Записки полурослика

• Автор темы Автор темы Phoenix_Andrey
  • Дата начала Дата начала
Phoenix_Andrey, привет, старый знакомый!
Рада, что люди сюда возвращаются, несмотря ни на что!
Рада, что вернулся и ты!
Тебе нужно многому научиться, проживать все моменты своей жизни без курения! И я больше чем уверена, что у тебя это получится, а скорее всего ещё и понравится;)))
Успеха!

День прошел весьма хорошо. Несмотря на невыспанность, настроение было хорошее. было желание работать, в голове было светло и спокойно. Даже на лестницу ни разу не сходил, не было надобности. Первый день с 4-мя таблетками. Это как раз то, что надо, 5 стали уж больно частыми и одна таблетка казалась ненужной. Вообще спокойно было.

14-й.
Без каких-либо особенностей. Ни мыслей особо не было о курении, ничего. Ночью приснился второй сон, что закурил. Но осознанно. И как в реале - я одну попробую, а потом буду и дальше не курить. Проснулся со страхом. Видимо где-то на подсознании боюсь, что настигнуть день на 30-й или 40-й такие мысли и начинаю заранее готовиться. Пришел к выводу, что морально уже справился с трудностями. В том плане, что я не ощущаю уже какой-то ломки, желания, нет тех сложностей - занять себя чем-то, когда привык перекуривать каждые 45 минут. Жизнь двигается так, как будто и не курил никогда. Раз так легко далось, значит будем готовиться заранее к тому, что потом будет сложнее. Будет возводить антиникотиновые баррикады)

Перенос дневников видимо сломался.
Что же.. Поздравляю себя с двумя неделями. Это первая весомая дата, говорящая о серьезности моих намерений. Должна по крайней мере говорить) Будем двигаться дальше. Следующие две недели проблем не будет абсолютно никаких. Корпоратив не считаю чем-то сложным. Пить я не буду, ходить в курилку мне не зачем. Покушать, послушать концерт, и домой, баиньки)) На новый год уезжаю с женой к ее родственникам, т.к. там я был единственным!!! курящим, в кои-то веки мне будет комфортно. Так что до возвращения в Москву поводов не будет. А вот там начнутся те самые пресловутые 30-50 дней, которых я опасаюсь. Враг известен, значит я вооружен.) Но это так..лирические отступления и планы на будущее. Романтики они такие. Не могут без витаний.
15-й день.
Как и написано в статье, ждал его очень. Ждал эту дату. Просто ждал. 2 недели это клево.
Не знаю, что там очищается и где должно полегчать, лично я физически не умею чувствовать обновленные клетки крови, бронхов и т.д. Кстати вчера ехал в метро домой и как всегда столкнулся с толпой из депо калужское. Стоял рядом с сидящим мужичком, годков так под 50, и указательный и средний палец были у него дико желтые. Посмотрел на свои. Понюхал на всякий случай. Все в порядке. Я не такой. Как и писал, аппетит стал более умеренным. Ушла видимо тревога. На полочке лежат вкуснецкие чипсы и кукурузные палочки, но мне не хочется их. Значит все в порядке. По прежнему трогаю языком нёбо и удивляюсь, какое оно клевое. Сон вроде бы наладился. Вернее как. Лучше спать я не стал, но границу - это из-за бросания и - это норма для меня, я почувствовал. То, что сейчас, норма. В принципе, могу сказать что стал себя чувствовать лучше. Мне не надо теперь куда-то ходить, отдыхать, отвлекаться, чтобы подумать или обмозговать. У меня в голове теперь всегда свежие мысли. И в этих мыслях нет Того_О_Ком_Нельзя_Говорить. Редко-редко проскакивает что-то, но обычно когда иду следом за курякой. Или просто так. У всяких там "я закуривал у этого мусорного бачка последние три года" уже нет силы надо мной. Руки уже не тянутся по привычке в карман. В целом, не сказал бы, что я силен, что я все могу, нет. Я по прежнему боюсь, сомневаюсь, что может быть когда-нибудь оступлюсь. Но прямо сейчас я в себе уверен.

Phoenix_Andrey, я тоже когда подношу руку к носу радуюсь, что она не воняет сигаретами, как же меня это раздражало, когда курила. Кстати и для меня самыми тяжкими были 30-55 дней, но я к этому не была готова и вот все равно почти до сотки дошла. А ты готов, поэтому по-любому справишься!!! Да и поддержка всегда тут :)

16-й.
Особых новостей нет. Все по-прежнему. После обеда сел на диван на соседнем этаже. В 6-ти метрах от лестницы-курилки. тут же возникла дурацкая идея, проверить хватит ли меня спуститься на свой этаж проходя вплотную мимо курильщиков. Но решил не рисковать. Ну его. Да и неохота дышать плотным дымом. На улице-то стараюсь задерживать дыхание. Завтра опять уменьшение количества таблеток. Станет 3 таблетки в день. В 6 утра, в 13 и в 19. И я по-прежнему зависим от таблеток. Около часа дня возникло жуткое чувство беспокойства, захотелось сходить по лестнице на 9 этаж, сделать все что угодно, потому что казалось начнут возникать мысли о курении. Или просто как-то некомфортно было.. не знаю. Через пару минут, посмотрев на часы - понял, что я еще в 11 должен был выпить таблетку, но я благополучно о ней забыл. Такие вот дела.

Может быть ты просто предаешь очень большое значение таблеткам?
Они тебе конечно помогают, но главная фигура это ты! И 16 дней ты не куришь не благодаря таблеткам, а потому что ты молодец!

Может быть ты просто предаешь очень большое значение таблеткам?
Они тебе конечно помогают, но главная фигура это ты! И 16 дней ты не куришь не благодаря таблеткам, а потому что ты молодец!
Неа. Не согласен. Возможно, да. придаю большое значение. Но на данном этапе я не курю благодаря таблеткам, а не потому что я молодец) я лишь решил. А решение всегда может поменяться. Я главной фигурой буду когда закончится курс и я буду предоставлен сам себе.
Как аналогия моего случая - пациент сломавший большеберцовую кость и желающий уже через месяц бегать. Вроде как и подзажило уже, но не бегается еще)

Но на данном этапе я не курю благодаря таблеткам, а не потому что я молодец) я лишь решил
В том-то и дело, что ТЫ решил. Таблетки - это маленький костыль, который помогает. Но все все равно рулишь ты. Ты же мог бы и пить таблетки и курить( я помнится с пластырем курила как паровоз. Тошнило,плохо было, но курила). Но ты не куришь. И это не заслуга таблеток.

В том-то и дело, что ТЫ решил. Таблетки - это маленький костыль, который помогает. Но все все равно рулишь ты. Ты же мог бы и пить таблетки и курить( я помнится с пластырем курила как паровоз. Тошнило,плохо было, но курила). Но ты не куришь. И это не заслуга таблеток.
Да, костыль. Но без него я бы лежал. А так, могу ходить. И какое бы решение я не принял, ходить я могу только благодаря костылю.
А мог бы не пить и уже закурить. Это заслуга таблеток) без них я бы 100% закурил бы.
И я не мог бы курить и пить таблетки) 600р на ветер выкидывать я не стал бы.)
Моя заслуга да, несомненно есть. Естественно. Я же не овощ. Но на данном этапе, на первом месяце, лично по моим ощущениям, тут не моя работа и моя заслуга, тут в основном заслуга таблеток.

И я не мог бы курить и пить таблетки) 600р на ветер выкидывать я не стал бы.)
:D
Ты во многом прав. Я без таблеток и дня бы не продержалась. Но я надеюсь, через 8 дней у тебя не начнется паника из-за отсутствия таблеток. Все-таки там курс на уменьшение и аклиматизацию организма в новых условиях.

:D
Ты во многом прав. Я без таблеток и дня бы не продержалась. Но я надеюсь, через 8 дней у тебя не начнется паника из-за отсутствия таблеток. Все-таки там курс на уменьшение и аклиматизацию организма в новых условиях.
Какая мудрая женщина. Умеет говорить мужчине, что он во многом прав)))))
Не должна начаться я думаю. А там..не знаю. В принципе, насколько я помню, за счет того, что снижение кол-ва таблеток идет постепенное, оно как-то нормально и прошло. Там просто была паника, не из-за отсутствия таблеток.) До начала рабочей недели в 15-м году все будет точно хорошо. А дальше - наверное буду ныть и скулить в дневнике)

Phoenix_Andrey, когда я выпила последнюю таблетку, то поняла, что боюсь следующего дня. Думала как же я САМА теперь буду бороться, я не готова, в общем немного паники было. Мы же сильные, мы молодцы, справимся по-любому :) Когда было совсем плохо афобазол здорово помогал, потом становилось все легче и афобазол применялся тоже реже. Сейчас просто в сумке валяется, недавно таблеточку правда пила, но не от наката, а от нервов на работе. А ныть и скулить в дневнике... так он для этого и предназначен, правильно Veronochka сказала: "Когда жилетку предложим, когда ремня дадим".

Кончита Вурст мечтает о России и Владимире Путине.
Однако, здравствуйте.

Как оказалось, не зря коллеги по "цеху" боятся/побаиваются/переживают о корпоративе. Шел на свой корпоратив в субботу абсолютно уверенный, что ничего мне не грозит. Первые 2 часа не покидала мысль о том, что не пить - отстойно) но пережить можно. А вот когда начался банкет... Как оказалось, курилку сделали в бельэтаже. И если по началу на это было до лампочки, то к концу дым явно доходил на нашего партера. И стало накрывать. Да так сильно.. уже ни таблетка не помогала, ничего. Сначала думал, поднимусь, посмотрю как оно там сверху что видно. Да подышу. Может отпустит. Потом понял, что дурилка начал дурить меня. Если поднимусь - обязательно стрельну у кого-нибудь сигарету и все. А там крышу снесет, пойду и выпью и все закончится как обычно. Проиграл всю эту сцену в голове и понял, что ну его нафиг. Не надо никуда подниматься, сиди на попе ровно, смотри концерт, хлопай, да жуй, да запивай морсиком. Отпустило где-то к середине воскресенья только. Долго ощущались брожения пагубных мыслей. А потом окончательно все ушло. Понял, что хорошо что не пью теперь. Выпил бы - 100% не удержался бы и закурил. А тут - голова была свежая, мысли правильные. Так что отлично понимаю теперь тех, кто срывается на корпоративе. И хотя из нашего стола курить ходила только одна девочка, все равно, это тоже влияло. Я представлял, что мы и поболтать можем постоять за сигаретой и выпить и вообще наверху клевый народ собрался и особенно те, кто выступал. Но лучше уж просидеть внизу, за столом, как унылое говно, чем закурить. Так что справился.

Phoenix_Andrey, я за тебя переживаю. Ты большой молодец, что не поддался искушению на корпоративе. Но у тебя сильная психологическая зависимость. Это не физическая точно. Никотиновый монстр еще слишком силен, тебе надо каждый день убеждать себя, что сигареты это гадость, которая не нужна тебе.
И зачем ты представляешь себе картину, что вы и поболтать за сигаретами могли, и выпить??? Ты себя сам подсознательно настраиваешь на то, что без сигарет ты унылое говно ( твои слова), а с ними было бы весело. Что за бред! Борись со своей психологической зависимостью.
Я очень переживаю за тебя....

Phoenix_Andrey, ты молодец, движешься правильно:) Меня такие мысли отпустили только последние 2 гулянки, а так все тоже самое было, да и еще я от алкоголя не отказывалась, короче было тяжко. Курящие такие счастливые, свободные, а я тут сижу держусь, такая вся несчастная, от компании отбиваюсь и т.д. В субботу у нас тоже корпоратив был, некурящих 3 человека всего (вместе со мной) все прошло отлично, о закурить даже рядом мысли не было. Наоборот бесило, сидим нормально болтаем и тут началось один пошел, другой следом, по цепочке, потом обратно с "чудесным" запахом :poop: Так что надо просто подождать и накаты будут проходить :)

Svetlana1987, ой спасибо)
С алкоголем мне кажется хоть не так тухло вечер прошел бы) а так, что в одном ограничил себя, что в другом, в итоге мне не весело с одними, мне не весело с другими) хорошо корпоратив раз в году. Можно и потерпеть.
Запах да. Один из моих "тягачей", которые отталкивают от мыслей каждый раз, когда в маршрутке или просто мимо проходишь и "оно" пахнет.
Так-то да, время, только время спасет. Пока, считаю дни (хотя не очень честно говоря считаю), потом месяцы, а потом думаю вообще забуду. Папка так и сказал, держись, пройдет 3 месяца и будет все хорошо.
Veronochka, да не надо прям так сильно переживать.) Справимся. Никто и не спорит, что есть сильная псих.зависимость. И дело даже не в привычке совсем. Самовнушение это не мое, именно поэтому на Карра начихать. Мое это только мои мысли, которые сподвигли меня бросить и мои причины. Вот о них да, стоит себе напоминать почаще. Как зачем представляешь? Если появляется какое-то желание, то ты и начинаешь себе представлять во всей красе... :oops: по крайней мере у мальчиков так..)) С ними не было бы весело. Просто я себя во многом ограничил, возможно чересчур, поэтому в такие редкие моменты чувствуешь себя оторванным от коллектива. Но мне, как интроверту, это вполне знакомо итак) А психологическая зависимость...когда-нибудь, она пройдет. Сама по себе. А может и не пройдет. В любом случае зависимость в плане - в компании курить это клево - до следующего корпоратива мне не грозит. А через год я уже буду умняшей.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу