Запрет курения в барах оказался полезен для богатых и образованных

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Исследование, длившееся 25 лет, подтвердило, что запрет на курение в общественных местах действительно помогает сократить число курильщиков.

livebait_wide-fe493670b96f5512c5117964cba9e76a495f29a0.jpg

Исследователи из Северо-Западного университета (США) пришли к выводу: запрет на курение в ресторанах и барах действительно помог многим американцам бросить курить. Запрет оказался наиболее эффективен для обеспеченных людей с высшим образованием — после введения ограничений от вредной привычки отказались около 20% представителей этой группы.

Ученые проанализировали данные исследования Coronary Artery Risk Development in Young Adults Study (CARDIA) с 1985 по 2011 год. В нем участвовали более 5 000 американцев в возрасте от 18 до 35 лет. На протяжении 25 лет они проходили медицинские осмотры и заполняли анкеты о своем образе жизни. В новом исследовании использовали данные о 5071 человеке.

Исследователи собрали информацию о том, как менялось поведение участников CARDIA в течение 25-летнего периода: сколько людей бросили курить и сколько делали такие попытки. Также авторы работы учли, сколько сигарет в день выкуривали те, кто не отказался от вредной привычки. Эти данные сопоставили с «картой» районов США, в которых власти когда-либо запрещали курить в ресторанах и барах.

В районах, где действовал запрет, число курильщиков значительно уменьшилось. Чаще всего бросали привычку обеспеченные люди с уровнем образования не ниже степени бакалавра: таких оказалось около 20%. Те из них, кто не бросил курить, реже употребляли более 10 сигарет в день. Курильщики из менее образованных слоев населения не снизили число сигарет, но на 15% чаще делали попытки отказаться от табака.

Комментирует одна из авторов работы Эми Очинклосс (Amy Auchincloss): «Попытки бросить курить — важный маркер на пути к успеху в отказе от табака. В среднем человеку требуется от 8 до 14 попыток, чтобы бросить курить окончательно».

Исследование принято к публикации в журнале American Journal of Epidemiology, краткое изложение доступно на сайте EurekAlert.

Ранее американские исследователи установили: люди, курящие время от времени, рискуют не меньше «постоянных» курильщиков.

via

Ну, вот не верю я этому исследованию. Просто как курильщик в этот бар я не пойду...
Ну, отсюда и статистика. Просто курильщиком туда вход запрещён.

Ну, вот не верю я этому исследованию. Просто как курильщик в этот бар я не пойду...
Есть ряд серьезных исследований на тему влияния цен, мероприятий и прочих мероприятий на кол-во курильщиков. В общем и целом эффект есть, и примером тому западные страны.

Да-да.... Раньше в гостиницах в барах было не протолкнуться, а сейчас один скучающий бармен.

Ну... Ещё и запад в пример! Сергей... Можно на ты? Впрочем, неважно. Статистика... Ага...
Вот по закону запрещено курение в поездах дальнего следования. Так я не поеду на ентом поезде. Меня как курильщика дискриминировали!
Не, я понимаю, табачный дым доставляет дискомфорт некурящим поссажирам. Да. Но я ж тоже поссажир? Дайте мне возможность покурить... Чтоб никому не мешал.
Запрет...

Есть ряд серьезных исследований на тему влияния цен, мероприятий и прочих мероприятий на кол-во курильщиков. В общем и целом эффект есть, и примером тому западные страны.
Не, ну Вы на полном серьезе на западные страны ориентируетесь?!

Вот евросоюз подал в суд... Или куда там на Россию.
Она, Россия, редиска такая, запретила
Ввоз свинины.

Сергей, без обид. Я тут на форуме чтобы курить бросить. Пока не получается....
Да и с 30-м стажем... Впрочем, небольшой сдвиг есть. В два раза ужо сократил.у

А если все бары в городе такие и на улице за столиком тоже курить нельзя? Дома будете только сидеть?

Нуууу, например в Канаде курить в общепите низзззззяяяя. Ваабче. В зданиях тоже. Курительных комнат нет. Они под запретом. На улице нельзя курить на расстоянии менее 5 метров от дверей, окон и прочего. Дабы дым не проник внутрь. Тоже относится к детским площадкам и иным рекреативным местам. В аэропортах курительных комнат нет. Когда это ввели в 2008, американцы и так всегда считавшие канадцев не от мире сего, заявили, что младший северный брат со№сём с катушек съехал. Утрировано, но факт.

Сигареты запрещено продавать подросткам младше 18 лет. Бизнес за нарушение оштрафуют на 50 косарей, а если взрослый чел, индивидуально продаст или даст сигарету подростку - штраф 3 тыс.

При приеме на работу можно столкнуться с дискриминацией если куришь. Работодатель не хочет брать курильщика, который может потенциально обременить страховку.
Личная страховка жизни, а без неё тут тоже нельзя, тоже будет на два порядка выше по стоимости, если куришь.

Вот так вот воленс ноленс, но начинаешь себя чувствовать себя полным ничтожеством. Куришь только дома. Потом начинаешь подумывать вообще все это дело бросить. В Германии например все более лояльно. Там я в каждый свой отпуск отрывалась. Тут тебе и сигареты с ментолом и пиво в парках. Немыслимое дело для Канады. в Германии и Турции например каждый раз закуривая сигаретку я уходила в укромный уголок.... чтобы не беспокоить дымом людей... в силу воспитания и уже отложившегося канадского опыта жития... меня все спрашивали, а чего-ты все отходишь? Дико для тамошних было...

Это к тому, что кнут работает. Короче поплакалась...

Кстати в Канаде сейчас примерно 19 процентов населения курит, а в 60х было 46%

Нуууу, например в Канаде курить в общепите низзззззяяяя. Ваабче. В зданиях тоже. Курительных комнат нет. Они под запретом. На улице нельзя курить на расстоянии менее 5 метров от дверей, окон и прочего. Дабы дым не проник внутрь. Тоже относится к детским площадкам и иным рекреативным местам. В аэропортах курительных комнат нет. Когда это ввели в 2008, американцы и так всегда считавшие канадцев не от мире сего, заявили, что младший северный брат со№сём с катушек съехал. Утрировано, но факт.
В штатах точно так же сейчас) В парках курить тоже запрещено, на пляжах тоже (на нормальных естественно) и тд)

Вот по закону запрещено курение в поездах дальнего следования. Так я не поеду на ентом поезде. Меня как курильщика дискриминировали!
Не, я понимаю, табачный дым доставляет дискомфорт некурящим поссажирам. Да. Но я ж тоже поссажир? Дайте мне возможность покурить... Чтоб никому не мешал.
Запрет...
В поезде, чтоб никому не мешал не получится, все равно вонь с тамбура несет в вагон. Меня даже курящую этот запах в поездах раздражал, а некурящих людей и подавно . Чтобы дать вам возможность покурить, нужно оборудовать в поезде специальное место для курения с вытяжкой и тд, технически оборудовать старые поезда курилками вряд ли представляется возможным. Да и за какие деньги? За счет налогоплательщиков с учетом коррупции) Я бы не хотела платить за это. Курение это ваш личный выбор, поэтому вы сами себя дискриминировали. В прошлом я из тех курильщиков, которые прятались и боялись, что оштрафуют, прикрывала сигаретку, чтобы не дымила на людей на остановке. Стыдно было, однако.

Так щаз и на остановках низя...
Обратил внимание, что в электричках практически уже в тамбурах не куррят.
Ну, полтора часа потерпеть еще можно...

Полтора часа ваши не спасут, если поезд сутки идет)

Сергей, без обид. Я тут на форуме чтобы курить бросить. Пока не получается....
Да и с 30-м стажем... Впрочем, небольшой сдвиг есть. В два раза ужо сократил.у
Это не сдвиг , человек либо курит либо нет, слава богу что запретили и я уже не курю )) благо когда я курил запретов таких не было

Зачем терпеть если можно просто не курить ))))

Курить вообще нельзя . Это вредно для организма и особенно для тех кто пассивно должен травится потому что кому то надо покурить ))и вообще я считаю что если травишься травись там где только ты и такие как ты остальных травить без их разрешения и есть дискриминация

Курить вообще нельзя . Это вредно для организма и особенно для тех кто пассивно должен травится потому что кому то надо покурить ))и вообще я считаю что если травишься травись там где только ты и такие как ты остальных травить без их разрешения и есть дискриминация
эко тебя с утра то прет)
не стоит так категорично, это выбор каждого, а дискриминация тут идёт с обеих сторон ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу