Задыхаюсь, как бросил курить

• Автор темы Автор темы ALEX_71
  • Дата начала Дата начала
я считаю что никогда не поздно бросать.

У меня проблемы с дыханием начали проходить на третем месяце. На втором задыхалась ужасно, и на третий этаж поднятся не могла. Поверь, если ты сегодня бросиш то будеш благодарить себя за это через год. Я бросила в 33 и жалею только об одном - что не бросила раньше

измерил емкость легких в ванне, 5 литров. Это что-то значит?

Чувствую нехватку воздуха, пульс 80.
Вопрос, у кого-нибудь прошла нехватка воздуха, после того как Вы бросили курить, или я уже прошел точку невозврата?
Не прошли, Коллега!
У меня нехватка воздуха после отказа прошла через 3-4 месяца, примерно. А была очень не слабая, 24 часа в сутки, фактически.
Курил я меньше в день, чем Вы, но -дольше, поэтому-можно сказать, что условия сопоставимы.
Если будет совсем не в моготу-сходите сдайте анализ на функцию внешнего дыхания и поговорите с врачом, пусть на время отказа от курения месяца на 3-4 Вам СПИРИВА препарат выпишет( бронхолитик, я сам применял).
Есть проверенные данные( на себе, в т.ч.) что очень он сильно облегчает всякие мучения с дыханием при отказе от курения в первое время

Пациентам, желающим бросить курить, необходимо проводить оценку функционального состояния легких до отказа от курения и в период отказа с целью своевременной диагностики возможного обострения нарушений функционального состояния легких, вызванных курением табака.

Для профилактики обострения нарушений функционального состояния легких с первых дней отказа от курения пациентам рекомендуется назначать бронхолитическую терапию, которая позволяет повысить эффективность отказа от курения в 1,78 раза.

Полученные данные свидетельствуют о снижение бронхиальной гиперреактивности у пациентов, которым при отказе от курения назначалась бронхолитическая терапия, что приводило к более быстрому улучшению дыхания

http://www.dissercat.com/content/ra...-sostoyaniya-legkikh-u-kuryashc#ixzz3P19VQQDa

У меня нехватка воздуха после отказа прошла через 3-4 месяца, примерно
И что у вас за нехватки? :eek: По моему наоборот, как только прекращаешь курить, прекращается всякий кашель, дышать легче и кислорода достается больше. Растет выносливость и т.п.

Спасибо! Да я себе нарисовал уже и рак легких и эмфизему. Что не придумаешь, чтобы не бросать.Просто боюсь, что уже поздно завязывать
Рентген можно сделать в 2-х проекциях грудной клетки, содержание кислорода в крови анализ и онкомаркеры кровь сдать. Если ничего не найдут-на этот счёт можно не беспокоится заранее.

По разному ломка идет :)

У меня пульс 80 в состоянии покоя и с нервами.
Поговорите с доктором ,на период начала бросания курить в случае резкого подъёма пульса бетаблокаторы неселективные или блокаторы кальциевых каналов пусть выпишет. При приступе можно снимать слишком большой пульс. Только сам себе не назначайте ничего без врача.

измерил емкость легких в ванне, 5 литров. Это что-то значит?
Ничего не значит особо в Вашем случае
Можно купить в аптеке такую трубку-ПИК ФЛОУ МЕТР -и подышать в неё.
Там будут информативные показатели
upload_2017-2-19_21-27-43.png

Спасибо за добрые слова.
Могу задержать дыхание на 70 секунд, это о чем-то говорит? Если бы с легкими уже случилось что-то страшное, время дыхания бы уменьшилось?
Без совокупности других признаков ни о чём не говорит. Кроме того, что Вы сильно волнуетесь:D
Спокойно, сходите, сдайте тот минимум анализов, какой я написал + ЭКГ( раз с пульсом проблемы).
Когда там всё будет ОК и убедитесь, что всё нормально-почва для волнений исчезнет и будете бросать спокойно. Можно прикрыться некоторыми препаратами( после беседы с врачом) , которые я описал, на первое время.

ALEX_71, привет! Я когда курила иногда испытывала нехватку воздуха и сильное давление в грудной клетке. 13 лет стажа по пачке в день не могло пройти бесследно. Но если бросить сейчас, то все нормализуется со временем. И ещё много других плюсов в жизни будет. Удачи тебе:)

Привет, Silencio!
Спасаюсь от нехватки никотина табексом и никоретте, от желания вкуса сигарет осетром и крепким чаем Кудин.
Да, надо настроиться, что все будет в порядке. Посмотрел статистику, рак легких в 29 очень маловероятен. Среди всего населения 0.5 на 100 000 человек.

Слишком страшно. Одно дело просто жить и совсем другое жить зная что осталось год или два.
У Вас, Коллега, пока нет, как я понял, объективных доказанных медициной оснований думать про год или два:D
Это всё пока на невроз похоже, депрессивное состояние и приступы ПА( раньше их называли ВСД)
Я бы настоятельно советовал не измерять ЖЕЛ в ванной кустарным способом и прочее в том же роде, а:
1. Сдать тот минимум анализов, какой я выше написал.Из них будет ясно, как и что на самом деле.
2. Поговорить с врачом про препараты для прикрытия симптомов абстиненции при бросании
3. Посетить психотерапевта, могут понадобится АД или что-то в этом роде.
Уверен, :Dчто, исходя из Вашей же статистики,ничего сверхопасного у Вас :nah_disagree:нет , не забивайте себе голову этим. Если есть сомнения- см. п. 1
Удачи Вам.

Последнее редактирование:
Посмотрел статистику
О, полез глянуть, чего вы нашли и наткнулся на русские исследования
...По данным статистики большинства стан мира, основная причина развития рака легкого – курение (80-95%). Урбанизация и неправильный образ жизни еще больше ухудшают положение, так как курению в наше время подвержены не только мужчины, но и женщины, что привело к значительному росту заболеваемости от рака легкого. Относительный риск (ОР) развития новообразования у курящих мужчин равен 18-25, у женщин 2-9. При этом играет роль не сам факт наличия вредной привычки, а ее длительность: менее 20 лет - ОР 2, 20-39 лет – 9, более 40 – 19. Если бросить курить до 40 лет, то риски полностью исключаются, но если в старшем возрасте, то возникает кумулятивный эффект. Стоит отметить, что пассивное курение также увеличивает риск развития заболевания...
О, навевает оптимизм, подбитый веселыми картинками
Вероятность смерти от рака легкого: данные исследования CPS-II у мужчин и женщин, 1984–1991 гг.

997860_html_m43bb8a93.png

Слишком страшно.
Это-ломка может быть.
Я, когда курить начал бросать-дикий:cold: страх испытывал накатами поначалу без причин особых. И без всякого чтения статистики:rofl:
Потом выяснилось, что это таким :alien:образом организм курить выпрашивал.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу