Никоретте Забыть и не вспоминать

• Автор темы Автор темы ani1502
  • Дата начала Дата начала
Но начала кмхыкать. Именно так. В горле как будто стоит что-то. Сильно не напрягает, но решила что пожалуй, стоит попить амбробене например.
Доброе утро! Я как завязала с этой заразой, через несколько дней вылезла простуда- насморк, кашель. Прочитала тут, что это частое явление у бросающих. Пила амброксол. Еще купила грудной сбор- травки не помешают, опять же тут посоветовали. Ком в горле... день есть, день нету. Затарилась леденцами в аптеке. Сначала напрягало все это, но форум- это НАШЕ ВСЁ! Хорошего дня!

Доброе утро! Я как завязала с этой заразой, через несколько дней вылезла простуда- насморк, кашель. Прочитала тут, что это частое явление у бросающих. Пила амброксол. Еще купила грудной сбор- травки не помешают, опять же тут посоветовали. Ком в горле... день есть, день нету. Затарилась леденцами в аптеке. Сначала напрягало все это, но форум- это НАШЕ ВСЁ! Хорошего дня!
ну я не буду курить, в данный момент хотя бы по той простой причине, что мне не хочется начинать все сначала. И тебе отличного свежего дня.
И - мир вокруг воняет, а мой парфюм вдруг резко весь сменил свой аромат. По моему надо будет его менять. Хотя и до сего момента, обоняние было достаточно хорошим. А тут, вплоть до того - кошка сходила в лоток в туалет, а я в соседней комнате ощущаю "аромат" ее дел. Жесть

И - мир вокруг воняет, а мой парфюм вдруг резко весь сменил свой аромат. По моему надо будет его менять. Хотя и до сего момента, обоняние было достаточно хорошим. А тут, вплоть до того - кошка сходила в лоток в туалет, а я в соседней комнате ощущаю "аромат" ее дел. Жесть
В прошлый мой удачный опыт, как раз перед тем как бросить курить, закупила несколько флаконов духов. Перестала курить. Прошел 1 месяц. Все духи отдала подругам. Я в шоке была, что аромат совсем иной.

В прошлый мой удачный опыт, как раз перед тем как бросить курить, закупила несколько флаконов духов. Перестала курить. Прошел 1 месяц. Все духи отдала подругам. Я в шоке была, что аромат совсем иной.
а почему снова закурила? По себе, у меня до этого момента острого желания бросить то и не было. Именно бросить решила в первый раз.

а почему снова закурила? По себе, у меня до этого момента острого желания бросить то и не было. Именно бросить решила в первый раз.
Да по дурости, как и многие. Что-то с мужем поругалась и пошла несчастная курить. А в моем случае не может быть 1 сигареты и все, дальше в завязке. (хотя мои многие друзья курят раз в месяц и нормально. А меня сразу срывает.) Вот и сорвало. При чем потом все попытки в течение 4 лет были безуспешны.

Да по дурости, как и многие. Что-то с мужем поругалась и пошла несчастная курить. А в моем случае не может быть 1 сигареты и все, дальше в завязке. (хотя мои многие друзья курят раз в месяц и нормально. А меня сразу срывает.) Вот и сорвало. При чем потом все попытки в течение 4 лет были безуспешны.
как у меня будет не могу сказать. Раньше была просто необходимость не курить - беременность, операция итд. Вот так осознано, когда нет именно жизненной необходимости, я впервые не курю. Время покажет, кто я, человек достигающий цели, или быстро сдающаяся тряпка.

как у меня будет не могу сказать. Раньше была просто необходимость не курить - беременность, операция итд. Вот так осознано, когда нет именно жизненной необходимости, я впервые не курю. Время покажет, кто я, человек достигающий цели, или быстро сдающаяся тряпка.
А тут не надо загадывать. Как говориться, загад не бывает богат)
И не будьте к себе столь критичны. Верьте просто в себя. Верьте себе. Именно вам решать кто вы: достигатор или сдающийся. Не никотиновая зависимость и не время это определяет. Так что решите для себя, что вы достигатор. И все)

А тут не надо загадывать. Как говориться, загад не бывает богат)
И не будьте к себе столь критичны. Верьте просто в себя. Верьте себе. Именно вам решать кто вы: достигатор или сдающийся. Не никотиновая зависимость и не время это определяет. Так что решите для себя, что вы достигатор. И все)
все верно, мысли материальны, пошла напомнить мужу о его обещании

Ныть не хотелось, но это жесть. Меня тошнит после каждой физической нагрузки. Сейчас диван двигали с мужем на другое место, сижу теперь, меня штормит. Давление сердцебиение в норме. Живот свой успокоила, а теперь вот это. Сигареты начинаю тихо ненавидеть за все эти отходняки.
Может типа полисорба попить что-то? Пойду поищу, что пишут в интернете
Кстати когда беру новую жевачку никоретто, т.е. получаю дозу никотина, тошнота на какое-то время отступает

В общем выпила полисорб, побольше воды, тошнота отступила. Завтра надо топать до аптеки, купить либо его либо энтеросгель. Полезла в инете читать у кого как. Сплошной негатив аж волосы дыбом. Но я решила твердо, иду до конца. И все эти симптомы меня еще больше убедили, та еще гадость эти сигареты

@ani1502, крепитесь. Это все должно в скором времени пройти.
Полисорб наверное и правда не плох в данном случае. Он же помогает всю гадость из организма выводить.

@ani1502, крепитесь. Это все должно в скором времени пройти.
Полисорб наверное и правда не плох в данном случае. Он же помогает всю гадость из организма выводить.
помогает 100%, сижу сейчас, словно не было ничего. Завтра покажет, что хорошего оно мне приготовило

Ну вот, еще один мой день пролетел. Приложение на смартфоне выдало, что на сэкономленный никотин можно было бы убить 214 мышей :eek:, странная конечно мотивашка, но что есть.
Уже сэкономлено почти 550 руб и я в размышлениях, как их на себя потратить.
Первые паникерские состояния, после того как меня начало крутить прошли и я засела читать информацию уже на медицинских форумах. В свое время, когда скидывала вес, мне очень помогла информация именно с медицинской точки зрения, механизмов организма, что происходит.
И теперь стало понятно, что сейчас моя самая главная задача, не допустить общей интоксикации, а она, судя по всему будет нарастать в эти дни очень быстро, отсюда и такое количество срывов именно в этот период.
Пока изучала, накидала себе примерную схемку выходы из "ломки", я действительно не знала что она есть и столкнуться с ней я никак не ожидала.
Итак, что было из симптомов - психоз, бурлящий живот, головокружение, тошнота, к вечеру икру левой ноги чуть подергало судорогой (но тут и раньше такое бывало)
Как буду облегчать свое состояние?
1) утром пью НоСтресс, обязательно витамины, рыбий жир
2) когда забастует живот Эспумизан+фестал или мезим+паровая диета
3) минимум 3 литра теплой воды в сутки - это поможет вывести токсины+убережет от переедания
4) на тренировки ходить пока не в состоянии, поэтому подключаю бодифлекс
5) перед каждым приемом пищи, примерно за пол часа пью МКЦ (тот-же полисорб, но дешевле и помогает контролировать аппетит).
6) жую никоретто когда припрет. Кстати, почему-то четвертинка жвачки дозировкой 4мг оказалась эффективнее целой с дозировкой 2мг. Это на заметку, если надо сэкономить или вдруг не пошло.
Где-то с 16-00 сегодня, прожила в таком режиме и мне было намного лучше и легче.

И пусть кто-то скажет, как-то много всего, но я хочу, чтобы моя борьба отпечаталась в памяти приятными победами, а не тошнотиками. Так уж сложилась, есть у меня привычка анализировать что произошло, делать выводы и корректировать планы на следующий день.

Последнее редактирование:
В своей победе теперь уверена еще больше. А новая пачка сигарет так и лежит пока в сумке, похоже скоро станет своеобразным талисманом. Начатую (там оставалось несколько штук) муж сегодня прикончил, т.к. свои сигареты у него закончились. Чувствую, завтра будет день прорыва и я на все уже буду смотреть совершенно иначе.

@ani1502, отличный подход!:thumbsup:
Я как-то с психологом обсуждала вопрос отказа от сигарет. И мне посоветовали сделать мотивационный список подарков на 1 неделю, 1 месяц, 3 мес, 6 мес и год. Я, буду человеком практичным, не смогла просто так придумать подарки. Я посчитала сэкономленные деньги и составила список подарков на каждую дату. Надо бы его найти...

Утро началось отлично. Не тошнит, не кружит. Встала выпила стакан воды+МКЦ для очищения. Потом чашечку кофе. Потом пришлось схватится за жвачку никоретто - снять неприятное ощущение жжения в груди от желания покурить.
Планов на сегодня очень много, буду воплощать, ну и отвлекать себя.
ХМ - вчера пока работала погрызла кончик карандаша в мочалку, сама не заметила как :facepalm:

Что было сегодня?
Слава богу тошнота почти отступила, все-же МКЦ это вещь. Я правда в сомнениях, оно помогло или совпало, но на всякий случай, буду пить еще дней 10-15. Ко всему оно еще и вес помогает контролировать . Если что это не реклама. Производителей много, выбирайте который по душе.
Головокружения остались, но сейчас уже только после физ нагрузки.
Но зато пошли психозы. Сегодня как сдавило все в груди и вокруг шеи - помогло от этого, сделать несколько глубоких вдохов выдохов, потом приседания, потом пустила слезу почему-то и после пошла пить успокаивающее. А дальше день наладился. В общем больше не буду ждать когда накроет, решила что минимум неделю пью седативные как курс.
Курить - иногда больше как инстинкт хочется, вот щас бы закурила. Пару раз вообще шла курить автоматом, потом вспоминала и удивлялась - как сильна привычка.
Из положительного - все больше радует цвет лица. Ноги из вида - тощие куринные окорочка, превращаются в вполне такие милые ножки. Быстро на самом деле, учитывая мой возраст. Предвкушаю, что будет дальше. Кожа, это всегда было моей проблемой - атопический дерматит вносит свои коррективы.
За сегодня у меня ушло всего 3 жевачки никоретто. Муж справедливо заметил, что бросает после того, как меня закончит колбасить. Двух истеричных личностей в одном дома держать не стоит. Думаю он прав. Надо отдать ему должное, при мне старается не дымить.

хорошо уже
Читай здесь, разговаривай с другими, отвлекайся
про сигареты - соглашусь, кому-то надо чтоб лежали, кому-то надо чтоб глаза не видели.
Ну и муж пусть бросает, поддержит тебя )
Согласен, когда они есть, спокойнее, это не значит, что сильнее хочется курить, или меньше, просто спокойнее!!

Согласен, когда они есть, спокойнее, это не значит, что сильнее хочется курить, или меньше, просто спокойнее!!
а спокойствие в этом деле ой как пригодится. У меня еще прикольнее, я пачку вообще в сумке с собой ношу. Как начинает накрывать, в руках покручу - ну вот они тут, никуда не делись, а оно тебе надо. И меня отпускает. Странно это конечно, но что есть.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу