Сила воли Задолбали головные боли

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Денис,добрый день!
Внимательно прочитала пост. Несколько раз. У меня нет и не было опыта работы на психологическом уровне. Я просто живу.
И просто не курю.
Не уверена, что раздражительность и апатия только из-за отказа от курения.
Не грусти пожалуйста!!!!
Смотри, что я сегодня испекла))Посмотреть вложение 1276451
Лена, добрый день!
Классно тебе ?
Я написал не про то, что апатия и раздражительность из-за отказа от курения, а наоборот. Из-за апатии и раздражительности хочется закурить.

Лена, обажаю не просто что-то приготовить, а как-нибудь еще это и украсить :))) Классные кексы.
Воду теперь думаю, чем украсить готовящиеся сейчас шашлыки :)))

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Денис, а с чего ты взял, что не имеешь права на апатию? С чего ты вообще взял, что нужно и можно удерживать состояние эйфории, радости и счастья? Мозг так не может, не твой, ни чей. Почему не отнестись спокойно, не принять как данность, что я ближайшие два дня овощ и ни чего хочу?
Зачем вообще так ковыряться? Зачем смешивать мух с котлетами, мне плохо, помочь ни кто не может, жизнь дерьмо, от этого курят. Пусть она побудет немножко дерьмом, а завтра ты возьмёшь себя за задницу и найдёшь навые краски.
И не обязательно переходить слишком личные границы. Например моих слишком личных границ не переходит НИ КТО И НИ КОГДА, ни отец, ни крестная ни сестра, ни лучшая подруга. Я ни на кого не выливаю свои душевные помои. Зачем???
А провалы в настроении, здоровье, стрессы бывают у всех. Лена вот... Всегда позитив и доброта,но я уверенна, что она не открывается до конца ни когда, ибо незачем, участие и теплоту можно и так почувствовать. У всех бывает неудовлетворенность работой, финансовые проблемы, конфликты в семье, сожаление о прошлом. У ВСЕХ. И потеря контроля и психологического равновесия тоже. Я не знаю таких роботов.
Конечно, можно сказать, что с людьми в цифровом формате легче, как с попутчика и в поезде, и возможность писать, это лучше, чем говорить, это не цифровые люди, а люди живые, которые пишут.
Не получаешь удовольствия от своих действий, поменяй их. Резко, пусть не надолго, пусть потом ещё что-то будет... выпиливание лобзиком, новая книга, прыжки на скакалке, фотография, что угодно.
Конечно, в плане доверия ты задрал планку так, что это профессиональный психиатр, даже не психолог, так что куда нам... группе людей в цифровом формате.
Прости за резкость.
Не грусти и не кури. Всё проходит. Вспомни о том, из-за чего переживал 5 лет назад и имеет ли это сейчас значение.
Да, полностью согласен.
На самом деле нет ничего плохого в том, что мы не психологи. Может даже наоборот, здесь на форуме больше человечности, а не научности и поэтому тут хорошо.
Я просто сказал, что было бы ещё хорошо, но тут невозможно. Просто констатация факта. Ну что, анализирую, ищу решения. Поразмышлял просто ?

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Мы просто хотим тебя поддержать!!!
Спасибо, Лен?
В своем посте, я попытался сформулировать для себя чего людям ещё может не хватать для борьбы со своими слабостями. При чём во многом, чем я сам хотел бы помочь людям, но не получается.
А то, что вы поддерживаете, это о тех эмоциях, о которых писала Света, когда удивляешься, как человек помогает совсем незнакомому другому человеку, искренно и бескорыстно - это поражает и даёт какую-то офигенную радость что-ли :)
Спасибо ??

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
b2ap3_large_IxMjEtMjB.jpg

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
27.09.20
Медитация утром 10 минут. Дыхание йога. Лолита Мармика. Асаны. Киртан 10 минут. Медитация 15 минут вечером.

Сделал все свои замысловатые упражнения и довольный спать )))

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
28.09.20
Обливание холодной водой. Асаны. Лолита Мармика. Медитация 10 минут. Дыхание йога.

Больше 50 дней марафона. Если говорить о выработке привычки, то скорее соглашусь, что таки привычка появляется. Появилось чувство, что хочется помедитировать, которое временами приходит в течении дня. ?

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Только не обижайся и не принимай на свой счёт, в интернете увидела, не могу не поделиться))
Screenshot_20200929_092728.jpg

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Только не обижайся и не принимай на свой счёт, в интернете увидела, не могу не поделиться))
Посмотреть вложение 1277415
В точку. Именно такая картина в сознании людей и наблюдается :)
А обида и гнев - это то, с чем я борюсь, а то они уж очень разрушительны для любого человека. Лишняя тренировка не помешает :) Шучу, я не обиделся. У меня точно больше трех тараканов там сидят. У меня их там полчища :)))

Однажды один самурай пришел к известному мастеру и спросил: "Существует ли на самом деле рай и ад?". Мастер спросил: "А кто ты?". "Я самурай", ответил самурай. "Это ты то самурай? С такой-то рожей?", - сказал мастер. Взбешенный воин схватился за рукоять меча. А старый учитель продолжал издеваться: "Ах у тебя еще и меч есть. Небось такой же тупой, как и ты". Самурай уже начал выхватывать меч из ножен и тут мастер тихонько сказал: "Вот так открываются врата ада". Эти слова ошеломили самурая, он спрятал меч и с почтением поклонился мастеру. "А вот так открываются двери рая", - сказал старец.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
29.09.20
Медитация утром 20 минут.
Асаны. Дыхание йога. Обливание холодной водой. Киртан 10 минут вечером.
Ранние подъемы никак не получаются. Пока только попытки, но неудачные. Видимо еще созрел я для них, но очень хочется. Пробую дальше.
От голодания отказался. Когда к нему вернусь пока не знаю :) Впереди другой гастрономический эксперимент. О нём в конце этой недели напишу ;)

Сегодня снова и снова возвращаюсь к теме самоконтроля и оковам, которые нас съедают и не дают развиваться.
В этом дневнике были рассуждения о том, что нельзя становиться слишком добрым, потому что есть в жизни случаи, когда спокойствие и доброта могут сослужить плохую службу. Могут не позволить дать отпор, когда это необходимо.
В этой связи вспомнил один пост, который написал мне форумчанин, когда меня разрывали вспышки гнева во время бросания курить. На очередной мой всплеск, он написал "о, злишься? Это хорошо! Направь её на борьбу с никотином!" Меня тогда поразила простота и правильность такого подхода! Теперь, спустя много времени, услышав и другие размышления по этому поводу, я для себя оформил эту мысль в понимание.
Гнев действительно можно не искоренить из себя полностью, а использовать его.
Но для этого нужно обладать очень сильным самоконтролем. Если без самоконтроля дашь волю своей агрессии, то ты уже упал. Значит твой гнев тобой правит, а ты делаешь то, что он тебе велит. А мне нужно, чтобы не гнев правил мной, а я управлял своими чувствами.
Поэтому, в тех случаях, когда я хочу изменить то, что не уживается с моими моральными принципами, может родиться гнев. Можно назвать такой гнев духовной агрессией.
Как хорошо написала Света "чётко спокойно, но резко, остро, словами как плетью, достойно".
Это выглядит так, как будто ты выпускаешь силу и заряжаешь её в какое-то действие, выплёскиваешь её и при этом другой человек чувствует, что через этот твой гнев идет созидающая сила, идёт сила морали, правды и даже любви.
Такой гнев, такая сила может одним ударом избавиться от деструктивных действий. Это могут быть действия других людей или твои собственные. Разгневаться на себя и использовать такой гнев к самому себе, к своим деструктивным действиям или мыслям - это лучше на что можно направлять такой гнев.
Это очень, очень высокая степень самоконтроля. Уметь орать на других людей и при этом их не травмировать. Чтобы отрезать тёмное и лелеять светлое. Это большое мастерство.
Для этого сначала надо научиться и сосредоточиться внутри себя. Стать очень добрым человеком, любящим человеком. И понимать, что цель моя - это любовь к миру, в котором я живу.
Иду в этом направлении.

Всем добра и доброты :)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
29.09.20
Медитация утром 20 минут.
Асаны. Дыхание йога. Обливание холодной водой. Киртан 10 минут вечером.
Ранние подъемы никак не получаются. Пока только попытки, но неудачные. Видимо еще созрел я для них, но очень хочется. Пробую дальше.
От голодания отказался. Когда к нему вернусь пока не знаю :) Впереди другой гастрономический эксперимент. О нём в конце этой недели напишу ;)

Сегодня снова и снова возвращаюсь к теме самоконтроля и оковам, которые нас съедают и не дают развиваться.
В этом дневнике были рассуждения о том, что нельзя становиться слишком добрым, потому что есть в жизни случаи, когда спокойствие и доброта могут сослужить плохую службу. Могут не позволить дать отпор, когда это необходимо.
В этой связи вспомнил один пост, который написал мне форумчанин, когда меня разрывали вспышки гнева во время бросания курить. На очередной мой всплеск, он написал "о, злишься? Это хорошо! Направь её на борьбу с никотином!" Меня тогда поразила простота и правильность такого подхода! Теперь, спустя много времени, услышав и другие размышления по этому поводу, я для себя оформил эту мысль в понимание.
Гнев действительно можно не искоренить из себя полностью, а использовать его.
Но для этого нужно обладать очень сильным самоконтролем. Если без самоконтроля дашь волю своей агрессии, то ты уже упал. Значит твой гнев тобой правит, а ты делаешь то, что он тебе велит. А мне нужно, чтобы не гнев правил мной, а я управлял своими чувствами.
Поэтому, в тех случаях, когда я хочу изменить то, что не уживается с моими моральными принципами, может родиться гнев. Можно назвать такой гнев духовной агрессией.
Как хорошо написала Света "чётко спокойно, но резко, остро, словами как плетью, достойно".
Это выглядит так, как будто ты выпускаешь силу и заряжаешь её в какое-то действие, выплёскиваешь её и при этом другой человек чувствует, что через этот твой гнев идет созидающая сила, идёт сила морали, правды и даже любви.
Такой гнев, такая сила может одним ударом избавиться от деструктивных действий. Это могут быть действия других людей или твои собственные. Разгневаться на себя и использовать такой гнев к самому себе, к своим деструктивным действиям или мыслям - это лучше на что можно направлять такой гнев.
Это очень, очень высокая степень самоконтроля. Уметь орать на других людей и при этом их не травмировать. Чтобы отрезать тёмное и лелеять светлое. Это большое мастерство.
Для этого сначала надо научиться и сосредоточиться внутри себя. Стать очень добрым человеком, любящим человеком. И понимать, что цель моя - это любовь к миру, в котором я живу.
Иду в этом направлении.

Всем добра и доброты :)
Так про кулинарный эксперимент - то не сказал1lis37

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
30.09.20
Дыхание йога. Обливание холодной водой. Медитация 10 минут. Асаны.

Сегодня первый день, когда получилось на протяжении всего дня, каждый час по несколько минут микро-медитировать. На пару минут буквально глаза закрыл, без позы, без ничего такого. Мысли отогнал, в горы свои мысленно переместился. Вдохнул свежего воздуха горного. Солнца вдохнул. Природе улыбнулся. И обратно :)
Прикольное ощущение. И правда в течении всего дня какое-то приподнятое настроение удалось держать таким образом. Буду повторять.

Сегодня порассуждаю на такую тему -
Почему не получается медитация?
Многие садятся делать медитацию и говорят, что ничего не чувствуют. Не могут сосредоточить свой разум. Не могут отвлечь свои мысли. Не могут победить свои эмоции.
У меня тоже такое проскакивает. Изучая этот вопрос, добрался до ответов, которые продолжат мой марафон с новыми задачами для развития.
Медитация - это идеальный метод преобразования личности, идеальный метод расширения сознания.
Но медитация не работает отдельно от твоей жизни. Нельзя развиваться только 10-20 минут в день, а остальное время снова деградировать? Это не значит, что надо медитировать круглые сутки :)
Просто жизнь свою надо проживать тоже правильно. Жизнь в соответствии с нравственными принципами. Они обеспечивают мощный фундамент. Они дают сильный стержень, который помогает преодолеть встречающиеся трудности в жизни.
И как раз эти нравственные принципы дают основу для медитаций. Если изо дня в день нарушать эти принципы, то это мало по малу подтачивает стержень, ты по чуть-чуть как бы предаешь себя. Говоришь о правде, о добре, о сострадании, о справедливости, а сам время от времени предаешь эти правила. Конечно, и когда садишься медитировать и пытаешься войти в гармонию с миром, почувствовать спокойствие, радость, любовь, то это не будет получаться. Потому что ты сам поступаешь в жизни не так.
Возникает раскол между душой и умом. Нет внутренней силы, нет внутренней основы. Поэтому медитация без нравственности будет получаться плохо и не будет давать ключевого результата. Конечно, упорядоченность мыслей будет появляться. Мне сейчас уже намного проще фокусироваться на ключевой идее и не замечать побочных мыслей. Но вот ощущения удовлетворенности от медитации, чувства приятного счастливого спокойствия наступает далеко не всегда.
Это, как в футболе, на чемпионатах мира или Европы. Греция, Турция, Хорватия, команды без звёздных составов занимали высшие места обыгрывая мировых грандов Аргентину, Португалию и др. Одной техники было недостаточно, чтобы стать чемпионами. Командный дух давал больший результат, чем безупречное владение техникой.
Мы стремимся к развитию и постоянное следование моральным принципам нам в этом помогает. Даже, если снаружи у тебя все хорошо и складывается в жизни, но внутри ты знаешь, что поступки твои часто выглядят не по совести, то это будет разъедать и рано или поздно дыра внутри станет слишком большой и тяжёлой. Я часто в жизни поступал неправильно, видимо накопилось и пытаюсь теперь исправить эту чёрную дыру.

Как обозначить для себя нравственные принципы?
Их условно можно разделить на две группы:
  1. Принципы взаимодействия с внешним миром. Проявляются эти принципы наружу. Их невозможно применять вне общества. Поэтому для духовного роста и развития совсем нет необходимости обязательно уходить куда-то в горы, на Тибет и т.д. Потому что там нет возможности взаимодействовать с окружающим миром, обществом.
  2. Принципы внутреннего очищения.
Подробнее буду их описывать дальше.
А пока пора спать. Всем снов!

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет Денис. Я прочитала всё что ты пишешь. Действительно у всех людей есть хорошие, плохие и ужасные дни. Ярость, агрессия, беспомощность и жалость к себе. Я напишу коротко о своих днях. Я потеряла всех близких и дорогих мне людей. Их нет и уже не когда не будет. Но они живут в моей памяти и ❤️. У меня есть дочь и это самый дорогой и близкий мне человечек. Но по мимо её так же есть самая единственная и близкая мне подруга. Также кот и собака. Так вот всех их я боюсь потерять. У Цезаря это мой ДРУГ собак. У него отказали лапки. И мы теперь совсем не ходим. У нас теперь пелёнки, памперсы и кормление с ложечки и пьет воду из шприца. Я ношу его на руках, мою и люблю. Мне тут пару человек сказали что это же совсем так трудно, зачем тебе эти проблемы? Он же уже старый, усыпи его, это же просто собака. И я прихожу в ярость от таких советов. Он мой друг, член моей семьи. И я буду заботиться о нём до конца. Мы делаем уже успехи, он уже лает, пытается встать. Да мне трудно но я за него в ответе. Когда ты понимаешь что его жизнь в твоих руках, то становится ответственности больше. Я просто его люблю и делаю всё что бы у него была достойная старость. А в ответ получаю любви и благодарности в тысячу раз больше. Много раз была мысль о том что всё я больше не могу, устала, ничего не хочу, надо покурить. И СТОП что значит покурить? Какого чёрта? Что эта бумажка набитая всяким дерьмом тебе поможет? У тебя исчезнут все проблемы? Да чёрта лысого!!! Ни чего не изменится. Только всё что с таким трудом далось мне. исчезнет. Так зачем тащить эту сигарету себе в рот, если хорошего ни чего не будет? И по сути я курить то не хочу. Просто раньше все проблемы я закуривала. Но я могу и умею решать свои дела без этой дряни.

Ну вот как то так.?

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Привет Денис. Я прочитала всё что ты пишешь. Действительно у всех людей есть хорошие, плохие и ужасные дни. Ярость, агрессия, беспомощность и жалость к себе. Я напишу коротко о своих днях. Я потеряла всех близких и дорогих мне людей. Их нет и уже не когда не будет. Но они живут в моей памяти и ❤. У меня есть дочь и это самый дорогой и близкий мне человечек. Но по мимо её так же есть самая единственная и близкая мне подруга. Также кот и собака. Так вот всех их я боюсь потерять. У Цезаря это мой ДРУГ собак. У него отказали лапки. И мы теперь совсем не ходим. У нас теперь пелёнки, памперсы и кормление с ложечки и пьет воду из шприца. Я ношу его на руках, мою и люблю. Мне тут пару человек сказали что это же совсем так трудно, зачем тебе эти проблемы? Он же уже старый, усыпи его, это же просто собака. И я прихожу в ярость от таких советов. Он мой друг, член моей семьи. И я буду заботиться о нём до конца. Мы делаем уже успехи, он уже лает, пытается встать. Да мне трудно но я за него в ответе. Когда ты понимаешь что его жизнь в твоих руках, то становится ответственности больше. Я просто его люблю и делаю всё что бы у него была достойная старость. А в ответ получаю любви и благодарности в тысячу раз больше. Много раз была мысль о том что всё я больше не могу, устала, ничего не хочу, надо покурить. И СТОП что значит покурить? Какого чёрта? Что эта бумажка набитая всяким дерьмом тебе поможет? У тебя исчезнут все проблемы? Да чёрта лысого!!! Ни чего не изменится. Только всё что с таким трудом далось мне. исчезнет. Так зачем тащить эту сигарету себе в рот, если хорошего ни чего не будет? И по сути я курить то не хочу. Просто раньше все проблемы я закуривала. Но я могу и умею решать свои дела без этой дряни.

Ну вот как то так.?
Спасибо Лона!
Как бы эти твои слова гвоздями приколотить в голове мне. Буду перечитывать, если будет хреново совсем. Спасибо ??

Лона

Гуру
Реакции
24.211
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
24.01.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо Лона!
Как бы эти твои слова гвоздями приколотить в голове мне. Буду перечитывать, если будет хреново совсем. Спасибо ??
Буду рада если мой жизненный опыт поможет тебе.?

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
01.10.20
Медитация 5 минут. Микромедитации в течении дня.
Болела голова :(
Надо раньше ложиться, сказал я себе в пол первого ночи. Никакой дисциплины. Тьфу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу