Записки полурослика

• Автор темы Автор темы Phoenix_Andrey
  • Дата начала Дата начала
Мне с каждым днем все больше и больше нравится читать твои посты! Куча оптимизма и заряда бодрости. Так держать!
Но и о страхе стараюсь не думать, а то чем больше бояться, тем больше вероятность что событие произойдет.
Тоже так думаю порой, когда накатов нет.

Вангую что на следующей неделе будет тяжело, т.к. наступят пресловутые 40-45-е дни. Но у меня есть ход конем - я скорее всего уеду в отпуск к родителям)
А с чего такие предположения?

Куча оптимизма и заряда бодрости. Так держать
Я после отпуска-каникулов всегда турбозаряженный)))
А с чего такие предположения?
Не буду утверждать, и не хочу копаться, но вроде бы прошлые срывы были где-то в районе 35-45 день. Не то, чтобы это что-то прямо-таки значило. Просто 50 день в моем понимании будет значить что я превзошел себя прошлого. Как-то так. Наверное.

38-й день.
Не скажу, что все идеально. Но, как говорит Баженов, могло быть и хуже.
Повздорил немножко с женой и начальницей. Но желания сразу кинуться курить или переживать об этом не было. Подумалось, что раньше, по-глупости, может и кинулся бы, типа назло.
А вчера было неуютно. То ли работать надо в более спокойном темпе, то ли атмосфера нагнетается, но самочувствие было как в первые дни отказа от курения - гудела голова и как будто вот-от заложит уши. Уставший не был.
В общем побеспокоило меня это немножко. Все же побаиваюсь я своих, да и не только своих, многие срываются в этот период, мифических 40-х.
Однако, есть и хорошая сторона во всем этом. Позыва выкурить "одну" сигаретку нет. Нет мыслей таких. Запах через раз откровенно бесит. Сегодня на работе в мужском туалете побывал кто-то прокуренный до кончика макушки. Ужасно неприятно такое.
Да и в принципе думая о накате нет мыслей закурить. Просто есть неприятие трудности, которую надо перетерпеть.

Phoenix_Andrey, в апреле 2014, когда я впервые стал читать форум, следил за твоим дневником. В том числе и под его влиянием, с 6 мая бросил, продержался три месяца. До сих пор помню твой пост про виртуально распиленную берцовую кость с запахом табачного "перегара", смысл которого я на практике ощутил после месяца некурения. Никаких мифических 40 нет. Мне кажется, это у тебя самовнушение больше срабатывает, а может, и затаенное желание закурить. Меня такая беда накрыла на 99 дне, о чем ужасно сожалею. Но будем пытаться дальше.

Бишбамбек Жольгердин, здорово)) приятно, что кто-то следил)
Вполне возможно, что самовнушение и обыкновенный загон. Я такой, я загонистый бываю.
99 день...ну уж до 100 бы потерпел) авось и 200 захотелось бы.

Да я и сам бы рад потерпеть и себе первоначально "установку" дал - обойдусь без сигарет 100 дней, значит точно брошу. Но не получилось, снова попробуем пройти этот рубеж! Кстати, я не завязывал на то время со спиртным, наоборот, иногда пару банок пива помогали сдержаться в случаях особо опасных накатов. Табекс на самом деле очень эффективное средство. Единственное, я не понимаю наши власти в том плане, что ценник на него вырос адски. По моему, это как раз то средство, продажу которого надо субсидировать. По крайней мере, это будет логично в общей компании показушной борьбы с курением.

А мне вот кажется что если бы не алкоголь, во второй или даже в первый раз я и не сорвался бы. В какой-то из разов, как последний даун, сидел играл в танки и нервничал. Сходил, купил пиво, не помогло. Потом вспомнил, что осталась невыкуренная сигара с подарка на др. Подумалось, что под пиво, клево будет. да и не сигарета же. А через 2 часа бежал за сигаретами. Поэтому в этот раз я рад, что алкоголь решил не употреблять.
Табекс да. Удивил. Я купил и через 2 недели он стоил на 50р дороже. Продажу сигарет государству выгоднее субсидировать)))

Единственное, я не понимаю наши власти в том плане, что ценник на него вырос адски. По моему, это как раз то средство, продажу которого надо субсидировать. По крайней мере, это будет логично в общей компании показушной борьбы с курением.
Люди, акститесь, никакой борьбы с курением нет. Под видом борьбы поднимается акциз. Наполнение бюджета (читай кармана чинуша). Такова селяви во всех гранях 'народного хозяйства'. На ваше здоровье и здоровье нации чхали все. И чем быстрее вы скуритесь и сдохнете - тем государству выгоднее - пенсию некому платить будет. Подтверждение тому - поднятие пенсионного возраста. Сплошное бабло и ничего кроме. Как ни прискорбно.

День 41-й.
Поздравляюсь с 40-ка днями.
Это уже похоже на серьезную заявку.
Что имеем?
Как таковых мега-серьезных накатов еще не было. Может такая сильная установка была, повод был серьезный, а может еще не время.
По поводу каких-то там очищений, оздоровлений вообще ничего сказать не могу.
Энергии стало больше. Больше сил появилось. Настроение в порядке.
В целом только плюсы.
Мыслей. как в первую неделю-две о том, что вот, я подметил, что сейчас я раньше думал бы что пойду курить, что захочется курить и т.д...сравнений вот этих, соревнований - такого нет. Прошло. Отлегло. Не курю и все.
На выходных только один раз подумал об этом, когда была встреча с семьей друзей и друг вышел из ТЦ покурить. Понял, что лучше не страдать и не идти с ним, постою в тепле с женами. Не готов я как-то пока откровенно стоять рядом с куряшей.
Ощущения офигительные. В плане вот вышесказанного, что теперь я не привязан ко временем, теперь я не выгляжу как наркоман, которого как только выпустили на улицу из метро, кино, музея, машины, надо скорее судорожно искать пачку в кармане. Даже рефлексов уже нет таких. Столько времени появилось из-за этого.
Сон..не знаю, вроде наладился. Я не помню уже когда в ночь на понедельник я так сладко спал. Так я потом также сладко в метро поспал) Но там скорее я морально удовлетворенный был от нашей поездки на фабрику Жостово.
К куряшам отношусь ровно. Но вонь все же чаще на улице не нравится, нежели нравится.
А вот вонь в принципе от людей покуривших..друг покурил, пока жены были в Лаш, мы поехали на лифте в кинотеатр, в лифт набилось человек 7, а от него так воняло куревом..на секунду мне даже стыдно стало, что "от нас" так воняет. А потом я понял, что сзади меня такое же "чудо вонючее" стоит и что всем кроме меня до лампочки на этот запах.
В целом, самое неудобное время - время на работе. Походы в курилку позволяли сокращать рабочий день) но т.к. ходил я почти всегда сам, а прогуляться по коридору просто так мне никто не мешает, не так уж и некомфортно.

Veronochka, спасибо)
Готов)) я как-то стал планировать и менять свою жизнь, что и подумать об этом времени особо не нахожу (мы же помним, что думается, когда бездельничаешь)). А на этой неделе я пока буду ходить вдохновленный обалденными выходными, в четверг на автобус и к родителям на 8 дней. А там как раз 50 лет и стукнет.) Так что все будет тип-топ)

Phoenix_Andrey, поздравляю с сороковничком! Надеюсь и верю, что тоже пройду этот рубеж. Удачи!

Shurick, привеееет)) вот кто пропал. Сидел сегодня думал, вроде всем написал, ни о ком не забыл, но кто-то не появляется. Вот оно оказывается кто)) то-то душеньке неспокойно было.
Я отлично. На удивление. Вечерами бывает грустновато, но это печаль по другу с которым перестали дружить, т.к. он связался с плохой компанией.))) А в целом прекрасно. Бодр. Весел. Шило в попе проворачивается в 2 раза больше чем обычно)))) нет ни желания, ни мыслей о курении. курильщики стали чаще бесить, нежели не волновать. Хорошо все в общем) меняю жизнь и дальше в остальном. А то стукнет потом кризис 30-ти лет :bounce:

молодчага- 40 дней!!!! а про кризис ты прав. стукнет еще как. я на этой волне и бросать начала-кризисной. но лучше раньше как ты:)

@Razmaznya, спасибо)
43-й день. Покопался в дневнике. Решил. что готов. Я уж и забыл сколько девочек тут в дневнике у меня было))))
Как я понял, фактически, уже итак рекорд. Первый раз было что-то около 35 дней, второй до 40 тоже не дошел. Значит рекорд. Но рекорд с маленькой буквы. Как и договаривались, достижением будет считаться 50 дей. А это через 8 дней.
Почитал что тогда писал, подумал что чувствую сейчас.
Все же хорошо, что теперь я знаю как оно живется и за одной гранью и за другой. Знаю как это срываться. Знаю, как это - любопытно выкурить одну сигарету. Знаю как это - "подумаешь, 3 литра пива, я не закурю". Знаю как это - сигара не считается, да и не пропадать же ей.
Но я также знаю как это - жить и не думать о сигаретах. Знаю каково это жить без накатов. Их же и не было особо. Знаю как справляться с накатами, если оные будут. Знаю, что не надо зацикливаться. Знаю что все возможно. И знаю как это страшно, сколько смелости надо. Не знаю только когда уйдет страх. Но это пока. :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу