Хватит, Штоль!..

Планирую бросить курить
19 Окт 2022
Способ отказа
Форум некурим
День 2.
Полет нормальный.

Сегодня спала 10 часов, потела жутко как при температуре, и встала еле-еле.
Что-то происходило с организмом...
Зато в течение дня нормальное самочувствие.
Мысли о сигаретах фоном постоянно, но особо не напрягают.
Периодически появляется мысль, а точно ли сейчас, может, отложить бросание? Ответ пока однозначно-утвердительный.
Под конец дня поняла, что мои работодатели на проценте у производителей сигарет. Полшестого прилетела задача переделать обратно то, на что я потратила выходные. Аж виски запульсировали от злости. Первой мыслью было: "Ну всё, приплыли..." Но подумала, поможет ли мне это, перестану ли я чувствовать злость?
Сдержалась... включила музыку погромче, благо, все уехали... пела и работала...
Сейчас дома, съела мороженку, всё хорошо, ложусь спать.

День 3.
Плохо.

Уже с утра был звоночек, когда слёзы ни с того, ни с сего накатили. А потом всё хуже и хуже. А сейчас вообще плохо.
Не пойму только, от бросания плохо или чисто по человечески плохо. Ведь и с сигаретами бывает грустно, ведь и когда куришь иногда плакать хочется. И накатывают мысли, что можно же сбежать от неприятных чувств, уменьшить их. Подожду. Попробую хотя бы. Пережить 3 дня, а там и выходные.

День 4.
Всего четвертый?

Мне кажется, я не курю вечность.
Утром проснулась с мыслью, что вроде настроение нормальное. И даже какой-то проблеск хорошего самочувствия, ну такого, какого не бывает, когда куришь.
И по сравнению со вчерашним: "жизнь-боль, и мир есть юдоль скорби и страданий", которое я выдержала почти без сомнений, сегодня всё прекрасно, первый день, когда гнёт ослаб, но...
я ехала на другой конец города, по пути рассуждая, как хорошо, что я не курю, что если бы курила, то уже на 3-х светофорах бы покурила, во рту бы и в салоне воняло стиками, и надо было бы окно открывать, а на улице дождь, и так далее... и тому подобное...
И вот я еле-еле, можно сказать почти в последний момент, поняла, что уже думаю, что наверное-ка, покурю-ка я в эту пятницу вечером, а потом опять всё, ни-ни... И вот в какой-то момент я осознала, что не хочу задавать себе вопросы, а зачем, не хочу себя переубеждать, уже всё оправдала и теперь тупо планирую как это будет. Благо дело, перед отказом от курения, я выкинула свой Гло, да и то, чуть сама с собой поразговаривала, что может и стоит купить...Мне повезло, что за покупку нового Гло в момент серьезного бросания, не было ни одного адекватного аргумента. И вот когда я с собой спорила, желание курить было нетерпимым. Самое интересное, оно было не очень сильным, но при этом, очень нетерпимым.
Я знаю, что если бы дома меня ждал Гло, то я бы не угомонилась и так бы себя раскачала на этих качелях, что был бы срыв.
А так, на нет и суда нет.
Пока доехала домой, попустило.

День 5.
Мозг мой, враг мой.

Чем лучше мне становится физически, чем больше энергии, чем меньше потребность заедать, тем больше начинают одолевать сомнения. Ну получилось же 5 дней не курить, да и не такие уж страдания были, вот ещё денёк покурю, а потом как сразу брошу, и терпеть буду, и т.д. и т.п.... От этой мыслемешалки устаю очень. Перечитываю причины, по которым бросила... Помогает общение в группе. Сейчас вместо перекура захожу на форум. Лягу сегодня пораньше. С утра сомнений нет вообще. А утро вечера мудренее...

День 6.
На грани.

В голове всё время:"Ну может завтра начнёшь бросать..." Какое-то ощущение себя чуть-чуть недееспособной... Пройдёт ли когда-нибудь... Вернее, когда же уже пройдёт. Я бросила курить физически, но в голове своей не бросила. Выдержу ли? Хожу из угла в угол... Ничего не хочется... голова болит...
но заметила, что ноги мёрзнуть перестали))
Спать! Пора спать!

День 6.
На грани.
Ты сильная! Победишь.
425db735255de304293e6a028bb68fc5.jpg

День 7.
Лекарство, одиночество и ж...па.

Мне кажется, я нашла своё лекарство... Для выработки дофамина перед бросанием записалась на пробный урок по вокалу. Мне это интересно, при том, что нет слуха, фальшивлю жутко, голос зажат. Как-то были в походе в глухой чаще, решили поорать для снятия стресса, так сказать, и я тогда поняла, что не могу... вот прям не могу свободно поорать... Сегодня был этот урок. И это было как-то непередаваемо чудесно. Дыхательные упражнения, разогрев связок, мычания, рычания, распевочки... Потом песню начали разбирать, прям по строкам учиться петь. В какой-то момент я почувствовала, что как отпустило что-то, голос стал свободней... И перестало быть неудобно, что фальшивлю и в ноты не попадаю, зато голос как будто чуть по другому зазвучал... И преподаватель такой успокаивающий и подбадривающий... Сказал, что мой случай не безнадёжен))) Время пролетело незаметно, я даже сначала подумала, что обманывают, не дорабатывают ребята) А потом оказалось, что мы на 20 минут дольше занимались. Ехала домой пела, распевалась, благо, машина всё стерпит) Про то, что я вообще-то страдаю без сигарет вспомнила только, когда зашла домой.
Да и то, как-то вполне равнодушно. При моём текущем уровне курение и вокал ну точно не совместимы.

Поняла, что самый сильный мой триггер, это одиночество. Это не первая попытка бросить, но в прошлые разы я не анализировала, поэтому и не зафиксировалось в сознании. Теперь знаю. Странно, что до этого я воспринимала своё одиночество, как свободу, понимала, что как бы надо, но думала, что другие люди мне мешают, и хоть дома побыть одной... Но если возвращение домой вызывает желание закурить, значит, это не так? Вот оно, о подавлении чувств...

С утра, когда ещё крутились мысли, что ну может всё, может, уже набросалась, хватит, штоль)... Впомнила, как мы как-то с папой разговаривали по душам и я спросила, есть ли у него ностальгия по служебно-боевым задачам, сейчас, когда он уже на пенсии? Он тогда мне сказал, что да, скучает, что когда он в "ж...пе" он знает, что делать, надо выбираться и выводить других, вверенных ему людей. А вот когда всё спокойно, то он всё, в растерянности, что и зачем делать. Я тогда его послушала, и всё... А сегодня я поняла, что у меня, в принципе, так же. Курение стало моей персональной ж...пой, и когда я курила, мне было понятно, что делать - бросать! Без особой веры, что получится... просто бросать, срываться, и по новой бросать... Всегда при деле, всегда голова занята проблемой. В прошлые разы у меня не было таких навязчивых, постоянно крутящихся мыслей о курении... Они появились сейчас день на четвертый, когда до меня дошло, что здесь возможно бросить курить навсегда. В нашей группе много тех, кто не курит уже месяцы-годы. У них получилось, и у меня тоже может получиться... Когда проходила урок про страх, я написала, что страх есть, но это было скорее теоретически. И вот сегодня я поняла/прочувствовала, что я испугалась, что боюсь, что получится. Хотя до этого ещё далеко, но вдруг получится, и что делать? О чём париться, с чем бороться?
Видимо, я принадлежу к категории людей, которым постоянно нужно героически решать проблемы, а если их нет, то создать, и потом решать. И когда проблем нет, когда не в ж...пе, то и нет мотивации куда-то двигаться, потому что нет понимания, куда именно и зачем... Думаю, с этим нужно обратиться за консультацией к психологу. Сама вряд ли разберусь.

Пока держусь из-за марафона, чтобы не быть "слабаком". Пение теперь мне в помощь.

Хотя прям вот сейчас не хочу курить и рада, что не курю уже 7 !!! дней!

День 9.
Все хорошо.

Вчера что-то происходило с давлением, к вечеру голова начала кружиться, даже страшно стало. Бывало так пару раз от переутомления. Но вчера я и не напрягалась особо, немного с племяшкой побесились и всё. Сначала связала это с перестройкой организма, но, думаю, всё же нет. Раньше должно было быть. Наверное, на погоду.
А сегодня на удивление всё хорошо. Встала, и прям с утра всё хорошо. Может пару раз за день вспомнила про сигареты. Когда написала сложное и неприятное письмо по работе, и когда села в машину ехать домой. И то, как-то отстраненно об этом подумала. Видимо, смирилась с мыслью, что не курю больше, по крайней мере до конца марафона, а там посмотрим... Мне так легче...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу