Сила воли Хроники изживания порока)))

Живая, ребятки, просто томная и недовольная))) У меня если насморк - это надолго, и я страдаю)))
Ничего, прорвемся.

Пришел сын родаков навестить, и несмотря на сопливость, вытолкал меня пройтись, и водил доооооооолго, домой не пускал)))
Видно, с папашкой сговорились на предмет моего оздоровления, потому что тот уже предупредил - завтра на море по-любому, хоть чучелом, хоть тушкой)))
Уж не знаю - то ли после классной прогулки, то ли просто время уже пришло - первый раз за эти полтора месяца поела с аппетитом, как человек. Я вообще хорошая стряпуха, и готовить люблю даже больше, чем есть - самый кайф все-таки смотреть, как семейство уплетает, постанывая и похрюкивая от удовольствия))
В последнее "безникотиновое" время мне все было невкусно и казалось, что готовлю отвратительно.... Ничего не нравилось, даже те блюда, которые всегда обожала!... А сегодня - прямо как проснулась, теперь главное - не увлечься чересчур!...)))

Ольча, вот и хорошо! все-таки еда это очень важный аспект нашей жизни. тем более приготовленная тобой же)))
начинаешь получать бонусы. и чем далбше, тем больше))) насчет увлечься - не придумывай страшилок, их и не будет! нуполегчало после прогулки, на поправку идешь?

В последнее "безникотиновое" время мне все было невкусно и казалось, что готовлю отвратительно.... Ничего не нравилось, даже те блюда, которые всегда обожала!... А сегодня - прямо как проснулась,
Знать организм в поисках баланса обретает устойчивость. Выздоровление налицо.
У кого-то в дневнике читал, мол первые дни - это круто/тяжко, но там все более-менее понятно. А вот что и как происходит в организме на 2-5 месяцах - так никем это не разжевано. И что заставляет на этих этапах людей срываться? Думаю здесь и лежит суть "обретения устойчивого равновесия".

насчет увлечься - не придумывай страшилок, их и не будет! нуполегчало после прогулки, на поправку идешь?
Надеюсь! Страшно надоело все время на что-нибудь жаловаться - хочется хорошего настроения и простых радостей!)))

У кого-то в дневнике читал, мол первые дни - это круто/тяжко, но там все более-менее понятно. А вот что и как происходит в организме на 2-5 месяцах - так никем это не разжевано.
Именно!...
Первые дни - сидишь такая гордая по уши:"Я герой!..")))
И на фоне этого - все непонятки с самочувствием - как бы чепуха.
А потом гордиться уже надоедает(ну скока можно!... По большому счету - была дура, теперь поумнела, тоже мне - повод для гордости...)
И тут от всяких непонятных вещей с самочувствием - нервы гулять начинают....

Я б тож от просто так,между делом на море не отказалась:D
Именно!...
Первые дни - сидишь такая гордая по уши:"Я герой!..")))
И на фоне этого - все непонятки с самочувствием - как бы чепуха.
А потом гордиться уже надоедает(ну скока можно!... По большому счету - была дура, теперь поумнела, тоже мне - повод для гордости...)
И тут от всяких непонятных вещей с самочувствием - нервы гулять начинают....
Вот прям подписываюсь под каждым словом:)

Lyly, ну да, Лилечка, мы - бабье))) - все очень похожи....

Елена Ивановна, рассмотрела твою фотку(на прошлой ничего не видно было))) - ты прехорошенькая барышня, а что в теле - так это часть личности, зато улыбка какая сияющая!..Ты с этими идеями про похудание - поосторожней. Лучше радостная глазу пышечка, чем злющая швабра с мечтами про плюшки и шоколадки))))

Лучше радостная глазу пышечка, чем злющая швабра с мечтами про плюшки и шоколадки))))
ольга59, Ольга, спасибо!
а шваброй мне никогда не быть))) меня устроит коридор в диапазоне 60-65. но 75 согласись, это перебор при моем-то росте)))
да, и насчет настроения и мечт: я вообще долго злиться не могу. а уж жить в состоянии злости - это ваще не мое. если я достигну желаемого, что же злиться? радоваться буду! и радовать окружающих. а о чем я тогда буду мечтать - даже предположить не могу! опять же, НЕ В ПЛЮШКАХ СЧАСТЬЕ!

P.S. вот сегодня что-то я расслабилась в плане еды - съела картошку!!!! а ведь уже наметила себе и настроилась, и с пн не ем ни картофеля, ни мучного, ни сладкого. а сегодня вот как-то невзначай с грибами она просочилась. сразу же пожалела об этом. хм, а я-то мечтала, что раз уж я курить бросила, то все остальное брошу легко. не тут-то было! ну что ж, будем знать)))

P.P.S. ты на море-то ездила сегодня?

как-то невзначай с грибами она просочилась.
)))) У меня бы тоже просочилась.... Картошка с грибами - это для меня самый-самый деликатес и обьедение....
Попробуй для гарниров вот что.
Здоровую морковку луковицу, один красный перец - все нарезать, слегка обжарить в минимуме подсолнечного масла в толстостенной кастрюле, когда овощи "просядут" - добавь чашку риса, размешай и еще чуть прожарь, потом налей две чашки воды, соль по вкусу, немножко карри(не обязательно - по желанию!).
Огонь свести на минимум, примерно минут 20-30 на малюююсеньком огне под крышкой, потом минут десять пусть просто постоит беза огня.
Можно лопать просто так, можно как гарнир - по-всякому вкусно. Так как состоит в основном из овощей - малокалорийно, но сытно.

И еще: у тебя есть сковородка-гриль? Такая как бы с ребрышками, тефлоновая? Если есть - приспосабливайся делать на ней ВСЕ. Если нет - заведи! А что нельзя на ней пожарить - ну его на фиг.
У меня сын когда худел(у него проблемы с весом были серьезные), я все стала жарить на такой сковородке. И куриные грудки - как бы стейки, и кабачки-помидоры, и все на что фантазии хватило. Конечно, на масле вкуснее, но со временем насобачилась и на этой сковороде все делать очень неплохо. Нужная вещь. если за питанием начинаешь следить!..

ольга59, Оля, да, рис с овощами я люблбю. иногда туда еще шампиньонов добавляю. вкусно и душа спокойна)
сковорода - это, конечно вещь полезная. но я сейчас решила с наступлением весны на улице на гриле готовить - у меня во дворе стоит мангал. и на воздухе, и без жира, и приключение))). а скоро уже вынесу туда садовую мебель и вообще все там варить буду. ну и есть по возможности тоже - как погода)))

Холодрыга, ветер
да ну, зато свежий, морской, полезный! не заболеешь, спорим?)))

Ну раздразнили!Я тоже жду не дождусь тепла,быстрее на дачу!Там такая благодать!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу