Хочу жить. Бросаю курить сегодня и навсегда.

Торри

Начинающий
Реакции
4
В общем-то пора. Дышать тяжело, сосуды с ума сходят, ходить тяжело, по лестнице не подняться без одышки и аритмии, и всё ради того, чтобы выкурить сигаретку во время стресса или по привычке. И это в моём возрасте... Хотя и стаж курения - лет 20.... Спасибо папе -никотиноману, курящему всю жизнь в присутствии детей и всё равно кого ещё...

Оглядываясь назад, что я пробовала? Табекс, коррида+, витрум супестресс, аллен карр - после прочтения и прослушивания лёгкого способа не курила месяца 2, потом опять начала на волне стресса, хотя знаю же, то курение напряжение не снимает, оно его создаёт....потом начала снова и перешла на суперлёгкие - единичку..так и курю после этого 4 года.

но, реально, нравится мне курить... и также реально трудно дышать.. как покурю с утра - одышка, головокружение, тошнота... вечером сигарета перед сном - вообще по часу не продышаться... страшно.

купила никоретте свежая мята 2 мг, сегодня пожевала вместо первой сигареты - хватило удовольствия на минуту, какая гадость..но, по тестам, я курю для поддержки , всё.. пока оставлю для страховки. буду жевать одну жвачку за день с перерывами..или пластырь куплю..

в последние месяцы часто сокращаю курение в выходные дни до 1-2 штук, а в будни до 6, ранее была пачка, пока не показалось на прогулке с собакой после выкуренной сигаретки, что сейчас помру от удушья.

Думала о растительных сигаретах или электронных - тоже не очень, в первых - куча смол , во вторых - избыток никотина, и вообще сомнения одолевают... может и рискнула бы, было бы здоровья побольше... но его нет.

Раньше была скрытой курильщицей, теперь сын 13-ти лет просёк, что я курю и демонстративно тоже начал курить.. причём не единичку, а крепкий винстон...у них в школе это давно в порядке вещей..

а вообще, обидно.. столько информации о вреде курения, столько смертей и онкологии, но тем не менее, сигареты можно купить легко, дёшево и не далее, чем в 10 минутах ходьбы от дома, в любое время суток...Ещё и красивая реклама табака в городе висит.

Да, мне 34. курить бросала как Марк Твен, 100 раз, удачно -1. Как оказалось, не очень

столько информации о вреде курения, столько смертей и онкологии
Точно! А нам, курильщиком, вроде и не страшно, пока тут не кольнет, там не заболит.. Тогда я прекращаю ненадолго - отпустило и вот она, сигарета, опять в руках. Да?

Да.

И я думаю, нам, курильщикам надо больше позитива )) Социальная реклама устрашения нас напрягает, а при напряжении хочется ...закурить! Сомневаюсь, что эти надписи новые на пачках реально кому-то помогли.. Вот бы ребятёнка какого на соц.рекламу для призыва к лучшему будущему, а на пачку- котёнка, щенка, цветочек - в качестве альтернативы и для настроя на позитив ))

Вот расписываю это всё... и хочется закурить....

Это понятно. Замкнутый круг. Многие и поправляются, заменяя сигарету на "пожевать". Надо найти подходящюю альтернативу по заполнению пауз дня вместо сигарет. Вот только что это лично для меня - я пока не знаю.

Классный форум ))) И сайт хороший . Мне техническое решение очень нравится...
smile.png
И оформлен оригинально.

курить -нет, не бросаю, бросила..
smile.png
Жданова насмотрелась - про гангренозные ноги ) Чувствуешь себя быдлом, тебе рекламную табачную картинку красивую повесили и бежишь за очередной пачкой как наскипидаренная..

на пачках муратти - крупно - курение убивает , и тут ж реклама - твоя кружевная история )))
frown.png

Ну ладно взрослые, а дети? Продают пачки вроде Кисс с фруктовым вкусом, принцессами на картинках, брелками в подарок...

Классный форум ))) И сайт хороший . Мне техническое решение очень нравится...:) И оформлен оригинально.

курить -нет, не бросаю, бросила.. :) Жданова насмотрелась - про гангренозные ноги ) Чувствуешь себя быдлом, тебе рекламную табачную картинку красивую повесили и бежишь за очередной пачкой как наскипидаренная..

на пачках муратти - крупно - курение убивает , и тут ж реклама - твоя кружевная история ))):(

Ну ладно взрослые, а дети? Продают пачки вроде Кисс с фруктовым вкусом, принцессами на картинках, брелками в подарок...
А эти жевачки или конфеты в виде сигарет-бред полный!Ничего святого не осталось...Производители на такой позор идут,ради денег...Приучают детей,уже подсознательно,что они обязательно закурят...Печально...

Да , того же Жданова насмотрелась - типа это вообще геноцид, и цель - споить и погубить табаком российский народ. Вроде как, ресурсов скоро на всех не хватит и какие-то мировые лидеры решили, что в России должно остаться 15 млн. человек..Для обслуживания дорог и кладбищ ядерных отходов...

Не берусь утверждать, правда или нет - но ведь россия и правда стремительно спивается...И табак - реклама везде, и пиво - как 22.00, так понеслось...

Правда, мы же не быдло, послушно как ягнята идти на заклание и травить себя табаком и выпивкой..

Вроде как в Швеции 1 магазин торгует винно-водочной продукцией на 300 тысяч жителей, в определённое время, да ещё по предъявлению паспорта )из той же лекции инфо, за достоверность не ручаюсь).. а у нас - в обычных и на 200...

У моего сына половина однокласссников пацанов курят, 7 класс, купить для них табак - не проблема, как такое возможно вообще?

Да , того же Жданова насмотрелась - типа это вообще геноцид, и цель - споить и погубить табаком российский народ. Вроде как, ресурсов скоро на всех не хватит и какие-то мировые лидеры решили, что в России должно остаться 15 млн. человек..Для обслуживания дорог и кладбищ ядерных отходов...

Не берусь утверждать, правда или нет - но ведь россия и правда стремительно спивается...И табак - реклама везде, и пиво - как 22.00, так понеслось...

Правда, мы же не быдло, послушно как ягнята идти на заклание и травить себя табаком и выпивкой..

Вроде как в Швеции 1 магазин торгует винно-водочной продукцией на 300 тысяч жителей, в определённое время, да ещё по предъявлению паспорта )из той же лекции инфо, за достоверность не ручаюсь).. а у нас - в обычных и на 200...

У моего сына половина однокласссников пацанов курят, 7 класс, купить для них табак - не проблема, как такое возможно вообще?
Не знаю,насколько прав Жданов...Но такое говорить просто так,никто не станет
wink.png
...Верить или нет,каждый сам для себя решает или...почувствует...Важно то,что мы СИЛЬНЫЕ,гораздо сильнее,чем думаем)))...Человек наделен очень многим...И сознательно травить себя,по меньшей мере глупо...А иногда полезно признать в себе глупца,хотя бы потому что,мы люди,и нам свойственно совершать ошибки)))

Точно!

Из той же лекции - все мы -с агентами хим. и наркотической зависимости - мазохисты и шизофрники, ибо психически нормальный человек осознанно травить себя не будет.
wink.png

Точно!

Из той же лекции - все мы -с агентами хим. и наркотической зависимости - мазохисты и шизофрники, ибо психически нормальный человек осознанно травить себя не будет.;)

smile.png
А стремиться стать лучше,нам тоже никто не запрещал!
smile.png

Вот мы и стремимся ))) курить - себя не любить и детей своих тоже. Странно, сутки прошли с последней сигареты , а мне нормально... хоть и ни одной сигареты в доме нет..Раньше на стенку лезла, при предыдущих попытках отказаться от курения... В этот раз , конечно, никоретте, но в аннотации сказано 8-12 штук в сутки, а я ещё одну пастилку 2мг с утра дожевать не могу до исчезновения вкуса никотина, пять минут пожую, отложу до следующего приступа никотиновой тяги.

Раньше думала - такой горький и специфичный привкус сигарете дают смолы, сжигаемая бумага - а не фига, вкус сигареты - на 99 % - вкус никотина. А я думала, что он не имеет вкуса и запаха..

Дышать стало легче уже за сутки, и это здорово!
cool.png

Вот мы и стремимся ))) курить - себя не любить и детей своих тоже. Странно, сутки прошли с последней сигареты , а мне нормально... хоть и ни одной сигареты в доме нет..Раньше на стенку лезла, при предыдущих попытках отказаться от курения... В этот раз , конечно, никоретте, но в аннотации сказано 8-12 штук в сутки, а я ещё одну пастилку 2мг с утра дожевать не могу до исчезновения вкуса никотина, пять минут пожую, отложу до следующего приступа никотиновой тяги.

Раньше думала - такой горький и специфичный привкус сигарете дают смолы, сжигаемая бумага - а не фига, вкус сигареты - на 99 % - вкус никотина. А я думала, что он не имеет вкуса и запаха..

Дышать стало легче уже за сутки, и это здорово!:cool:
Да,уже впервые сутки присутствуют положительные ощущения,как физические,так и психологические!)))...У Вас хороший настрой...думаю,и жевачки то Вам особо не нужны)))

сутки третьи, полёт нормальный, лекция о вреде курения замечательная, особенно впечатляют гангренозные конечности и Абдулов за сутки до смерти.. http://videofilmonline.ru/lekciya-zhdanova-o-vrede-kureniya/

сосудам реально стало легче, голова не болит, вторые сутки не задыхаюсь и не раб я маленькой вонючей сигаретки ))
smile.png
Чего и желаю всем-всем - всем.

сутки третьи, полёт нормальный, лекция о вреде курения замечательная, особенно впечатляют гангренозные конечности и Абдулов за сутки до смерти.. http://videofilmonline.ru/lekciya-zhdanova-o-vrede-kureniya/

сосудам реально стало легче, голова не болит, вторые сутки не задыхаюсь и не раб я маленькой вонючей сигаретки )):) Чего и желаю всем-всем - всем.
Торри,понимаю Вас...Как же это замечательно,осознавать и чувствовать,как ХОРОШО может быть!
wink.png

Ой... что-то тянет слегка, неприятно, жвачку не хочу.. надо срочно что-то записать... Записываю...

если одна сигарета отнимает 15 минут жизни - хочу счётчик, чтобы на нём отображалось помимо не курил, не выкурил и сэкономил - датчик выигранных минут жизни за счёт отказа от курения
cool.png

сколько у меня сейчас на счётчике? 40 сигарет - значит, условно говоря, 10 часов )))
eek.png

плюс сегодняшний день - дышать и думать легко...

Тянет...это нормально...Подумайте о том,что если закурите,станет ещё хуже...корить себя начнете,станете жалеть об этом...Мне помогало это,первые дни...Потом само собой прошло
smile.png
...Кстати,дышать действительно легче становится уже в первые дни,да и сознание,как будто озаряется...Представляете,какими тупыми мы были,пока курили
wink.png
...

ну так.. я сегодня где-то прочитала, что курение как и алкоголь - уничтожают нейроны головного мозга, потом отмершие клетки гниют... к голове для вымывания приливает много жидкости , переносится в общий кровоток, в почки и т.д....

а ещё мозгу для работы нужна глюкоза, сжигает её кислород..

а при курении, мы получали вместо кислорода угарный газ, не считая спазма сосудов и капилляров...

http://www.miroslavie.ru/optimalist/batr7.htm

Обалдеть...я не знала этого в таких подробностях...Тоже,где-то читала или слышала раньше,что уничтожают нейроны мозга...Уф...теперь,к счастью,избавились от этого
smile.png
...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу