Никоретте Забыть и не вспоминать

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
День 8. Утро достаточно бодрое, вечером был накат, перехватило в районе горла. Мыслей пойти раскурить это дело не было, а вот встать походить попить воды пришлось. Как итог , сон пропал, и до часу ночи сидела в нете. Заболело запершило немного горло, но это у меня частое явление.
Приложение на телефоне написало, что на количество не выкуренного никотина можно уже убить собаку. Странные конечно сравнения, но интересно.
Вообще до маразма доходит. Ловлю себя на мысли что порой, сижу и ищу в себе ужасающие симптомы ломки, как результат отказа от никотина.
Тут кольнуло - ага организм сопротивляется
Там прихватило - ого еще и так
Тут слезу пустила - вот он чертов никотин
Там еще что-то произошло.
Можно подумать что раньше я ходила здоровая как бык, у меня ничего нигде не болело и я была спокойной как танкер, который все проблемы принимает с улыбкой.
Планов сегодня много, хоть и не женский, но праздник.

Дорогие мужчины, от всей души поздравляю вас с днем защитника отечества и желаю вам всегда выходить победителями в любой ситуации.

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Возможно, открою тебе секрет, вовсе не обязательно при правильном питании насиловать себя брокколи и другими продуктами, и тем более не надо этого делать, если ты это не любишь.
Так отвлеклась.
Я утрировала) Прекрасно знаю, что для похудения не нужно на сухой варенной курогрудке с огурцом сидеть. Но мой организм требует постоянно бигмак) :facepalm:

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Я утрировала) Прекрасно знаю, что для похудения не нужно на сухой варенной курогрудке с огурцом сидеть. Но мой организм требует постоянно бигмак) :facepalm:
а это своего рода ломка. Тело привыкло питаться быстрыми углеводами, не прикладывая никаких усилий, а тут его хотят заставить работать, инсулин вырабатывать. Проходит через 2-3 недели усилий, прям как с бросанием курить.
А про то что утрируешь, я поняла, но решила ответить на полном серьезе.

Я тут смотрела посты о том, кто и как себя ощущает спустя время, после того как курить бросили. Так вот, однозначный вывод, те кто бросил и не прибавил при этом в весе (или даже похудели) ощущают себя заново родившимися.
Те кто прилично прибавил - разваливаются (лишний вес здоровье тоже прилично забирает и тут даже не понятно, что вреднее, нагрузка от никотина или лишнего жира).

Так что вывод для себя сделала, никаких прибавок, строго вес контролирую. В начале допускала мысль что в пределах 5 кг могу поправится. Сейчас этот пункт убрала

Реакции
19.057
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@ani1502, Интересное наблюдение!
Ко мне уже прилипло 2 кг. Но я как ненормальная сметала все на своем пути в первые дни. Сейчас меняю все. И так немного в лишнем весе. Если еще набирать - не очень хорошо будет.

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
@ani1502, Интересное наблюдение!
Ко мне уже прилипло 2 кг. Но я как ненормальная сметала все на своем пути в первые дни. Сейчас меняю все. И так немного в лишнем весе. Если еще набирать - не очень хорошо будет.
А у меня аппетита не было первые дни, вес даже ушел. Вот только сегодня дико захотелось сладкого. Но тут для меня уже все просто - если почую что переедаю и вес поползет вверх, тазик салата, весы и считалка калорий мне в помощь.

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
День 9.
Как же мне надоело временами ощущать себя развалиной, так хочется немного пнуть время, чтобы период восстановления прошел быстрее.
В целом, про сигареты вспоминаю все реже. Потребность постоянно жевать, в том числе никоретто, тоже практически отпала. Но вот нестабильность моего давления, меня напрягает. Вчера весь день все было просто отлично, а вечером даление скакануло 140 на 90. Хотя, уже не 170 как в первые дни. И тут не совсем понятно, скачки давления это отходняк от курения или отголоски неудачной анастезии при лечении зубов (с нее ведь все и начиналось).

Zippo

Маэстро
Реакции
334
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
18.02.2019
Дневник
Читать »»

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Ну вот и 10 дней позади. Что имеем по итогам этих дней?
Вчера подумалось, что-то я стала мнительной. Тут кольнуло, там, я сразу делаю умирающий вид - аххх это от того что бросила курить. Можно подумать что раньше у меня никогда ничего не болело.
Именно с отказом от курения связываю головокружение, остальное все и раньше вроде как было.
Вчера начало крутить ноги, словно я перетренировалась и периодами кидать в жар. Видимо подцепила какой-то вирус. Начала пить противовирусные, у нас в городе эпидемия гриппа, школы закрывают на карантин, так что неудивительно.
Из позитивного
-перестали мерзнуть ноги, теплые как печка - перестала их кутать в 2-3 шерстяных носка+тапочки. Обычных ХБ носочков и тапок теперь хватает, ноги не мерзнут
-цвет лица меняется и я это вижу, тоналку похоже скоро придется сменить, тон уже не совсем подходит, но пока терпимо
-практически пропала потребность жевать никоретто. Вчера ушло всего 2 пастилки, ито от силы минут 10 жевала, в первые дни была необходимость их жевать практически сутками напролет
-за последние 3 дня я не набила ни одного нового синяка. Если быть точнее у меня синяки выходили так - ткнул пальцем - вылез синяк. Неудачно махнула рукой стукнувшись - синяк. Вчера ногой о тумбочку приложилась - синяка нет. Сосуды укрепляются? Буду наблюдать, т.к.. была приличная проблема, лопнувшие капиляры на лице и вечные синяки. Может совпало. Но если к концу этой недели не будет ни одного нового синяка, я буду в восторге.
-уже почти не тошнит, только изредка накатывает
Из минусов
-чем лучше мое самочувсвие, тем больше временами тянет закурить на слабо - проверить.
-абонемент на фитнес пропадает, пока не могу, от любой активной нагрузки начинает сильно штормить, немного подташнивать. Так что пока просто пешие прогулки и зарядка дома.
-у меня уже психоз - ДОСТАЛО быть развалиной.

В остальном все отлично.
Всем удачной недели

Zippo

Маэстро
Реакции
334
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
18.02.2019
Дневник
Читать »»
Ну вот и 10 дней позади. Что имеем по итогам этих дней?
Вчера подумалось, что-то я стала мнительной. Тут кольнуло, там, я сразу делаю умирающий вид - аххх это от того что бросила курить. Можно подумать что раньше у меня никогда ничего не болело.
Именно с отказом от курения связываю головокружение, остальное все и раньше вроде как было.
Вчера начало крутить ноги, словно я перетренировалась и периодами кидать в жар. Видимо подцепила какой-то вирус. Начала пить противовирусные, у нас в городе эпидемия гриппа, школы закрывают на карантин, так что неудивительно.
Из позитивного
-перестали мерзнуть ноги, теплые как печка - перестала их кутать в 2-3 шерстяных носка+тапочки. Обычных ХБ носочков и тапок теперь хватает, ноги не мерзнут
-цвет лица меняется и я это вижу, тоналку похоже скоро придется сменить, тон уже не совсем подходит, но пока терпимо
-практически пропала потребность жевать никоретто. Вчера ушло всего 2 пастилки, ито от силы минут 10 жевала, в первые дни была необходимость их жевать практически сутками напролет
-за последние 3 дня я не набила ни одного нового синяка. Если быть точнее у меня синяки выходили так - ткнул пальцем - вылез синяк. Неудачно махнула рукой стукнувшись - синяк. Вчера ногой о тумбочку приложилась - синяка нет. Сосуды укрепляются? Буду наблюдать, т.к.. была приличная проблема, лопнувшие капиляры на лице и вечные синяки. Может совпало. Но если к концу этой недели не будет ни одного нового синяка, я буду в восторге.
-уже почти не тошнит, только изредка накатывает
Из минусов
-чем лучше мое самочувсвие, тем больше временами тянет закурить на слабо - проверить.
-абонемент на фитнес пропадает, пока не могу, от любой активной нагрузки начинает сильно штормить, немного подташнивать. Так что пока просто пешие прогулки и зарядка дома.

В остальном все отлично.
Всем удачной недели
По поводу активности подписываюсь, такое чувство, что сил нет вообще!!! Сегодня хочу попробовать на охоту выйти, посмотрю, смогу по снегу лазить или выдохнусь!!!!

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
По поводу активности подписываюсь, такое чувство, что сил нет вообще!!! Сегодня хочу попробовать на охоту выйти, посмотрю, смогу по снегу лазить или выдохнусь!!!!
ой а зверушек не жалко?

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Это больше погулять, кругом поля и никого!!!!
ясно из серии - муж сутками торчит в гараже, машина у нас если что новая. Че там делать - не совсем ясно
А в целом, отличное времяпровождение, мне кажется, есть у меня знакомые охотники. Но охота явно не мое. У меня вон мышь недавно в мышеловку попалась, а муж в отъезде. Чуть МЧС не вызвала себя спасать, хорошо сосед помог и мышь унес

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня вроде пока голова не кружилось - аж даже странно, впервые за 10 дней, но зато периодически закладывает уши, но это такая мелочь, честное слово.

Zippo

Маэстро
Реакции
334
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
18.02.2019
Дневник
Читать »»
Сегодня вроде пока голова не кружилось - аж даже странно, впервые за 10 дней, но зато периодически закладывает уши, но это такая мелочь, честное слово.
У меня не много ещё кружится, и макрота стала отхаркиваться, чувствую прелести кашля мне не избежать!!! (((((

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»
У меня не много ещё кружится, и макрота стала отхаркиваться, чувствую прелести кашля мне не избежать!!! (((((
у меня кашля нет, небольшие кхм и на этом все

ani1502

Авторитетная личность
Реакции
1.574
Метод
Никоретте
Лет курения
25
Не курю с
15.02.2019
Дневник
Читать »»

pollly

Патриот
Реакции
2.618
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
17.02.2019
Дневник
Читать »»
у меня кашля нет, небольшие кхм и на этом все
у меня тоже нет кашля, но я вот думаю: хорошо это или плохо? купила фиточаи (грудной сбор и еще один для легких), думаю пропить, но пока не решила, когда лучше начать.
-перестали мерзнуть ноги
-цвет лица меняется
-за последние 3 дня я не набила ни одного нового синяка. Если быть точнее у меня синяки выходили так - ткнул пальцем - вылез синяк. Неудачно махнула рукой стукнувшись - синяк.
тоже заметила такие же приятные бонусы :oops: у меня еще палец один и ноготь постоянно желтели от курения, сейчас как у некурящего человека - беленький и аккуратный :wavespin:
меня закурить уже не тянет, я начинаю бояться сигарет как яда :eek:
а еще нашла для себя плюс того, что муж пока курит: после его походов на балкон мне дышать сложно от запаха и постоянно проветриваю квартиру + ловлю себя на мысли, что так же от меня несло столько лет :(
и да, тоже достало быть развалиной и ждать "выздоровления" :furious:
но понимаю, что нужно набраться терпения. подумываю пойти на йогу в марте или апреле
и да, главный минус для меня, что набрала где-то 2 кг, хотя особо на сладости не налегала, только на мороженое (сейчас уже жора особого нет, ем как обычно, только перекусы фруктами/орехами участились). Но мне все равно надо было худеть и эти 2 кг хоть и расстраивают, но точно не будут поводом закурить

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу