Музыка Задушевная, полуночная

Capricorn

Начинающий
V.I.P
Реакции
12.564
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
26.01.2019
Шансон на ночь глядя

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Подруга сегодня была на концерте Ганса Циммера.
Я ей позавидовала белой завистью)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Можно сказать, что Ханс Циммер имеет честь работать с лучшими режиссерами Голливуда: в числе его постоянных "клиентов" – Кристофер Нолан и Ридли Скотт, Терренс Малик и Стив Маккуин, Джон Ву и Гор Вербински. Однако на самом деле это лучшие режиссеры Голливуда имеют честь работать с ним.

Его фамилия в титрах – знак высочайшего качества. Даже если из вашей памяти постепенно начнут стираться кадры того или иного фильма, музыка Циммера – где бы вы ее ни услышали – сразу вам о них напомнит. 12 сентября немецкому кинокомпозитору, обладателю одного "Оскара", двух "Золотых глобусов" и четырех "Грэмми", исполняется 60 лет.

Представьте себе Джека Воробья из "Пиратов Карибского моря", стоящего у штурвала "Черной жемчужины", или, например, Симбу из "Короля Льва", гуляющего по саванне, – и в ушах у вас сам собой зазвучит волшебный саундтрек. Это музыка Ханса Циммера – уникального композитора, который мыслит музыкальными образами, рассказывает истории, передает с помощью звуков эмоции и тончайшие нюансы настроения.

Циммер родился в 1957 году во Франкфурте-на-Майне. О своей семье он рассказывать не любит. Известно, что его отец рано умер, а мать, спасаясь от нацистского преследования из-за своего еврейского происхождения, в 1939 году бежала в Великобританию. На родину она вернулась только после окончания Второй мировой.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Блестящим учеником он никогда не был. "Две недели уроков игры на фортепиано – вот и все мое музыкальное образование, – шутит Циммер. – Меня выкинули из восьми школ. В результате я так и не дошел до университета. Вместо этого я уехал в Лондон".

Его первая музыкальная группа называлась Krakatoa. Потом он присоединился к The Buggles и участвовал в создании композиции и клипа "Video Killed the Radio Star" – первого клипа, вышедшего в эфир только что созданного музыкального канала MTV. Циммер играл тогда на клавишных и синтезаторах: он до сих пор обожает синтетический звук и не считает его имитацией.

В начале 80-х его познакомили со знаменитым голливудским кинокомпозитором Стэнли Майерсом, который фактически взял Циммера в ученики и постепенно начал "подключать" к работе над своими проектами. Первый самостоятельный саундтрек немецкий подмастерье записал в 1987-м. Уже через год к нему обратился один из титанов Голливуда – режиссер Барри Левинсон, который искал композитора для картины "Человек дождя" с Дастином Хоффманом и Томом Крузом. Драма об аутисте с феноменальной памятью получила четыре премии "Оскар", включая главную – за лучший фильм года. Циммера номинировали за лучшую музыку.

Самые интересные предложения всегда приходили к нему неожиданно. В 1994 году композитора впервые попросили написать саундтрек для анимационной ленты. Он согласился ради старшей дочери, которой тогда было шесть лет. "Я хотел перед ней порисоваться, – вспоминал Циммер. – До этого я не мог взять ее с собой ни на одну премьеру – это было взрослое кино. Я решил, что сочинить музыку про мохнатых зверюшек будет проще простого". Однако вскоре он понял, что пишет для новой версии "Гамлета", в которой маленький львенок теряет отца и борется за престол с собственным дядей. "Король Лев" принес Циммеру первый и пока единственный "Оскар". Многие, кстати, до сих пор уверены, что вся музыка в диснеевском фильме принадлежит Элтону Джону. Это не так. Сэр Элтон исполняет композицию "Can You Feel the Love Tonight", но весь остальной саундтрек с африканскими мотивами – это Ханс Циммер.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня