Сила воли Задолбали головные боли

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
02.10.20
Медитация 10 минут. Микро-медитации весь день, каждый час, кроме вечернего времени. Дыхание йога. Обливание холодной водой.

Итак, моральные принципы, которые в жизни стараюсь придерживаться.
Первый принцип - Не причинять вреда словом, мыслью или действием.
Что же такое вред? Вред - это остановка физического существования, остановка психического развития, остановка духовного развития.
Т.е. мои действия не должны приводить к одному из этих состояний.
Не надо беспричинно убивать другие живые существа. Это, понятно. Разъяснять особо не нужно. Надо лишь пояснить, что если ты защищаешь своими действиями свою жизнь, честь и здоровье, а также жизнь, честь и здоровье своих родных, то это уже не причинение вреда. Дать отпор грабителю или дикой собаке, которая на тебя или твоих близких кидается - это правильное действие.

Не надо причинять другим страдания психологического характера. Бывает люди хотят отомстить кому-то или просто любят питаться несчастьем или унижением другого человека. Вот этого делать не нужно.

Не надо мешать другим людям духовно развиваться. Ну здесь тоже очевидно. Если понимаешь, что духовное развитие - это путь человека в поиске счастья, то какими бы путями, через какие бы религии , науки или учения он к этому ни шёл, не надо мешать. Останавливая духовное развитие другого человека, ты тоже наносишь вред.

Вот такие простые принципы вроде бы.
Под силу мне кажется каждому и мне. Но, если не убивать и не мешать духовно расти, для меня лично просто, то не вредить словом, мыслью психическому развитию другого человека - это самое сложное.
Тут как раз возникают чувства, которые так сложно контролировать. Это обида, месть, злость, вредность, зависть, гордыня, гнев, самовозвышение.
Самое сложное это убрать у себя эти чувство на уровне мыслей. Когда ты ничего плохого не делаешь и даже не говоришь, но внутри своей головы прокручиваешь все эти чувства, желая вреда другим людям. Это надо искоренять. Что я стараюсь делать с этими мыслями? Я отлавливаю их и заменяю на хорошие. Это не мой враг, это мой друг, я хочу, чтобы у него все было хорошо, чтобы он был счастлив.
Сижу, пишу это и вспоминаю всех людей за свою жизнь, которые как-то меня задели и сделали мне плохо. И с удивлением понимаю, что нет ни одного такого человека, которого я бы не мог простить и пожелать ему счастья. Искренне пожелать. Наверное, мне повезло в этом.
Да, люди могут быть не правы в отношении к вам. В основном это связано с тем, что они несчастны и поэтому действуют разрушительно. И простить их надо в первую очередь для себя, чтобы не растить в себе эти чёрные комки злобы. Говорю мысленно: "Да, я хочу, чтобы ты был счастлив. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо". Через какое-то время злость и обида проходят и становится легко. А бывают, кстати, часто ситуации, когда после прощения еще и приходит понимание, что и сам был мягко говоря не во всем прав.

Ну и на уровне слов, тоже надо работать над собой. Сколько раз я становился заложником своей невыдержки. В порыве вылетает едкое слово, которое ранит другого. Эти слова не несут никакой пользы, не созидают, не помогают решить проблему, а только кусают. В моменты зависти такие слова могут принизить заслуги другого человека. В моменты гордыни и вовсе могут унизить другого. Ну и т.д.
Стараюсь теперь быть максимально корректным, обдумывать слова прежде, чем их произносить. Не позволять себе эмоциональные всплески в своих выражениях.

А эмоции можно выражать в другом. Например, в песнях или в спорте, да в том же смехе. Как это сегодня выяснилось, смех раскрепощает и снимает эмоциональные напряжения. На сегодня всё.

Всем улыбок и громкого смеха :)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
02.10.20
Медитация 10 минут. Микро-медитации весь день, каждый час, кроме вечернего времени. Дыхание йога. Обливание холодной водой.

Итак, моральные принципы, которые в жизни стараюсь придерживаться.
Первый принцип - Не причинять вреда словом, мыслью или действием.
Что же такое вред? Вред - это остановка физического существования, остановка психического развития, остановка духовного развития.
Т.е. мои действия не должны приводить к одному из этих состояний.
Не надо беспричинно убивать другие живые существа. Это, понятно. Разъяснять особо не нужно. Надо лишь пояснить, что если ты защищаешь своими действиями свою жизнь, честь и здоровье, а также жизнь, честь и здоровье своих родных, то это уже не причинение вреда. Дать отпор грабителю или дикой собаке, которая на тебя или твоих близких кидается - это правильное действие.

Не надо причинять другим страдания психологического характера. Бывает люди хотят отомстить кому-то или просто любят питаться несчастьем или унижением другого человека. Вот этого делать не нужно.

Не надо мешать другим людям духовно развиваться. Ну здесь тоже очевидно. Если понимаешь, что духовное развитие - это путь человека в поиске счастья, то какими бы путями, через какие бы религии , науки или учения он к этому ни шёл, не надо мешать. Останавливая духовное развитие другого человека, ты тоже наносишь вред.

Вот такие простые принципы вроде бы.
Под силу мне кажется каждому и мне. Но, если не убивать и не мешать духовно расти, для меня лично просто, то не вредить словом, мыслью психическому развитию другого человека - это самое сложное.
Тут как раз возникают чувства, которые так сложно контролировать. Это обида, месть, злость, вредность, зависть, гордыня, гнев, самовозвышение.
Самое сложное это убрать у себя эти чувство на уровне мыслей. Когда ты ничего плохого не делаешь и даже не говоришь, но внутри своей головы прокручиваешь все эти чувства, желая вреда другим людям. Это надо искоренять. Что я стараюсь делать с этими мыслями? Я отлавливаю их и заменяю на хорошие. Это не мой враг, это мой друг, я хочу, чтобы у него все было хорошо, чтобы он был счастлив.
Сижу, пишу это и вспоминаю всех людей за свою жизнь, которые как-то меня задели и сделали мне плохо. И с удивлением понимаю, что нет ни одного такого человека, которого я бы не мог простить и пожелать ему счастья. Искренне пожелать. Наверное, мне повезло в этом.
Да, люди могут быть не правы в отношении к вам. В основном это связано с тем, что они несчастны и поэтому действуют разрушительно. И простить их надо в первую очередь для себя, чтобы не растить в себе эти чёрные комки злобы. Говорю мысленно: "Да, я хочу, чтобы ты был счастлив. Я хочу, чтобы у тебя все было хорошо". Через какое-то время злость и обида проходят и становится легко. А бывают, кстати, часто ситуации, когда после прощения еще и приходит понимание, что и сам был мягко говоря не во всем прав.

Ну и на уровне слов, тоже надо работать над собой. Сколько раз я становился заложником своей невыдержки. В порыве вылетает едкое слово, которое ранит другого. Эти слова не несут никакой пользы, не созидают, не помогают решить проблему, а только кусают. В моменты зависти такие слова могут принизить заслуги другого человека. В моменты гордыни и вовсе могут унизить другого. Ну и т.д.
Стараюсь теперь быть максимально корректным, обдумывать слова прежде, чем их произносить. Не позволять себе эмоциональные всплески в своих выражениях.

А эмоции можно выражать в другом. Например, в песнях или в спорте, да в том же смехе. Как это сегодня выяснилось, смех раскрепощает и снимает эмоциональные напряжения. На сегодня всё.

Всем улыбок и громкого смеха :)
))) и громкого смеха))
Интересно, но ты сам того не зная, пришел к приёму, который используют психологи. Есть такой интересный дядечка Владимир Леви, так вот его методика почти что такая же, он предлагает дарить подарки своим обидчика)) Мысленно, представлять это в красках))
Да и народный метод, пожелать всего хорошего...
Конечно, обида, злость, гордость, разрушают, но и чтобы пожелать добра абсолютно искренне, нужно быть самому очень добрым человеком. Признаюсь, у меня не всегда выходит, пока безотказный приём - равнодушие.
Ты очень добрый человек, беспокойный в сердце, ищущий, работающий над собой как скульптор. Эх, если б все были такие...

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
))) и громкого смеха))
Интересно, но ты сам того не зная, пришел к приёму, который используют психологи. Есть такой интересный дядечка Владимир Леви, так вот его методика почти что такая же, он предлагает дарить подарки своим обидчика)) Мысленно, представлять это в красках))
Да и народный метод, пожелать всего хорошего...
Конечно, обида, злость, гордость, разрушают, но и чтобы пожелать добра абсолютно искренне, нужно быть самому очень добрым человеком. Признаюсь, у меня не всегда выходит, пока безотказный приём - равнодушие.
Ты очень добрый человек, беспокойный в сердце, ищущий, работающий над собой как скульптор. Эх, если б все были такие...
Оооо, у меня тоже не получается. Но если стараюсь, то через десятый-сотый раз удаётся ))) Решил, каждый такой случай доводить до успеха. Может тогда с каждым разом это будет проще даваться. Зато, когда это получается - это такой кайф.
Ну, Владимир Леви! Ну, обошел меня на повороте ???

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Оооо, у меня тоже не получается. Но если стараюсь, то через десятый-сотый раз удаётся ))) Решил, каждый такой случай доводить до успеха. Может тогда с каждым разом это будет проще даваться. Зато, когда это получается - это такой кайф.
Ну, Владимир Леви! Ну, обошел меня на повороте ???
У него шедевральные книжки "Искусство быть другим" и "Искусство быть собой"
Особенно первая) Искрометный юмор, понятность, прям лечит. Про эмпатию. Рекомендую)

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
03.09.20
Дыхание йога. Медитация 10 минут. Киртан 10 минут. Асаны. Обливание холодной водой.

Второй день игры в мафию. Жуткие нервы, как проверка самоконтроля. Результат плохой. Любые обвинения других людей вызывают бурю негативных эмоций. Пробую желать всем счастья :) Это хорошее испытание. Я должен с этим справиться и потом применять в жизни. Необоснованные или не совпадающие с моими мыслями взгляды других людей не должны вызывать во мне негатив.
Добра всем!

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Сегодня посмотрели семьёй этот фильм.
Фильм длинный, но посмотрели на одном дыхании.
Очень советую. Снято здорово, с юмором.

Здоровья всем!

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
03.09.20
Дыхание йога. Медитация 10 минут. Киртан 10 минут. Асаны. Обливание холодной водой.

Второй день игры в мафию. Жуткие нервы, как проверка самоконтроля. Результат плохой. Любые обвинения других людей вызывают бурю негативных эмоций. Пробую желать всем счастья :) Это хорошее испытание. Я должен с этим справиться и потом применять в жизни. Необоснованные или не совпадающие с моими мыслями взгляды других людей не должны вызывать во мне негатив.
Добра всем!
Заинтриговал

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Свет, угощайся, краснодарский ;)
IMG_20201004_153308.jpg

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
04.10.20
Сегодня к обеду уже выполнил все мероприятия - это радует. Восстановил спокойствие и стараюсь его держать.
Обливание холодной водой. Асаны. Лолита Мармика. Дыхание йога. Киртан 5 минут. Медитация 15 минут.

Пора приступать к следующему Новому.
Прошло уже почти 2 месяца со старта моего личного марафона, в котором я помимо бросания курить, а вернее для лучшего бросания курить придумываю себе и пробую на себе что-то новое в жизни. Начал с медитаций, которые должны были по-моему первоначальному замыслу помочь лучше концентрироваться на работе. А потом пришел к тому, что они же помогают мне справляться с негативными эмоциями из-за которых я собственно постоянно срываюсь в борьбе с курением. Вот так все стало само собой взаимозависимым.
Дальше к медитациям добавились дыхательные и физические упражнения, обливания. Ранние подъемы пока так и не осилил, но полностью не отказался, ещё к ним вернусь. Да, и голодание тоже пока не пошло.
А сегодня хотел отметить, что все это время новых заданий и челенджей хватает, чтобы записать свои и мысли и будить свой разум новыми задачами и целями. Давно знал, что это помогает в борьбе с вредными привычками, теперь вот убеждаюсь в этом на деле.

Итак, завтра начинаю 7-ми дневный марафон по вегетарианству. Всю свою сознательную жизнь я спорил с вегетарианцами о ненужности их увлечения. И вот теперь, ирония судьбы, сам в это ввязываюсь ))) Для понимания, мое мнение, что если вегетарианство по мнению вашего врача вам вредит, то и переходить на него неправильно. Я специально выбрал не длительный марафон, чтобы испытать на себе и записать ощущения, а потом поделиться этим тут. Ну и привлекла кулинария - в этом марафоне потренерую руку в приготовлении блюд :) Рецепты тоже сюда буду скидывать.
Завтра первый день под названием "Как не сорваться и рецепты завтраков"

Всем вкусных снов и яви :)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
04.10.20
Сегодня к обеду уже выполнил все мероприятия - это радует. Восстановил спокойствие и стараюсь его держать.
Обливание холодной водой. Асаны. Лолита Мармика. Дыхание йога. Киртан 5 минут. Медитация 15 минут.

Пора приступать к следующему Новому.
Прошло уже почти 2 месяца со старта моего личного марафона, в котором я помимо бросания курить, а вернее для лучшего бросания курить придумываю себе и пробую на себе что-то новое в жизни. Начал с медитаций, которые должны были по-моему первоначальному замыслу помочь лучше концентрироваться на работе. А потом пришел к тому, что они же помогают мне справляться с негативными эмоциями из-за которых я собственно постоянно срываюсь в борьбе с курением. Вот так все стало само собой взаимозависимым.
Дальше к медитациям добавились дыхательные и физические упражнения, обливания. Ранние подъемы пока так и не осилил, но полностью не отказался, ещё к ним вернусь. Да, и голодание тоже пока не пошло.
А сегодня хотел отметить, что все это время новых заданий и челенджей хватает, чтобы записать свои и мысли и будить свой разум новыми задачами и целями. Давно знал, что это помогает в борьбе с вредными привычками, теперь вот убеждаюсь в этом на деле.

Итак, завтра начинаю 7-ми дневный марафон по вегетарианству. Всю свою сознательную жизнь я спорил с вегетарианцами о ненужности их увлечения. И вот теперь, ирония судьбы, сам в это ввязываюсь ))) Для понимания, мое мнение, что если вегетарианство по мнению вашего врача вам вредит, то и переходить на него неправильно. Я специально выбрал не длительный марафон, чтобы испытать на себе и записать ощущения, а потом поделиться этим тут. Ну и привлекла кулинария - в этом марафоне потренерую руку в приготовлении блюд :) Рецепты тоже сюда буду скидывать.
Завтра первый день под названием "Как не сорваться и рецепты завтраков"

Всем вкусных снов и яви :)
Публика требует не только рецептов, но и фото блюд!
Собственные фото))

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
05.10.20
Сегодня 5 минут медитации. Обливание холодной водой. Киртан 5 минут. Дыхание йога.
Жалею, что не каждый день делаю асаны, они очень здорово напрягают мышцы пресса. А кому не хочется иметь красивый пресс? Но сегодня так и не нашел на это 20 минут времени. Скоро запланировал ещё одно обязательное ежедневное упражнение, которое должно помочь находить время на все. Но об этом позже.

А сегодня первый день вегетарианского марафона. И тема этого дня "Как не сорваться при переходе на вегетарианское питание"
Сегодня я должен был приготовить одно вегетарианское блюдо на завтрак. В итоге приготовил два :)
Блюдо номер 1. Сырники для всей семьи.
Рецепт.
Ингредиенты
● Творог 200г
● Один небольшой банан
● Сахар 2 ст.л
● Щепотка соли
● Манка 50-70 г.
● Ванилин 1/4 ч.л.
● Корица 1/4 ч.л.
● Топленое масло для жарки 30 г.
Приготовление
1. Банан размять вилкой. Добавить остальные ингредиенты.
2. Манку добавлять осторожно, ее может потребоваться разное
количество, в зависимости от влажности творога.
3. Слепить шарики, приплюснуть руками. Обжарить с двух
сторон на масле до золотистой корочки.
4. Подавать с медом, сметаной или ягодами.
Вот что получилось.
IMG_20201005_223938.jpg

IMG_20201005_224748.jpg

IMG_20201005_225735.jpg

IMG_20201005_232749.jpg

Офигенно вкусно. Каждое утро бы это ел ))) Вегетарианцы, а у вас хорошая жизнь ?

Блюдо номер 2. Овсянка без варки
Ингредиенты
● Овсяные хлопья 1/2 стакана
● 1-2 горсти черешни или других ягод по сезону
● 1/2 яблока
● 1 ложка меда
● Пол горсти орехов или сухофруктов
● щепотка соли (ванилин, корица по желанию)
● Пол стакана воды
Приготовление
1. Овсянку засыпать в баночку, покрошить ягоды, фрукты,
орешки, соль, специи. Залить водой. Все хорошо перемешать.
Убрать на ночь в холодильник.
2. Утром достать из холодильника за 20 - 30 минут до еды, чтобы
овсянка не была холодной.

Вот что получилось:
IMG_20201005_230136.jpg

IMG_20201005_230742.jpg

IMG_20201005_230943.jpg

IMG_20201005_231650.jpg

Залил мёдом и водой, сейчас стоит в холодильнике, завтра на завтрак :) Пахнет вкусно :)

В общем завтраки мне понравились и тема, как не сорваться на старую пишу даже пока не актуальна. Но всё-таки советы как не сорваться такие:
  • Составить план блюд на следующий день.
  • Взять с собой приготовленную еду на работу, чтобы не было соблазна на работе купить, что-то не вегетарианское.
  • Если идёшь в гости, то заранее подумать о доставке еды. Потому что придя в гости может оказаться, что вашей еды там не будет и в итоге все будут есть, а вы останетесь голодным.
  • Дома придется научиться готовить и на себя отдельно и на семью. ?
  • А что делать, если хочется именно вкуса мяса? Придется заказывать в специализированных магазинах аналоги мяса. Кстати, надо будет попробовать насколько они вообще похожи на мясо. На этой неделе попробую.
  • Ну и ещё одна хитрая штука у вегетарианцев - это использование специй. Они делают обычные продукты куда более привлекательными. Мой ванилин, кстати, сегодня закончился :))

В общем, я и не подозревал, как может быть сложно вегетарианцам иногда есть везде только свою еду. Но еще я не подозревал, что вегетарианская еда это нормальная еда, которую я и так в основной массе ем да она и ещё такая вкусная :))

Посмотрим, как скоро мне захочется мяса :) А я его очень люблю :))

Аппетитных всем снов.

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
06.10.20
Обливание холодной водой. Асаны. Киртан 5 минут. Медитация 10 минут.

Этот день марафона питания про вегетарианские обеды.
Еще пару слов о хитростях в вегетарианстве - это применение специй, чтобы пресная еда была и вкусной и стимуляцией нервных окончаний желудка давала большее ощущение насыщения.
Специи используют принимая во внимание 6 основных видов вкуса: сладкий, горький, кислый, соленый, острый и вяжущий.
Острый, кислый и соленый вкусы согревают тело - ускоряют пищеварение.
Горький, вяжущий и сладкий - освежают и охлаждают.

Важно и равное соотношение всех вкусов. Когда в пище избыток одного, он может оказывать негативное влияние. Например, переизбыток горького - даёт истощение, апатию, головокружение, вызывает жажду; кислого - повышенную чувствительность зубов, утомляемость глаз, мышечное истощение.

Т.о. изучение и правильное использование специй позволяет даже вегетарианские блюда делать вкусными и насыщаться ими вполне.

Мой обед был, запеканка из овощей.
Ингредиенты
● Картофель 4 шт
● Цветная капуста 150-200 гр
● Брокколи 150-200 гр
● Томат 1 шт
● Сливочное масло 100-150
● Сметана 250 гр
● Твёрдый сыр 200-250 гр
● Соль 1,5 ч.л.
● Куркума 1 ч.л.
● Перец чёрный молотый 1 ч.л.
● Асафетида 1 ч.л.
Приготовление
1. Разогреть духовку на 220 градусов.
2. Овощи почистить, нарезать тонкими ломтиками, либо
разобрать на соцветия.
3. Сметану смешать со специями, смазать противень маслом.
4. Выложить картофель, залить сметаной и перемешать, дальше
выложить капусту и брокколи и тоже залить сметаной.
5. Поставить в разогретую духовку. Выпекать на 200 градусов 30
минут, затем вынуть из духовки, выложить помидоры,
нарезанные кружочками, посыпать сыром и еще 10 минут
запекать до золотистой корочки.

Вот что получилось:
IMG_20201006_210508.jpg

IMG_20201006_211421.jpg

IMG_20201006_211451.jpg

IMG_20201006_212027.jpg

IMG_20201006_212737.jpg

IMG_20201006_212529.jpg

IMG_20201006_213227.jpg

IMG_20201006_220240.jpg

IMG_20201006_221736.jpg

Марафон продолжается :)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
06.10.20
Обливание холодной водой. Асаны. Киртан 5 минут. Медитация 10 минут.

Этот день марафона питания про вегетарианские обеды.
Еще пару слов о хитростях в вегетарианстве - это применение специй, чтобы пресная еда была и вкусной и стимуляцией нервных окончаний желудка давала большее ощущение насыщения.
Специи используют принимая во внимание 6 основных видов вкуса: сладкий, горький, кислый, соленый, острый и вяжущий.
Острый, кислый и соленый вкусы согревают тело - ускоряют пищеварение.
Горький, вяжущий и сладкий - освежают и охлаждают.

Важно и равное соотношение всех вкусов. Когда в пище избыток одного, он может оказывать негативное влияние. Например, переизбыток горького - даёт истощение, апатию, головокружение, вызывает жажду; кислого - повышенную чувствительность зубов, утомляемость глаз, мышечное истощение.

Т.о. изучение и правильное использование специй позволяет даже вегетарианские блюда делать вкусными и насыщаться ими вполне.

Мой обед был, запеканка из овощей.
Ингредиенты
● Картофель 4 шт
● Цветная капуста 150-200 гр
● Брокколи 150-200 гр
● Томат 1 шт
● Сливочное масло 100-150
● Сметана 250 гр
● Твёрдый сыр 200-250 гр
● Соль 1,5 ч.л.
● Куркума 1 ч.л.
● Перец чёрный молотый 1 ч.л.
● Асафетида 1 ч.л.
Приготовление
1. Разогреть духовку на 220 градусов.
2. Овощи почистить, нарезать тонкими ломтиками, либо
разобрать на соцветия.
3. Сметану смешать со специями, смазать противень маслом.
4. Выложить картофель, залить сметаной и перемешать, дальше
выложить капусту и брокколи и тоже залить сметаной.
5. Поставить в разогретую духовку. Выпекать на 200 градусов 30
минут, затем вынуть из духовки, выложить помидоры,
нарезанные кружочками, посыпать сыром и еще 10 минут
запекать до золотистой корочки.

Вот что получилось:
Посмотреть вложение 1282574
Посмотреть вложение 1282576
Посмотреть вложение 1282577
Посмотреть вложение 1282578

Посмотреть вложение 1282581
Посмотреть вложение 1282582
Посмотреть вложение 1282583
Посмотреть вложение 1282585
Посмотреть вложение 1282586

Марафон продолжается :)
Самое доброе утро!!!
Денчик, у тебя жена, наверно, балдеем от такого марафона :giggle:
Муж каждый день на кухне, да ещё и так все вкусно (через фото передаётся)))
Какой же ты молодец!
Спасибо за новую информацию о вкусах:kiss:;)

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Самое доброе утро!!!
Денчик, у тебя жена, наверно, балдеем от такого марафона :giggle:
Муж каждый день на кухне, да ещё и так все вкусно (через фото передаётся)))
Какой же ты молодец!
Спасибо за новую информацию о вкусах:kiss:;)
Света, спасибо :) Мне и самому интересно :)

Ну раз понравилось про вкусы, то еще подробностей.

КАКИЕ ВКУСЫ преобладают в каких продуктах?
Почти все продукты имеют смешанные вкусы, но так или иначе какой-то вкус является доминирующим.
unnamed.jpg

СЛАДКИЙ
морковь, бананы, груши, белый рис, папоротник, изюм, финики, миндаль, травы в молоке, сахар, мед, семена льна, солодка, фенхель, кунжут, кардамон, корица, базилик, кориандр, паприка.

noroot.png

КИСЛЫЙ
помидоры, лимоны, лайм и большинство цитрусовых, малина, шиповник, ягоды боярышника, продукты брожения, розмарин.

2.png

СОЛЕНЫЙ
соли, морские водоросли

krasnyj-perec-polza-.jpg

ОСТРЫЙ
красный перец, кумин, лавровый лист, мята, розмарин, хрен, чабрец, черный перец, шалфей, эвкалипт, капуста, шпинат, асафетида, базилик, валериана, гвоздика, горчица, душица, имбирь, кардамон, кориандр, корица

3.jpg

ГОРЬКИЙ
барбарис, одуванчик, пижма, тысячелистник, щавель, эхинацея, куркума, кунжут, лавровый лист, пажитник.

5f9891168b-nomark.jpg

ВЯЖУЩИЙ
многие виды бобовых, базилик, кориандр, петрушка, гамамелис, герань, гранат, кора дуба, листья малины, толокнянка, семена лотоса, подорожник

Также сытости способствуют разные типы пищи. Добавляйте в рацион цельнозерновые злаки, бобовые и свежую зелень.
Идеальная тарелка еды будет состоять на 1/2 из овощей и зелени, на 1/4 из зерен и на 1/4 из бобов.
ЧТО ТАКОЕ ЗЕРНА, БОБЫ И ЗЕЛЕНЬ?

Зерна:
рис, булгур, полба, гречка и др.

Бобовые: чечевица, нут, маш, фасоль, горох и др.

Зелень (или листовые овощи) — это свежие листья рукколы, шпината, базилика, салата, мангольда, черемша, петрушка, укроп и другие.

Такое правильное сочетание типов и множественность вкусов позволяет хорошо насытится и главное не оставляет желания заесть обед шоколадным батончиком :)

Мои личные ощущения это пока подтверждают. Хотя я не очень наглядный пример, потому что от сладкого уже давно отхожу. На днях было дома два тортика для дочери в честь окончания одного домашнего события и скушав свой кусочек торта я не ощутил былого восторга от сладкого. Все-таки отвык уже видимо и это хорошо :)

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Света, спасибо :) Мне и самому интересно :)

Ну раз понравилось про вкусы, то еще подробностей.

КАКИЕ ВКУСЫ преобладают в каких продуктах?
Почти все продукты имеют смешанные вкусы, но так или иначе какой-то вкус является доминирующим.
Посмотреть вложение 1282644
СЛАДКИЙ
морковь, бананы, груши, белый рис, папоротник, изюм, финики, миндаль, травы в молоке, сахар, мед, семена льна, солодка, фенхель, кунжут, кардамон, корица, базилик, кориандр, паприка.

Посмотреть вложение 1282647
КИСЛЫЙ
помидоры, лимоны, лайм и большинство цитрусовых, малина, шиповник, ягоды боярышника, продукты брожения, розмарин.

Посмотреть вложение 1282648
СОЛЕНЫЙ
соли, морские водоросли

Посмотреть вложение 1282649
ОСТРЫЙ
красный перец, кумин, лавровый лист, мята, розмарин, хрен, чабрец, черный перец, шалфей, эвкалипт, капуста, шпинат, асафетида, базилик, валериана, гвоздика, горчица, душица, имбирь, кардамон, кориандр, корица

Посмотреть вложение 1282650
ГОРЬКИЙ
барбарис, одуванчик, пижма, тысячелистник, щавель, эхинацея, куркума, кунжут, лавровый лист, пажитник.

Посмотреть вложение 1282651
ВЯЖУЩИЙ
многие виды бобовых, базилик, кориандр, петрушка, гамамелис, герань, гранат, кора дуба, листья малины, толокнянка, семена лотоса, подорожник

Также сытости способствуют разные типы пищи. Добавляйте в рацион цельнозерновые злаки, бобовые и свежую зелень.
Идеальная тарелка еды будет состоять на 1/2 из овощей и зелени, на 1/4 из зерен и на 1/4 из бобов.
ЧТО ТАКОЕ ЗЕРНА, БОБЫ И ЗЕЛЕНЬ?

Зерна:
рис, булгур, полба, гречка и др.

Бобовые: чечевица, нут, маш, фасоль, горох и др.

Зелень (или листовые овощи) — это свежие листья рукколы, шпината, базилика, салата, мангольда, черемша, петрушка, укроп и другие.

Такое правильное сочетание типов и множественность вкусов позволяет хорошо насытится и главное не оставляет желания заесть обед шоколадным батончиком :)

Мои личные ощущения это пока подтверждают. Хотя я не очень наглядный пример, потому что от сладкого уже давно отхожу. На днях было дома два тортика для дочери в честь окончания одного домашнего события и скушав свой кусочек торта я не ощутил былого восторга от сладкого. Все-таки отвык уже видимо и это хорошо :)
Какого домашнего события, если не секрет?

Денис, напиши девочке

Диксон

Пророк
Реакции
14.924
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»

Lana27

Самозабаненные
Реакции
13.037
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2020
Дневник
Читать »»
Спасибо за идею надо салат из нута заварганить))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу