Сила воли Задолбали головные боли

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
К своему стыду я только после 40 стал задумываться, а что я вообще должен успеть в жизни сделать. И как эта самая жизнь вообще устроена. Вот это и пытаюсь собрать и разложить по полочкам в своей голове. Эти знания и пытаюсь найти.
Хах. Многие об этом не задумываются вообще ни когда. Если интересно, побеседуем. Обещаю, ни чего не навязывать, лишь поделиться, т. к. года два последних все формулировала и искала

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Вчера совсем загруженный день был делами и интересными беседами, поэтому успел помедитировать только в машине. Удовлетворения от результата не получил, но зато галочку себе поставил. Я же привычку все-таки вырабатываю. Пусть мозг и сила воли привыкают, что раз надо делать, то надо делать.
Сегодня лучше. Дома в тишине. Хотя и после некоторого эмоционального дискомфорта. Но после 20 минут медитации, прозвенел будильник, я его выключил и продолжил еще некоторое время уже без счетчика, для себя.
Пора рассказать технику медитации. Она ужасно простая, поэтому и зашла мне. Не было волнения и страха, что не получится.
Сажусь где-нибудь в тишине и желательно один. Вопреки всем инструкциям, не стараюсь принимать каких-то йоговских поз. Просто сажусь, как мне удобно. Ноги только скрещу по-турецки, чтобы тело все-таки почувствовало, что я не кино фильм сажусь смотреть. Хотя в последствии хочу и йогой заняться. Верю, что это полезно будет для моего здоровья. Но пока не пришел еще к этому. Ищу еще ту дверь.
Дальше надеваю наушники, включаю приложение для медитаций, выставляю таймер в нем на 5 минут Киртана (мантры под музыку) и 15 минут Медитации в тишине.
Закрываю глаза. Первые 5 минут тихо подпеваю мантру под музыку. Мысленно перемещаюсь туда, где мне хорошо, где я когда-то родился и провел свое детство - в горы Таджикистана. У отца была дача в горах (Ромитское ущелье). И приезжая в выходные на дачу, мы обязательно шли в горы в небольшой поход. Иногда ходили по короткому маршруту до горного родника и к обеду возвращались. А иногда, но уже реже, ходили в горный яблоневый сад. Этот маршрут занимал уже почти день. Обедали в саду, в домике смотрителя сада. До сих пор удивляюсь, как этот человек там один жил постоянно, когда это домик на небольшой относительно горизонтальной поляне с яблонями, а вокруг только горы и подниматься к нему от ближайших домов в низинах ущелья надо пол дня пешком по узкой тропе. Были на той тропе места, где сужение доходило до половины ступни человека. И проходить такие места надо только со страховкой. Отец всегда проходил первый за собой натягивая веревку. Потом только проходили я с братом и мама. Как они на это решались я сейчас ума не приложу. Поэтому когда добирались до сада на вершине горы, то это был настоящий кайф :) И был еще случай, когда преподаватели мединститута, где работала моя мама, тоже ходили в походы по горам. В один из таких походов однажды взяли и нас с братом. Маршрут был пеший до горного водопада. Вышли тогда рано-рано утром и вернулись поздно вечером. Насмотрелись тогда красоты природной на всю жизнь.
Так вот, эти воспоминания и эмоции там пережитые, ну и конечно то, что родился в тех краях, сделали для меня эти места - местом силы. Там становится душой легко и хорошо. Туда я и направляюсь в своих представлениях. Представляю, как забираюсь на те горы. Сажусь на уступе и где-то передо мной тот самый горный родник с чистейшей и вкуснейшей горной водой, в другой стороне вижу тот горный сад с домиком сторожа, а совсем далеко виднеется и водопад. В небе облака, солнце, вокруг кругом горы до самого горизонта и ветер приносит запахи трав. За эти 5 минут я стараюсь перестать думать о том, что было за день и только любоваться красотой природы. Мысли постоянно лезут в голову. Вот тут и нужна концентрация. Постоянно от всех мыслей возвращаешься к тому уступу, облакам и горам. Через какое-то время это становится делать легче.
Вот тут я и стал замечать первые бонусы. Моя цель была стать сконцентрированым, не дать себя отвлечь моей пожизненной рефлексии. И когда это начинает получаться, я ловлю себя на мысли, что я начинаю успокаиваться, перестаю злиться на того, кто меня задел за этот день, отдаляются тревоги о работе, о вечных долгах, о проблемах со здоровьем. После медитации встаешь и думаешь не о том, как все плохо, а о том, что можно вот так-то и вот так-то это решить.

Хватит на сегодня. Следующие 15 минут опишу в другие дни. До моего марафона ежедневных медитаций осталось 4 дня. Постараюсь до этого времени полностью описать технику и свои ощущения, которые были до этого дня. Потом буду писать про текущие мысли, выводы и переживания.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Когда кашель не даёт спать, но дает петь :))))
Все сбудется, надо только верить :)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Хах)) прикольно. Не пойму, это ты с товарищем поешь? Он у себя, ты у себя?
Нет :) Это приложение. Посторонние люди в сети поют вместе. Один записывает трек с половиной слов. Другой записывает свою часть текста. IT технологии :) Можно и хор записать

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Нет :) Это приложение. Посторонние люди в сети поют вместе. Один записывает трек с половиной слов. Другой записывает свою часть текста. IT технологии :) Можно и хор записать
Мне нужна такая штука?

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Ставь приложение на телефон Smule.
Вместе споем еще :) :thumbsup:
А я уже☺️ Только не в голосе пока, он ещё такой... Эм.. Не здоровый. Я ещё одно скачала, просто караоке. Но занятие с чей-то падачи на весь день нашла?

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
А я уже☺ Только не в голосе пока, он ещё такой... Эм.. Не здоровый. Я ещё одно скачала, просто караоке. Но занятие с чей-то падачи на весь день нашла?
Да, я сам сиплый уже неделю. Так обидно, хочется что-то спеть, а 80% не подходит горлу :)))

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
А я уже☺ Только не в голосе пока, он ещё такой... Эм.. Не здоровый. Я ещё одно скачала, просто караоке. Но занятие с чей-то падачи на весь день нашла?
В Smule можно и одной петь для себя. Но с кем-то прикольнее. Иногда классные дуэты получаются. Добавляйся в друзья, мой аккаунт там @DenisPrishchepa. Не факт еще, что репертуар сойдется ))) Я не много-то песен знаю.

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
В Smule можно и одной петь для себя. Но с кем-то прикольнее. Иногда классные дуэты получаются. Добавляйся в друзья, мой аккаунт там @DenisPrishchepa. Не факт еще, что репертуар сойдется ))) Я не много-то песен знаю.
??

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Сегодня очень поздно сел за медитацию. Это плохо, потому что мозг уже очень устал и чего уж там ждать от него ещё какой-то концентрации мысли.
До начала моего марафона осталось 2 дня. Сегодня меня озарило. Я ведь просто хотел совместить марафон по некурению со своим собственным марафоном медитаций. Просто потому что это удобно. Отмечаться одновременно и там и там. А озарило меня тем, что это совпадение неспроста. Я ведь сильно опасаюсь, что сорвусь и закурю. И постоянно сейчас думаю, что нужен план, как этого не допустить. Что делать при накатах, как не давать обмануть себя своему же мозгу. Такие планы у меня были всегда раньше. Но они не сработали, раз я снова закурил, значит нужно что-то другое. Я понимаю, что во время накатов нужно отвлечься от дурных мыслей. А как это проще всего сделать, как если не на медитации ))) Сижу в шоке, как мальчишка. Затеевал два марафона просто потому, что удобно. А оказалось, что они необходимы друг другу. Т.е. при накате пятиминутная медитация мне должна помочь. А накатоы будут в свою очередь заставлять меня делать медитации )))
Осталось все это проверить. Сумбур какой-то в голове. Неужели это все было так просто. Ладно пока нет результата теория остаётся теорией.

Итак, как обещал, коротко, ещё описание моих следующих 5 минут в медитации после киртана. Я полностью представляю себя в горах, один среди уходящих в никуда горизонтов. Классное чувство необъятности и спокойствия мира. Земля, которая помнит мое рождение, солнце, которое заставляет щуриться и нагревает кожу, облака приносящие спокойствие. Музыка закончилась и я концентрируюсь на дыхании. Просто слежу за своим дыханием, за каждым вдохом и выдохом. 5 минут дыхания, ни думая больше ни о чем кроме своего дыхания. Мысли продолжают пытаться влезть в голову. И по-прежнему от них возвращаешься к дыханию. На самом деле, в технике это позволяет отвязать разум от осязания своего тела. Мне ещё очень далеко до этого :) Меня пока удовлетворяет, что мысли с каждой пятиминуткой становятся всё спокойнее и умиротвореннее.

Пока все. Впереди ещё две 5-ти минутки. И старт.

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Сегодня очень поздно сел за медитацию. Это плохо, потому что мозг уже очень устал и чего уж там ждать от него ещё какой-то концентрации мысли.
До начала моего марафона осталось 2 дня. Сегодня меня озарило. Я ведь просто хотел совместить марафон по некурению со своим собственным марафоном медитаций. Просто потому что это удобно. Отмечаться одновременно и там и там. А озарило меня тем, что это совпадение неспроста. Я ведь сильно опасаюсь, что сорвусь и закурю. И постоянно сейчас думаю, что нужен план, как этого не допустить. Что делать при накатах, как не давать обмануть себя своему же мозгу. Такие планы у меня были всегда раньше. Но они не сработали, раз я снова закурил, значит нужно что-то другое. Я понимаю, что во время накатов нужно отвлечься от дурных мыслей. А как это проще всего сделать, как если не на медитации ))) Сижу в шоке, как мальчишка. Затеевал два марафона просто потому, что удобно. А оказалось, что они необходимы друг другу. Т.е. при накате пятиминутная медитация мне должна помочь. А накатоы будут в свою очередь заставлять меня делать медитации )))
Осталось все это проверить. Сумбур какой-то в голове. Неужели это все было так просто. Ладно пока нет результата теория остаётся теорией.

Итак, как обещал, коротко, ещё описание моих следующих 5 минут в медитации после киртана. Я полностью представляю себя в горах, один среди уходящих в никуда горизонтов. Классное чувство необъятности и спокойствия мира. Земля, которая помнит мое рождение, солнце, которое заставляет щуриться и нагревает кожу, облака приносящие спокойствие. Музыка закончилась и я концентрируюсь на дыхании. Просто слежу за своим дыханием, за каждым вдохом и выдохом. 5 минут дыхания, ни думая больше ни о чем кроме своего дыхания. Мысли продолжают пытаться влезть в голову. И по-прежнему от них возвращаешься к дыханию. На самом деле, в технике это позволяет отвязать разум от осязания своего тела. Мне ещё очень далеко до этого :) Меня пока удовлетворяет, что мысли с каждой пятиминуткой становятся всё спокойнее и умиротвореннее.

Пока все. Впереди ещё две 5-ти минутки. И старт.
Ты не сорвешься больше, мы тут все теперь повязаны?.
Удачи в марафоне, лучше в горы, тем более в ТАКИЕ??

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Всё понятно. А меня не взяли с 10го,только во взлетку пока, и то на факультатив☹
А меня во взлетку не взяли. Больше 3х нельзя. А в сотке сложно, там в основном уже все не курят давно. Ну ничего, справимся.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу