Законы Закон против курения

Закон защищает права тех, кто страдает от курения других. Это справедливо. Не работает закон? - это относится к функциональности исполнителей и общественности. Во все времена принятие законов дело было трудным. Но это не значит, что законы лишние. А если этого кого-то отвлекает, то нужно лишь не отвлекаться, а заниматься делами более важными, как кто считает. Только правда жизни такова, что для большинства людей самое важное занятие - критика. Время такое.

Только правда жизни такова, что для большинства людей самое важное занятие - критика. Время такое.
Правда жизни такова, что часть людей, за ширмой подобных мер, способны видеть нечто большее, чем только то, что нам вещают федеральные СМИ. Другая часть людей - поклоняются солнцеликому (они либо не в теме, либо имеют с этой власти профит). Ну а в целом, большинство, устало уже от всего этого пиз*еца и тупо выживает как может.

Если и есть связь между выживанием и законом о курении, то только положительная.
Как закон о курении поможет в "выживании"??? Коммуналку оплатит, сделает жильё, образование, медицину доступнее?

Как закон о курении поможет в "выживании"??? Коммуналку оплатит, сделает жильё, образование, медицину доступнее?
В вопросах оплаты услуг и медицины - несомненно, дает преимущество отказ от курения.

В вопросах оплаты услуг и медицины - несомненно, дает преимущество отказ от курения.
я вас правильно понял, получается так: мы будем повышать на всё цены, а что бы вам было легче всё оплачивать, мы всеми силами будем стараться заставить вас бросить курить?

я вас правильно понял, получается так: мы будем повышать на всё цены, а что бы вам было легче всё оплачивать, мы всеми силами будем стараться заставить вас бросить курить?
Не знаю, как вы поняли. Закон о курении распространяется только на табак. И вообще не понял, почему меня нужно заставлять бросить курить?

И вообще не понял, почему меня нужно заставлять бросить курить?
вот и я про тоже. Зачем людей пытаются вынудить бросить курить против их воли? Если курильщик не мешает ни кому ( не курит при не курящих, не пропагандирует курение) пускай курит. Насильно мил не будешь.

вот и я про тоже. Зачем людей пытаются вынудить бросить курить против их воли? Если курильщик не мешает ни кому ( не курит при не курящих, не пропагандирует курение) пускай курит. Насильно мил не будешь.
Пускай, кто против-то?

Пускай, кто против-то?
я думал - вы
А что касается закона, то он как раз направлен на то, что бы формировать негативное отношение к курению в социуме. Тогда и частный отказ индивидуума будет чаще успешен и долгосрочен, если произойдут качественные изменения в отношении курения. Один в поле не воин. Посадите интеллигента в камеру с урками и через срок вы получите урку, а не профессора.

Автор строк считает справедливым зеркальное отображение мер на некурящих людей. Может это и выглядит логично, но не справедливо - это точно. Где в Конституции закреплено право курить? Если бы было такое право, то налицо нарушение прав курящих. Кроме того, справедливость высказывания: "свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого" - оспариваться не будет тут, надеюсь. Если так, то мы должны признать, нахождение радом с человеком некурящим не тоже самое, что и нахождения рядом с курящим. Некурящий не распространяет вокруг себя смрад, что доставляет массу неприятностей (а то и вреда, если не знает об этом автор, что видно из его писанины, не означает, что это не так). А от сюда вывод - галиматья этот стартовый пост в теме. И рассуждать тут нечего. Такой закон и реформы нужны нашей стране и архи важны!

Я, конечно, против курения. Но при этом, я уважаю выбор каждого. Я могу сожалеть о выборе другого, но я не являюсь пропагандистом, никого за рукав не тащу. Как же я могу быть за курение, если моя деятельность направлена против него?
А закон поддерживаю. Он стимулирующий, а не запрещающий в отношении курящего человека и ограждающим по своему замыслу, а по реализации посмотрим, для человека некурящего. Закон нужный. До него было бездействие со стороны власти, которая должна как-то влиять на распространение курения. Я же не занимаюсь столь масштабными проектами, если вас это интересует.

Антитабачный закон пополнил бюджет на 28 млн рублей

Как сообщают РИА-Новости, силами своих сотрудников Роспотребнадзор за первое полугодие 2014 года смог привлечь к административной ответственности более 5,5 тысяч граждан которые курили в общественных местах тем самым, нарушая закон. В свою очередь, своей деятельностью по пресечению непослушных курильщиков Роспотребнадзор пополнил бюджет страны на 28 млн. рублей.

Как сообщают РИА-Новости, силами своих сотрудников Роспотребнадзор за первое полугодие 2014 года смог привлечь к административной ответственности более 5,5 тысяч граждан которые курили в общественных местах тем самым, нарушая закон. В свою очередь, своей деятельностью по пресечению непослушных курильщиков Роспотребнадзор пополнил бюджет страны на 28 млн. рублей. Стоит напомнить, что еще в 2013 году был принят новый закон запрещающий курить в ряде мест общественного назначения. И одним из наказаний за данное нарушение закона предусмотрено наложения штрафа. Кроме того, правительство акцентировало внимание на том, что кроме употребления табака нужно запретить его рекламу тем самым не стимулировать молодое поколение к приобретению вредных привычек.

Так, в ходе оперативных мероприятий Роспотребнадзор начал следить за выполнением норм данного законодательного акта вследствие чего сотрудники ведомства выявили несколько тысяч подобных нарушений. Также ведомство проводит плотную работу с юридическими лицами, которые продают табачные изделия несовершеннолетним.

Стоит сказать, что в целом принятие данного закона имеет положительную динамику на ситуацию здравоохранения заядлых курильщиков, и тех, кто только начинает привыкать к табаку.

via

Запретить продажу сигарет и спиртного на кассах супермаркетов

Член Совета Федерации Игорь Чернышев предлагает запретить продажу сигарет и спиртного на кассах супермаркетов. Парламентарий уже внёс соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы, сообщает агентство «Интерфакс».

По словам сенатора, товары, продающиеся на кассе, получают дополнительные конкурентные преимущества. «Совершая покупки, потребитель не может пройти мимо места размещения контрольно-кассовой техники, которое используется маркетологами как один из способов для дополнительного стимулирования продаж», — поясняет Чернышев. Кроме того, он отмечает, что консультации по поводу приобретения табака или алкоголя задерживают очередь, ставят в неравное положение её участников и могут расцениваться как скрытая реклама продукции, которую могут услышать и несовершеннолетние.

Чтобы исправить ситуацию, сенатор предлагает устанавливать в магазинах площадью больше 50 квадратных метров специальные кассы на расстоянии не меньше пяти метров от обычных. По мнению Чернышева, такие кассы должны использоваться исключительно для продажи алкоголя и сигарет.

Якунин предлагает отменить запрет на курение в поездах дальнего следования

Глава РЖД Владимир Якунин предлагает отменить полный запрет на курение в поездах дальнего следования. Об этом он написал в блоге.

По словам Якунина, категорический запрет на курение создаёт проблему с недобросовестными пассажирами. По его мнению, для курения в поездах дальнего следования можно выделить несколько специальных тамбуров, но не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав. «Сотрудники РЖД могут только гонять курильщиков, но мер воздействия применить к ним не могут. Ну и народ у нас смекалистый — всегда найдёт компромисс. Приходилось слышать про новую „услугу“: у некоторых проводников за 100 рублей можно покурить в туалете», — пишет Якунин.

Президент компании отмечает, что решение вопроса зависит от мнения общественности и позиции законодателя, который может внести поправки в соответствующий закон. Напомним, что заперт на курение в общественных местах, в том числе в электричках и поездах, действует с 1 июня этого года.

http://www.the-village.ru/village/situation/situation/169489-kurenie

Владимир Якунин предлагает отменить полный запрет на курение в поездах дальнего следования
Это было бы правильно и логично - но - не дадут хода этому предложению..

По его мнению, для курения в поездах дальнего следования можно выделить несколько специальных тамбуров
а лучше отдельный вагончик. дорога длинная, можно и прогуляться. а то как вспомню эти тамбуры - мрак! курила, но было очень некомфортно)

По словам Якунина, категорический запрет на курение создаёт проблему с недобросовестными пассажирами.
Если пассажиры недобросовестные, то выдели им хоть весь поезд под курение, они все равно найдут что нарушить, так постоянно происходит. Так что не стоит у подобных граждан идти на поводу, а раз проводники и сотрудники ржд не имеют права применять меры к нарушителям, пусть в каждом поезде имеется наряд полиции (это полезно и не только с курением, мало ли какие нарушения в поезде могут быть). А что толку от того, что разрешат курить в одном-двух тамбурах на поезд? Всегда найдется такой умник, которому далеко идти до этого места, у которого "нарушаются права", а потому он будет курить там, где ему ближе и удобнее. Короче, имхо, занятия фигней все это.

По словам Якунина, категорический запрет на курение создаёт проблему с недобросовестными пассажирами.
Недобросовестные пассажиры - это сущая безделица по сравнению с недобросовестными законодателями...:( Интересно, через суд можно оспаривать и добиваться отмены законов? Можно ли привлечь к уголовной ответственности таких деятелей за законодательный идиотизм? Как вам например нравится то, что список медицинских противопоказаний для отдельных видов деятельности принимается без широкого обсуждения его со специалистами, т.е. врачами; типа из-за сжатых сроков времени на обсуждение не осталось???

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу