И снова здравствуйте, Друзья некуряки. Зашла к вам ненадолго, поздороваться и просто по разглагольствовать))
Итак, начну с моего состояния и моей жизни, со времени последних депрессивных сообщений обстановка улучшилась, не во всем конечно, но процесс трансформации реальности запущен
Так что мне получше, хоть и не до конца.
А теперь по девизу этого раздела форума "опишите свой способ, расскажите о своем успехе".
Конечно составляющих моего успеха отказа от курения много и все они важны, для конкретики перечислю здесь те, которые правда (по самому честному) сыграли решающую роль...
- здоровье. Я всерьез задумалась о бросании курить после того, как мне дали очередное направление на операцию по исправлению носовой перегородки и чего-то там еще
. Причиной тому был непроходящий гайморит, вызванный постоянным отеком носа. Однажды вечерком одна моя знакомая намекнула, что это может быть связано с курением... я проштудировала информацию и убедилась, что курение провоцирует как раз такие отеки. Так туманная до того мысль бросить курить начала обретать четкие черты.
- Ален Карр. Когда необходимость срочно бросить стала очевидной я стала искать то, что может мне помочь - методы, препараты и т.п. Такой я человек - люблю комфорт и не брезгую всякого рода "помощниками". Так ч вышла на Алена Карра и его книгу "Легкий способ курить - Специально для женщин". Сначала хотела вместе в книгой использовать Табекс, но в процессе прослушивания передумала, так как согласилось с автором в том, что никотино-заменяющая терапия лишь растягивает мучительный процесс отвыкания и лично у меня использование препаратов стало ассоциироваться с отрезанием собаке хвоста по частям.
- Форум. Если Ален Карр помог мне бросить, то общение на форуме помогло мне не сорваться. Ну процентов 40 в том что я не сорвалась - это заслуга форума и людей, которые здесь общаются. Спасибо вам за поддержку.
- АССОЦИАЦИИ.
Надо немного углубиться в мои личные проблемы и восприятие жизни. Не могу рассказать вам всего, но суть в том, что моя жизнь сложилась не так, как мне хотелось. сильно не так. Я знаю, что у многих так, почти у всех. Но я не все, по крайней мере я больше не хочу быть как все. Так получилось, что я с детства не вписывалась в общие рамки, не была любимчиком в компаниях и коллективах. Зато я была умной, способной девочкой. А потом... как-то постепенно я вписалась, как ни странно все это сопроводилось тем, что я стала пить, курить и забросила учебу. Зато я приобрела умение вписываться почти в любую компанию, так мне тогда казалось.
Теперь настало время и я поняла, что ошиблась, сильно ошиблась. И я решила начать сначала. Снова стать тем, кем сама смогу гордиться. Вобщем новый этап у меня наступил
. И вот на фоне всех этих помпезных преобразований я бросаю курить. Я признаю сигареты признаком слабости и глупости, как и было когда-то. И на этой позитивной ноте мысль покурить пугает настолько, что .... ну вы меня поняли