Сила воли Хроники изживания порока)))

Gloria, привет, привет. Море - Средиземное, и порядочное барахло, если честно)))
По крайней мере, с нашим Черным не сравнить!.. Одни понты))

Expo, да ну, пейзаж за окном на нашей жизни мало отражается, чессслово)))

Gloria, почитала ваш дневник - восторг!..
Особенно вводная меня впечатлила.
Примерно те же соображения и меня погнали в не-курение (ну, кроме Килиманжаро - это не мое)))
Сегодня опять хочу проделать небольшую работу над ошибками.
Где-то мне попалась важная подсказка - НЕ НОСИТЬСЯ С СОБОЙ, КАК С ТЯЖЕЛОБОЛЬНОЙ.
Это очень, очень, очень правильно!...
Нельзя так истово, отчаянно себя жалеть, как это делаю я)))
Ну, паршивенькое самочувствие... Подумаешь. Потерпеть или отвлечься!..
Не хватает "гормона счастья"?.. Ну и балда же я, если мне для хорошего настроения не хватает этой дряни!..
В общем, теперь буду выдавать себе вместо сочувствия - тумаки)))

ольга59, про тумаки - это зря (на это есть родня Слоненка, которая ему отвешивала тумаков)!
Себя надо любить! Но при этом мы действительно не тяжелобольные, а так... козы заблудшие!
То есть любить настолько, чтобы не допускать к себе различную каку типа табачка, не очень полезной еды, умеренной выпивки и тесных туфель ;) А мы что-то вечно об окружающих все, да об окружающих, после этого и о себе только в духе: "Бедная, несчастная...."
И, кстати, Оль, на форуме - "на ты", хорошо? (мне трудно было, я академический сотрудник и препод высшей школы, я детских друзей, кроме самых близких, с первого класса "на Вы" зову...)
А Средиземное тоже красивое! У моей подруги из Хайфы окна на него - класс! (По мне так Черное - никакущее, но видела его только в Сочи, в Пицунде уже лучше, но все равно - выборка недостоверна ;)) Главное - Средиземное море - теплое, что-то утомили зимы в последние годы - никакой радости от них - во Владивостоке снега нет, а холодно - жуть, а если снег и лед - то - конец света, ибо город весь на сопках, бывает дня по 3 сложно ездить. И ветер северных гор сильный. При ясно-ясном небе и ярком солнце - бред и когнитивный диссонанс ;))

Gloria, ну я ж не буквально - про тумаки))) Типо - послать себя на конюшню...)))
Просто - пытаюсь отучить себя закатывать глаза от некоторого нездоровья, следствия воздержания от никотина. Поташнивает, дурнота, вообще колбасит?.. Чай с лимоном, книжечка, а лучше - энергичная прогулка, это от всего помогает!..
Примерно так.
А Черное море - изумительное, на мой вкус... Я около него большую часть жизни прожила, и люблю его очень...

ольга59, так понятно, что не буквально... И конюшни нонче не те пошли... ;)
Нечего лениться, надо себя баловать и выгуливать. От расколбаса помогает.
Впрочем, после месяца расколбас проходит постепенно...

ольга59, так понятно, что не буквально... И конюшни нонче не те пошли... ;)
Нечего лениться, надо себя баловать и выгуливать. От расколбаса помогает.
Даааа?.. Ну, меня что-то не сильно попускает...

меня что-то не сильно попускает...
меня тоже не сильно....;)
Как-то всё оооочень постепенно :unsure: Но зато я в этот расколбас, чувствую, что живая, а так была просто зомби:(

Вообще-то, наверное, такое тормозное состояние еще и по сезону. Конец зимы, однако!.. Самое тяжкое для организма время. А тут еще стресс дополнительный - не-курение... Вот и имеем.... рррреволюционную ситуацию...)))

Наблюдение: пару недель назад на форуме народу было больше.
Может, люди стали меньше думать про курево, потому и не пишут?..
Тогда - процесс позитивный...
Но мне собеседника не хватает....
Я, правда, твердо решила не жаловаться и не скулить, но хоть поговорить про "не жаловаться" тоже охота...)))

...именно)))
Хотелось бы как-то поживее... Ну пора уже переходить от аллегро модерато к просто - аллегро)))
Нечего жизнь торопить-укорачивать!
Аллегро ей подавай? Ларго! И ни в коем случае не больше!
(за столько лет курения немножко помучиться...) Нет, право слово, надо еще что-то придумать дополнительное позитивное - я, например, по морю гуляла в крайне спортивном темпе каждый Божий день, ибо иначе дни шли мучительно медленно. Но! Это ж наша жизнь, дополнительный тайм не дадут... Так что не стоит ее торопить, ой, не стоит...
А весна - да...- дело такое... ;)

Ларго! И ни в коем случае не больше!
Ну, может, хоть на анданте сойдемся?..)))
В принципе, я согласна, что за столько лет никотинового разврата справедливо хорошенько получить по шее... ))

справедливо хорошенько получить по шее... ))
Ольга, давай без членовредитльства))) мы просто бросили курить, а не ищем себе наказание за многолетнее злоупотребление. ИЩЕМ ПОЗИТИВ!
его еще много в жизни осталось)))

ольга59, считай, мы уже получили!
Тем, что пришлось повзрослеть и посмотреть на задачку с другой точки зрения ;) Отрезвляюще, так сказать...
А теперь - "улыбаемся и машем!" - зато такие все поборницы здорового образа жизни стали...

Gloria, О да, настрой - на все полезное, даже когда еду готовлю - все время стараюсь что-нибудь витаминное добросить, хоть щепотку зелени, если других идей не возникло))).

...но все-таки - как-то томно...
Нельзя просто так, безнаказанно вынуть составную часть своего образа жизни и выбрось на помойку.
То есть конкретно эта составная ничего, кроме помойки, не заслуживает, ясен перец)))
Но надо бы какие-то новые краски привнести в свою жизнь...
Какие?..
Предложения будут?..

ольга59, поздравляю с 40 днями свободы.Молодчинка. Rose_with_leaf2.png

юрко, Спасибо!!!
Чувствую некоторое обалдение - неужели я справляюсь?...)))

Итак, что мне дал этот скромный пока юбилей, какие ощущения?...
1. Скверный сон. Просыпаюсь несколько раз за ночь. Ради справедливости - такое случалось и в прошлом, естественно, хватала сигаретку и на балкон....
Сейчас просыпаюсь, так сказать, "бескорыстно" - ни-за-чем. От какого-то внутреннего беспокойства, тревоги, даже паники - тоже бывало, пришлось срочно глушить лекарством вместо никотина. Хороша ли такая замена - еще вопрос....
2. Полное отсутствие одышки.
Полное!... Просто удивительно....
Каждый вечер гуляю - продолжительная такая прогулочка, примерно 2 км, сейчас специально выбираю такой маршрут, чтобы приличный кусок шагать в гору - раньше задохнулась бы через две минуты и долго приходила в себя, сейчас - шагаю, как робот, без малейшего дискомфорта.
Чудо из чудес!...
3.Вес и аппетит.
Удивительно, но вес не набираю. Правда, аппетит такой хреновый, что ем мало и без всякого интереса. Так, потому что положено. Завела обыкновение - каждое утро маленькая тарелка овсянки с медом. Запихиваю в себя через силу, но результат налицо буквально: физиономия посвежела несказанно. Муж сильно советует налечь на красное вино и красное мясо, но мясо я вообще не люблю и ем редко, а вино - побаиваюсь... Все-таки общее состояние какое-то средней паршивости... И это завершающий пункт:
4. Общие параметры - давление и т.д.
Давление мерять боюсь))) а градусник у меня муж забрал, чтоб не психовала - целый месяц температура пониженная, от 35 д0 36 градусов, не выше, и я все время меряю и начинаю трястись))).
В общем, теперь я температуру тоже не знаю)))
По обьективным, без приборов, ощущениям - все пока очень неважно. Часто немеют руки, слабость, шум в ушах, головокружение, тошнота - особенно с утра.
Вот такие итоги...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу