наслаждаются" послеобеденной сигаретой, можно вместо этого тупо прийти на рабочее место и поработать 20 или 30 минут, добив какие-нибудь прерванные обедом дела. А после этого, когда никого уже с сигаретой нигде не будет, взять и прогуляться на эти самые 15-20 послеобеденных минут. Время и обстановка в этом случае уже совершенно другие, поэтому никаких связей с привычным ритуалом нет. Это я просто как пример привел, но направление примерно такое. Хотя, конечно, ничто не мешает так же использовать метод замены одного ритуала другим. Удачи, тебе! :)

Сегодня день прошел довольно спокойно, желание возникало, ну так чуть чуть. Вчера заснула в 2 ночи, и телик посмотрела и почитала, ну с трудом, зато спала крепко, чуть не проспала, снился мне сон, что на работе диван таскаем всем коллективом из кабинета в кабинет, не знаем куда его деть, ну все таки поставили и пошли все курить, устали ведь, и я тоже, это же сон, затянулась, и вдруг у меня паника началась, я ведь бросаю, давай ее тушить а она как чипсина вся крошиться, вот так всю раскрошила ее. Утром на работу пошла, не выспавшаяся, вся опухшая, но зато счастливая, я
4 дня продержалась без сигарет. Поставлю счетчик, а то боялась, что как в тот раз получиться, даты все переставляла, а может и не поставлю, пусть дни идут, а я тупонекурю. Ой боженька дай силы не сорваться.

Ну скажем, после обеда, когда все курящие сотрудники идут в курилку и типа там "наслаждаются" послеобеденной сигаретой, можно вместо этого тупо прийти на рабочее место и поработать 20 или 30 минут, добив какие-нибудь прерванные обедом дела.
Так и сделала на работе, все курить пошли, а я, говорю у меня мол работы море, а сама сижу и рассуждаю, идите травите себя, а я не буду. Самое сложное, когда с работы выходишь, так захотелось, привычка после работки затянутья, а сегодня сделала пару вдохов свежего воздуха и домой, а в голове повторяю, я больше не курю, я больше не курю. В магазин зашла за продуктами, стою, чувствую ноги трясутся, ну не так, чтобы сильно, но я чувствую. Вот зараза какая, с таким трудом выходит накопленное годами. В туалет бегаю часто, раньше такого не было. Может пью много, хотя и раньше не ограничивала себя, люблю попить чайку, дома не очень заметно было, а тут только сядешь и опять, а в туалет через курилку идти надо, жесть. Кашля нет, жду, должен же появиться. Пойду пирог сделаю и руки заняты и поем вкусненько.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу