Авторский Зачем мы бросаем? Моя мотивация...

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
а мне сегодня приснилось, что я выкурила пол сигаретки...

Итого полторы сигареты...

Ромка - 77

Пророк
Реакции
10.862
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
08.01.2013
Дневник
Читать »»
Екатерина 20-27,

i
i

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
2 месяца... поздравляю меня...

по ощущениям - здоровье с одной стороны наладилось (у меня хронический гайморит, собиралась на операцию, а после отказа от сигарет, отек носа спал на 3 день!!! теперь и без операции ничего так)
а с другой - фигня какая-то: то тут кольнет, то там больно. Хотя может и при курении так было, теперь уже не помню.

Курить уже почти не тянет, но появляется знакомый мне по чужим записям и их книги синдром - ну всё, я же бросила, теперь то можно 1 штучку... но я не стану, главное, на чем я концентрируюсь - это воспитание в себе отвращения к сигаретам, к курению и курящим.

Когда-то давно курение стало моим постоянным спутником именно тогда, когда моя жизнь полетела кувырком, я наделала много глупостей, чудом не вылетела из универа и просто отказалась от амбиций. Теперь, 7 лет спустя я снова резко меняю направление и и ставлю всё на свои места и в эту новую жизнь сигаретам со мной не по пути.

PS: всем Доброе утро!)))) ;):wavespin:

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Привет, друзья некуряки. Не заходила сто лет, уже и забыли про меня. Я отчитаться - я не курю и не планирую )))
Но совсем недавно - точнее в течении последних недель меня стало жестоко накрывать желанием покурить. Причем не именно покурить, а снять стресс. А стрессы у меня сейчас постоянные, даже почти затяжные... короче чувствую себя омерзительно, не то, чтобы жизнь испортилась, просто меня, что называется, прорвало..... и все г.., которое копилось годами вылилось наружу. и теперь нестерпимо больно принимать последствия всех своих неудач и просто ужасно хочется сделать что-то, чтобы снять эту боль :(((
Но не курю. Причины 2:
1. горжусь своим успехом в бросании, жаль терять его, а потом все сначала.
2. Курение - это неотъемлимая часть моего периода застоя (неприятностей), поэтому Некурение для меня как маленький шажок навстречу реабилитации своей жизни...

как-то так..

Екатерина 20-27

Старожил
Реакции
390
Метод
Аллен Карр
Лет курения
7
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте, Друзья некуряки. Зашла к вам ненадолго, поздороваться и просто по разглагольствовать))

Итак, начну с моего состояния и моей жизни, со времени последних депрессивных сообщений обстановка улучшилась, не во всем конечно, но процесс трансформации реальности запущен :)

Так что мне получше, хоть и не до конца.

А теперь по девизу этого раздела форума "опишите свой способ, расскажите о своем успехе".
Конечно составляющих моего успеха отказа от курения много и все они важны, для конкретики перечислю здесь те, которые правда (по самому честному) сыграли решающую роль...

- здоровье. Я всерьез задумалась о бросании курить после того, как мне дали очередное направление на операцию по исправлению носовой перегородки и чего-то там еще:). Причиной тому был непроходящий гайморит, вызванный постоянным отеком носа. Однажды вечерком одна моя знакомая намекнула, что это может быть связано с курением... я проштудировала информацию и убедилась, что курение провоцирует как раз такие отеки. Так туманная до того мысль бросить курить начала обретать четкие черты.

- Ален Карр. Когда необходимость срочно бросить стала очевидной я стала искать то, что может мне помочь - методы, препараты и т.п. Такой я человек - люблю комфорт и не брезгую всякого рода "помощниками". Так ч вышла на Алена Карра и его книгу "Легкий способ курить - Специально для женщин". Сначала хотела вместе в книгой использовать Табекс, но в процессе прослушивания передумала, так как согласилось с автором в том, что никотино-заменяющая терапия лишь растягивает мучительный процесс отвыкания и лично у меня использование препаратов стало ассоциироваться с отрезанием собаке хвоста по частям.

- Форум. Если Ален Карр помог мне бросить, то общение на форуме помогло мне не сорваться. Ну процентов 40 в том что я не сорвалась - это заслуга форума и людей, которые здесь общаются. Спасибо вам за поддержку.

- АССОЦИАЦИИ.
Надо немного углубиться в мои личные проблемы и восприятие жизни. Не могу рассказать вам всего, но суть в том, что моя жизнь сложилась не так, как мне хотелось. сильно не так. Я знаю, что у многих так, почти у всех. Но я не все, по крайней мере я больше не хочу быть как все. Так получилось, что я с детства не вписывалась в общие рамки, не была любимчиком в компаниях и коллективах. Зато я была умной, способной девочкой. А потом... как-то постепенно я вписалась, как ни странно все это сопроводилось тем, что я стала пить, курить и забросила учебу. Зато я приобрела умение вписываться почти в любую компанию, так мне тогда казалось.

Теперь настало время и я поняла, что ошиблась, сильно ошиблась. И я решила начать сначала. Снова стать тем, кем сама смогу гордиться. Вобщем новый этап у меня наступил :). И вот на фоне всех этих помпезных преобразований я бросаю курить. Я признаю сигареты признаком слабости и глупости, как и было когда-то. И на этой позитивной ноте мысль покурить пугает настолько, что .... ну вы меня поняли :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу