Спасибо всем за отзывы...
Но порадовать вас, и себя, как оказывается, нечем.
До 18:00 я не курил.
Потом вышел на улицу (по работе мне надо было). На улицу выходил уже с сильным желанием курить. Но от магазина держался подальше. Решил добросовестно потерпеть. Но сомнения уже какие-то внутренние были. Перехожу дорогу. Тормозит машина. В ней сидит знакомый. Сажусь.
Знаете, какие первые слова у меня вырвались? "У тебя курить есть чего-нибудь?". Прикурил. Распрощался со знакомым, пошёл куря.
И меня это напугало...
Это произошло как-то помимо моей воли. Меня ничего не остановило - ни самолюбие (как я буду выглядеть теперь в глазах друзей и близких), ни разумные плюсы против минусов, ни желание не огорчать жену, ни мысли о здоровье (я о нем в этот момент думал меньше всего).
Я судоржно стал искать ответ на вопрос - что же мне теперь делать?
Я почувствал себя беспомощным и бессильным что-либо сделать с этим. Я настолько загонялся этими мыслями, что мне даже как-то плоховато стало.
После того, как я сделал все свои дела, я зашёл в магазин и купил пачку сигарет и зажигалку (вчера и зажигалку выкинул на помойку). Ещё покурил.
Несколько успокоился, понимая, что всякие страхи и неразбериха в душе всё равно мне не помогут.
Сегодня, чувствую, сдерживать себя не получится.
Думаю, как опять подступиться опять к этой теме. Очень не хочется опять опускать вожжи.
...Как-то вот так.
Одним словом, на свою силу воли мне расчитывать в этом вопросе вообще не приходится.
К сожалению...
Такие вот не весёлые дела...
Когда бил эти строки, вспомнилась фраза, которую где-то читал вчера "они могли проиграть битву, но не проигрывали войну".
Это было сказано о Римской империи в расцвете сил.
Но разум почему-то за неё зацепился...