Сила воли Хочу жить без сигарет!

• Автор темы Автор темы Aliy
  • Дата начала Дата начала
Две недели моей не курящей жизни. Для меня это большое достижение. Даже не вериться, что я смогла. Я в себе не очень то уверена. Но так не хочется возвращаться к прошлому, не хочу больше быть зависимой от этих палочек. Про сигареты думаю все реже, поняла, что жить без них намного легче, даже в стрессовых ситуациях, раньше я в первую очередь закурила бы, словно это чем то поможет, а в последнее время понимаю, мне это не нужно, и без этого можно вполне справиться, не так уж сложно. Накаты был пару раз, один на работе, совсем на ровном месте, сижу работаю и вдруг мне так захотелось встать пойти покурить, словно и не было этих 2 недель, будто я и не бросала курить, руки задрожали, сердце заколотилось. Никотиновый монстр хотел обмануть меня, а вдруг на автомате пойду покурю. Кстати накаты стали сильнее чем раньше, но намного реже. Другой раз проснулась ночью, хочу курить и так же сердце колотиться и всю колбасит. Внешне изменений не замечаю, не помолодела, а волосы действительно выглядят более здоровыми и блестящими, и не пахнут табаком. Иногда побаливают легкие, иногда голова, кашель не появился, но появился ком в горле, ничего не откашливается, иногда это раздражает. Сплю хорошо, аппетит периодами, то есть, то нет, за 2 недели не поправилась, это радует. Стараюсь держать себя на позитиве, радоваться своим достижениям и стремиться к лучшему.

Давно не заходиоа на фрум. Я так же не курю. За это время был пережит ремонт (не совсем еще правда), но после всего, что было, нервы, слезы, казалось бы безвыходные ситуации, поняла для себя, если в этот период я продержалась, то и дальше в жизни мне сигарета совсем не нужна. Если раньше при любых проблемах первым делом хватаешься за сигарету, то теперь понимаешь что вместо того чтобы курить, лучше попытаться разрешить эту ситуацию. По другому уже смотришь на вещи, на то что тебя окружает. Были пару моментов когда совсем казалось нет сил, хочется покурить, хорошо что в ларьках перестали сигареты продавать, а то может купила, а может и нет, в любом случае это помогло не сорваться. Конечно этот ремонт для меня был несколько не вовремя, но просто откладывать уже нельзя было. Теперь собираюсь в отпуск, надо отдохнуть от всего, да и для здоровья наверно не плохо было бы. Ком в горле прошел, но мокрота отходит до сих пор, особенно утром. Столько лет курила, гадость с годами накопленная с трудом выходит, но самое главное, что всетаки сделан тот шаг, выкурена последняя сигарета и я надеюсь что она действительно последняя. Встретила человека, он не курил 9 лет, а теперь опять пытается бросить. Я для себя теперь поняла, что лучше продержаться, чтобы не сорваться, чем пытаться опять бросить, это намного сложнее.:) Вобщем держусь и наслождаюсь своей не курящей жизнью.

молодчинка! правильный вывод: главное не начинать!:)

Четыре месяца как не курю, все было замечательно. Ездили в отпуск в Египет, жара была ужасная. Раньше думала ну и какой это отпуск, если нельзя выйти на балкон и не выкурить сигаретку. А на самом деле оказалось очень даже просто, наоборот, смотрю на тех кто курит и жалко их становиться, несчастные люди привязаны к этой заразе, такая жара, а им приходиться курить, так как никотиновому монстру все ровно жарко или холодно, он должен получить свою порцию. Чувствовала себя по настоящему свободной. А вчера так получилось, стою рядом со знакомым, он курил и сигареты были дешевые и что к чему не понимаю, стою и вдыхаю этот запах, специально тяну время, кошмар, мне очень нравится запах, очень захотелось затянуться. Взяла себя в руки и пошла по своим делам, а в голове крутиться: "Хочу затянуться, ну хоть один разик, так вдохнуть в себя с наслаждением, вспомнить этот запах." Сегодня аж все внутри переворачивается, никаких сил нет, а я думала, что самое страшное уже позади. Неужели это будет преследовать меня всю жизнь. И желание возникает в те моменты, когда курила раньше. Я сегодня очень устала, все самое ужасное от этой привычки уходит на второй план.

бывает так хочется затянуться.....
сегодня пришла молодая девушка-покупатель, чувствую -только покурила. после минуты общения с ней стало напрягать, увеличиваю расстояние- запах все равно чувствую.... неприятно общаться с человеком от которого этот запах!!! фу!!! не стоит возвращаться к этому. подумай только, что кому то будет противно с тобой разговаривать.

Ой да мне самой будет противно, знаю по прошлому опыту, что не стоит, удовлетворения ожидаемого не будет, только себя ненавидеть буду. Вот и пытаюсь не думать, сегодня все в норме. Работа, дом, загрузила себя, помогает. Вот думаю в фитнес клуб начать ходить, немешало бы скинуть пару кг, да и об этой заразе думать некогда было. Это наверно какой то переломный момент, сорвусь или нет.

Aliy, главное не прекращать сюда заглядывать! я в 3 месяца перестала заглядывать и еще через 3 сорвалась... надо постоянно эту шнягу перечитывать, разные истории. именно надо! тогда не забудется(я так думаю)

Давно не заходила сюда. Бывают периоды что и не помню о том, что когда то курила. Счастлива от того что смогла отказаться от этого. Иногда бывает желание и даже как то было что затянулась пару раз, сама испугалась сейчас все понеслось, не остановиться, нет, еще больше утвердилась в том, что мне это не надо, и действительно, желание покурить у бывших курильщиков основано на прежних воспоминаниях, а не на самом процессе. В последнее время наблюдаю за курящими сотрудниками, так сказать взгляд со стороны, как они отстаивают свое право на курение в связи с запретами, даже не осознавая что ими движет всего лишь никотиновый монстр, а не они сами. Как люди при каких либо обстаятельствах начинают нервничать и не понимают что это связано не с самой ситуацией, а просто лишь пришло время покурить. Да когда то и я была такой и слава богу я от этого избавилась. Чувствую себя замечательно, меньше болит голова, раньше очень часто болело горло, сейчас уже и не помню, как это было. Поправляться начала, вкус еды стал ярче, может поэтому и растут килограммы на весах, а может и усваивается все лучше. Для себя решила, пусть меня будет чуть побольше, но курить не начну. В идеале начать бы спортом заняться, но как то пока не получается. Я счастлива, что не курю, что мои волосы не пропитаны запахом табака, что от меня вообще не пахнет сигаретами. На работе пытаюсь подтолкнуть курильщиков бросить это дело, зляться, начинают оправдываться, искать причины почему им это так необходимо и вспоминаю когда то себя. Какая же это зараза, манипулирующая людьми, и люди сами не понимают что находятся под влиянием этого монстра, живут ради удовлетворения его потребностей.

@Aliy, с Днем рождения!
download.php

• Лайк
Реакции: Aliy

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу