Записки полурослика

• Автор темы Автор темы Phoenix_Andrey
  • Дата начала Дата начала
nedovolnyy-pacan_70268826_orig_.jpg

А вообще, все чаще..может даже постоянно - испытываю удовольствие от того, что не курю. От того, что не привязан - вышел из метро, автобуса, маршрутки, машины - надо закурить. Мне не надо закурить. Мне надо делать дела дальше. От того, что я не засекаю кол-во серий сериала, после которых мне надо идти курить. От того, что утром, мне не надо выходить и морозиться на балконе - я сразу иду умываться. От того, что вечером, мне не надо париться, что меня ждет жена, а я никак не могу избавиться от запаха последней сигареты во рту. Исчезли обязательства. Я не должен и мне это нравится. И еще нравится что я не чувствую себя теперь виноватым перед окружающими. Перед женой, что ее пуховик висит рядом с моим прокуренным, перед родственниками, что курю только я и все чувствуют мою вонь после того как покурил, перед случайными соседями в транспорте, которым не надо теперь морщить нос от того, что я вздумал выдохнуть в их сторону.
Вроде всего-то ничего - бросил курить, бросил то, что забирало от силы час в сутки. Но такое ощущение, что изменил всю жизнь и времени теперь вагон и тележка.
Завтра поезд к родственникам. И в кои-то веки я буду себя комфортно чувствовать среди некуряшек.

Вернусь под конец праздников или скорее всего 12-го числа. Переживающие - без паники)
Всех с наступающим Новым годом. Всех благ. Верующих - и с Рождеством Христовым.
Счастья и некурения!

Вернусь под конец праздников или скорее всего 12-го числа. Переживающие - без паники)
Всех с наступающим Новым годом. Всех благ. Верующих - и с Рождеством Христовым.
Счастья и некурения!
И тебя с наступающими праздниками!!! Желаю тебе замечательно отдохнуть, весело встретить Новый год!
89240d6834b4a23eef79a30692f33e11.jpg

Привет, поздравляю с 20 днями без сигарет и с наступающим новым годом!!!

Всем привет и с прошедшими праздниками!
И вот незаметно (особенно последние 2 недели) прошел месяц.
Ввиду праздников последние 2 недели пролетели вообще ненапряжно и незаметно. Как оказалось, если тебе отстойно не пить в компании, то это плохая компания) а уж тем более курить.
Пожалуй из всех пьянок начиная с 27 числа, корпоратив был самой трудной пьянкой. На каникулах вполне приятно было попивать сочок или маунтин дью. Хотя в последние дни поднадоело и попробовал безалкогольное пиво. Пить можно, но квас квасом.
Память подсказывает что сложно было только 1 раз. Не вспомню уже в какой именно момент. Но прям прижало так прижало. Минут 30 не отпускало, а потом пофиг. Помню радость от того, что закончил пить таблетки. В последние дни вообще еле успевал их пить, т.к. лежали дома, а дома я был с утра и ночью.
В целом, пока не зашел сюда особо и не думал что не курю, просто как-то жил и все. Никаких острых позывов не было.
Пока ставлю промежуточную цель в 50 дней. Только в 50 дней я признаю свою какую-никакую, а победу.
А вообще, понял одну вещь - главное не бездельничать, тогда и мыслей никаких не будет. Хотя тот же телек/кино/сериалы вообще легко без мыслей о курении смотрю смотрю, умываюсь без проблем, после еды также мыслей нет, что надо пойти покурить. Офигенно было чувствовать себя в поезде, где теперь проблематично покурить. Смотрел на скривившиеся от усилий лица куряшек с нескрываемой улыбкой.
Было приятно, что родня оценила мой поступок с некурением и в компании вообще никто не курил. Правда не очень оценили мой поступок с непринятием алкоголя, пришлось сослаться якобы на здоровье.)
Крутотенюшка я.

Последнее редактирование модератором:
Андрюха, ты мега-супер-крут!!!!
Прям горжуся я тобой.

Вот что родня плохо воспринимает, прямо, я бы даже сказала, как-то болезненно - это когда ты не пьешь. А они, собаки, пьют.
Почему бы?
Не оттого ли, что им не кайфно, что ты их видишь (можешь видеть) неприглядными? Вот это как будто если ты сидишь во фраке, в концертном зале,в первом ряду, а они вдруг ввалиилсь все в дезабилье. Конфузно же.

Андрюха, ты мега-супер-крут!!!!
Прям горжуся я тобой.

Вот что родня плохо воспринимает, прямо, я бы даже сказала, как-то болезненно - это когда ты не пьешь. А они, собаки, пьют.
Почему бы?
Не оттого ли, что им не кайфно, что ты их видишь (можешь видеть) неприглядными? Вот это как будто если ты сидишь во фраке, в концертном зале,в первом ряду, а они вдруг ввалиилсь все в дезабилье. Конфузно же.
:cool:дада, я такой, спасибо)

В моем случае болезненно воспринимали, потому что они как..выпивают. Никто не напивается до усмерти. Брату к примеру было не особо прикольно, т.к. его жена тоже не пьет, а моя жена (его сестра) пьет через час по чайной ложке) а он весь год ждал праздников, чтобы снова устроить соревнования по пивовыпиванию со мной) остальные...ну как..не плохо прям, но когда собралась вся родня удивлялись многие. Сразу начинаются вопросы - а что так, а почему. Мне неудобно было разговаривать на эту тему. Про некурение таких вопросов не задают)

Про некурение таких вопросов не задают)
Вот именно это меня больше всего и удивляет!
Как не куришь - "Вау, ну ты молодец, ну наконец-то!"
Как не пьешь - "А ты часом не захворала ли?"

да, блин, не хочу!!!

Вспоминается бессмертное:
" - Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую...
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу."

Вот именно это меня больше всего и удивляет!
Как не куришь - "Вау, ну ты молодец, ну наконец-то!"
Как не пьешь - "А ты часом не захворала ли?"

да, блин, не хочу!!!

Вспоминается бессмертное:
" - Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую...
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу."
Вот-вот. И я о том же.
Но ради одного утра, после того как мы зависали молодой компанией в клубе до 3 утра и пьющие наяривали пиво+абсент, ради того, чтобы видеть их умирающие лица потом и смеяться - ради этого стоило терпеть их нападки о моем отказе от алкоголя))) я потом весь день думал, как клево что я не пил, не курил, у меня здоровый аппетит, прекрасно себя чувствую, в отличии от этих..зеленомордых)

День 36-й.
Думаю. Подумываю о сигаретах и всем, с чем они связаны пожалуй только когда думаю/сижу о/на сайте. В остальное время редко-редко.
Особенных накатов пока не было. Тем страшнее. Но и о страхе стараюсь не думать, а то чем больше бояться, тем больше вероятность что событие произойдет. Живу и живу.
К курильщикам отношусь то так, то эдак. Дым тоже, временами нравится, временами гадкий. Запах от людей не нравится.
Чувствую себя прекрасно. Ощущения нехватки чего-то нет. Иногда думаю, что и не курил никогда в ситуациях, когда например, покушал и раньше бегом курить - теперь, покушал и даже мысли не появляется никакой.
Думаю что все хорошо продвигается, т.к. момент очень удачный, несмотря на бедлам в стране, в жизни у меня все прекрасно и пока что нервы тратить некуда, в отличие, скажем, от прошлых попыток. Страх все же присутствует. Не даю себе полностью расслабиться. Не даю себе думать что все, я крут, я бросил, больше никогда и ни с кем..)) пока лучше подстраховывать себя и не кичиться. Не курю и не курю.
Дикая цифра в подписи - не выкурено 700 сигарет. Это ж писец какое количество. 35 пачек. 3.5 блока. И они просто где-то лежат на складе, а не осели у меня в организме.
Принял сегодня маленькую победу. Чертенок даже не пискнул сегодня, когда я посмотрел врагу в глаза. Поднимался по лестнице в офис и увидел что какой-то человек с дырявыми руками упустил сигарету целую и закатил ее под батарею. Подумалось, что другой бы я, тот который бросил и страдает, наверное смотрел бы на нее и думал, может поднять, может понюхать, может закурить и т.д. но я прошел мимо и ничего внутри не шелохнулось.
А вообще, так и получается, что вот такие посты, такие мысли, в основном когда только тут. В жизни действительно нет мыслей и ощущения что происходит что-то особенное. Я не стал другим человеком. Подумаешь, стал мягким, пушистым, за 4 дня 2 раза ужин приготовил, почистил машину, вымыл посуду и содержал кухню в чистоте и т.д.))))) Как-то действительно, просто живу, как так и надо.
Вангую что на следующей неделе будет тяжело, т.к. наступят пресловутые 40-45-е дни. Но у меня есть ход конем - я скорее всего уеду в отпуск к родителям)

А вообще, все чаще..может даже постоянно - испытываю удовольствие от того, что не курю. От того, что не привязан - вышел из метро, автобуса, маршрутки, машины - надо закурить. Мне не надо закурить. Мне надо делать дела дальше. От того, что я не засекаю кол-во серий сериала, после которых мне надо идти курить. От того, что утром, мне не надо выходить и морозиться на балконе - я сразу иду умываться. От того, что вечером, мне не надо париться, что меня ждет жена, а я никак не могу избавиться от запаха последней сигареты во рту. Исчезли обязательства. Я не должен и мне это нравится. И еще нравится что я не чувствую себя теперь виноватым перед окружающими. Перед женой, что ее пуховик висит рядом с моим прокуренным, перед родственниками, что курю только я и все чувствуют мою вонь после того как покурил, перед случайными соседями в транспорте, которым не надо теперь морщить нос от того, что я вздумал выдохнуть в их сторону.
Вроде всего-то ничего - бросил курить, бросил то, что забирало от силы час в сутки. Но такое ощущение, что изменил всю жизнь и времени теперь вагон и тележка.
Привет, Андрей, крутЪ, мои поздравления. И я подмечаю, что усилия и ощущения в этом году отличаются от прошлых. Наверное мозгом созрели.
Пользуясь случаем, поздравляю с окончательно и бесповоротно вступившим в свои права, Новым Две Тысячи Пятнадцатым Годом!
и еще, вітаю з остаточно і безповоротно вступив у свої права, Новим Дві Тисячі П'ятнадцятим Роком!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-850128903.html][/URL]

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу