BolweNikogda
Начинающий
- Реакции
- 139
Я, когда первый раз бросал, однажды все-таки выкурил сигарету. Спустя год некурения. Не хочется расписывать - закурил, потому что умер близкий человек. Самое глупое в этом: я прекрасно осознавал, что сигарета не поможет. Не оживит, не избавит от боли. Мне даже закуривать не хотелось, но я все равно зачем-то попросил у друга сигарету и закурил. Наверное, потому что в подсознание въелось уравнение: если ты бывший курильщик и сталкиваешься с чем-нибудь невыносимо болезненным = обязательно срываешься и закуриваешь сигарету. Вот я и сорвался, потому что нужно было сорваться по сценарию.
А потом случилось чудо. Облака рассеялись, выглянуло солнышко, люди вокруг утерли слезы и заулыбались, а душу мою наполнило неописуемое блаженство. Вот именно так все и было. Веришь? Правильно, что не веришь.
Потому что ничего этого, конечно, не случилось. Вообще ничего не случилось. Я стоял, как дурак, посреди кладбища с горящей бумажной палкой в руке и почему-то рассчитывал, что она должна мне чем-нибудь помочь. Но как? Ни омерзения, ни вкуса, ни наслаждения, ничего. Просто дурацкий бесполезный дым. Я потушил сигарету и спокойно продолжил не курить. Я даже в срыв тогда себе это не записал. Осталось, правда, мерзкое чувство от осознания, какой же это все-таки элементарный обман - курение. А я опять взял и повелся.
К чему все это? К тому, что если ты вдруг запереживаешь из-за выкуренной сигареты, если из-за нее ты захочешь сказать себе: "ну вот, раз я сорвалась, то все попытки бессмысленны, покурю-ка я еще пару лет, соберусь с духом", ну ты, наверное, знаешь, как это бывает, да? Просто не надо. Не обманывай себя. Покурила - не страшно, лишний раз убедилась в обмане. Самое прекрасное в этой ситуации то, что никто не заставляет тебя выкуривать следующую сигарету. Ты, конечно, можешь. Но сначала спроси себя, зачем? И если вдруг найдешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УБЕДИТЕЛЬНУЮ ПРИЧИНУ, ПОЧЕМУ ЭТО ТАК НЕОБХОДИМО... то дай нам всем знать. Чтобы мы тоже могли закурить, хех).
Вот уж точнее не скажешь!
Я тоже в срыв не хочу записывать эту сигарету, покурила - поняла что нет эффекта никакого - больше не хочу.
Ох уж эти игры разума)