Сила воли Хроники изживания порока)))

что когда-нибудь - спустя долгое время - для меня это удовольствие снова будет доступно
ольга59, привет!как это было бы круто раз в пятилетку выкурить пар сигарет с кофе или алкогольным коктельчиком ....но я тоже конкретный курильщик,плотно сидящий на никотине:cold:и как бы продержаться год и вылечится навсегда ,если бы я могла выкуривать четыре пять сигарет в день,то как не прискорбно бы это звучало,но я бы наверное не скоро задумалась о том,что бы бросить.Я надеюсь мы все дойдем до Эвереста и будем очень счастливыми людьми без никотина:dance:
Вот-вот - парочку в пятилетку))) Отлично сказано...
Но, по-видимому, не суждено)))
Я тоже от души надеюсь, что мы выцарапаемся и будем счастливы без никотина!..

Последнее редактирование:
ольга59, Ну как у нас тут настроение? М?:)
Утащила цитатус др. дневника для Вас:
Bonjo сказал(а):

Это на мой взгляд самая большая ошибка заядлого курильщика, когда бросил осознанно, то с первой минуты нужно стереть из памяти любые положительные впечатления от курева, тупо ЗАБЫТЬ! А через три месяца нужно забыть и негативные эмоции от сигарет и их производных. Просто исключаем из жизни сам факт возможной связи с сигаретами. Вот я допустим не могу представить себя вором, вот вообще не могу, точно также через год нужно относится к сигаретам - НУ НЕ МОГУ Я ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ КУРЯЩИМ! Вот тогда навсегда успех! ;)

Тaня79, цитата - мировая.
Действительно, надо от себя все приятные ( а потом и неприятные)никотиновые переживания просто отодвинуть...
Как бы - это не из моей жизни, и все...
Но этому надо еще научиться.

Итак, за месяц уже перевалило солидно...
Сегодня позволила себе немножко попрыгать с ракеткой - буквально десять минут, к мужнему разочарованию, но сразу устала как-то. Это мы с утра подьехали к морю - не купаться, конечно)))), просто подышать...
Что интересно: меня совершенно не нервирует запах сигарет. То есть когда муж курит, меня это ни в какую сторону не будоражит - ни закурить, ни сбежать, чтоб не слышать запаха. Скорее приятно, чем наоборот, и только. То есть ему ко мне приспосабливаться не надо, и это отлично. В перспективе - отдаленной - буду и его агитировать "завязать", но пока это преждевременно, одного психа в доме временно хватит)))

ольга59, я за Вами слежу:)
Вот здорово, море, воздух! А у нас в Сибири запахло весной, все тает, грязь и прочие прелести:)
А может есть смысл чуть позже, когда созреет муж сюда его?
У меня похожая проблемка, мой никак не бросает, зреет, зреет, все дозреть не может. Смотрю, перешел на слабые сиги...наивный, думает что сокращает кол-во никотина, перебрался смолить с кухни в туалет. Про форум рассказывала,но он у меня консервативный, отнесся к предложению зарегистр. тут скептически. Вот такие дела.
Кстати я тоже первое время около него околачивалась, когда он курил . С понтом мне на кухне что-то делать надо. На самом деле это не я, нет, чур не я,а никотиновое чудовище требовало хоть глоток гадости. Не мытьем так катаньем получить. Вот же пичаль.

Тaня79, Не, на форум он не придет, к сожалению... И хуже того - он еще и полюбил самокрутки в последнее время. То есть покупает разные изысканные дущистые сорта табака и вертит сам сигаретки. И еще имеет нахальство уверять меня, что это экологичней обычных сигарет:bounce:
То есть он и обычные курит, и эти - иногда, под настроение. Запах у них, если честно, волщебный, но могу себе представить, какая это гадость....:cold:

Ой...представляю. У меня отец курит Приму, это жесть, сочувствую.
Безусловно гадость, тут к гадалке не ходи. Он наверное посмотрел фильмец о сигах "Жертвы калибра", да? И вместо того чтобы бросить курить, и перестать отдавать деньги на процветание таб. компаний, которые травят людей, он таки решил перейти на самосад? Хорош голубчик, что тут скажешь:)
Но время покажет, Вам сейчас желательно избегать быть рядом, когда смолит, а со временем, думаю он увидит положительные перемены и все же присоединится.;)

Насчет фильма - не знаю, вряд ли. Говорит, просто запах рассыпного табака намного приятней. И это истинная правда - табак, который он покупает, пахнет вишней, виноградом.... очень вкусно пахнет.
Все равно, конечно, гадость)))
Но я ж говорю - пока наезжать не рискну, у меня еще довольно неустойчивое состояние, настроение все время колеблется, и в основном подавленное... Плохая я реклама сейчас для здорового образа жизни)))

В формате дневника.
Сегодня живется полегче, вроде бы?..
Или показалось?..)))
Буду надеяться, что не показалось, и ситуацию немножко переломило.

мариха, счетчик халтурно выставила сама - оно и видно, по-моему)))
Ну, неважно, скока там невыкуренных сигарет - мне неважно, а денежку сэкономленную я лучше всякого счетчика в момент вычислю, я же профи)))
Сегодня у меня прикольный юбилей - 35 дней некурения против 35 лет курения...
Уффф... Как неприятно думать, что была такой дурой....

Небольшая работа над ошибками.
Вчера на ночь глядя сдуру влезла в идиотский спор на "Одноклашках", разволновалась, распсиховалась, даже когда заткнула комп, продолжала в уме подбирать достойные ответы(классика - "остроумие на лестнице"))...
Конечно, сильно захотелось успокоить нервы проверенным способом))) Конечно, волю себе не дала, но сон слетел начисто, уснуть удалось черти когда, и сегодня день не задался... Ничего драматического, но настроение средней паршивости.
Мораль: на ночь читать книжечку, желательно - спокойную, по отстойным сайтам не лазить, нервы беречь.

ольга59, конечно - добрая литература , куда полезней нервических сайтов!Да , и вообще, ночь - она для релакса, надо беречь себя.)))Ну, а 35 лет супротив 35 дней, не плохая аллегория))))что- то в этом есть!

ольга59, Тaня79, приветствую вас, барышни!
А я своего мужа личным примером заразила - через десять дней после меня бросил. Ну, провели веселенький остаток лета;) Даже чуть не развелись однажды;) По разному трактуя явления свободного падения и имитации антигравитации ;) Дети очень повеселились, на нас глядючи...
Зато теперь нет ни обид, ни проблем, ни шансов сорваться - как-то стыдно перед дорогим человеком...
Так что держитесь, милые подруги, а потом постепенно и половин своих к нам перетягивайте!
Жизнь показывает - нет ничего невозможного!

ольга59, а какое море? У меня окна на Японское выходят, но Амурский залив еще во льдах ;)

ольга59, Gloria, как же здорово вам. А у меня окна на стройку выходят.:stomp:

мариха, добрая - точно пользительней , потому загружаю себе в промышленном количестве Хаецкую)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу